搜索

连载:上证指数月度预测

连载:上证指数月度预测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

11月预测:
11/6-7 高点, 11/11-12低点, 11/21高点, 11/26低点 (11/26下一个高点在12月了,所以会在下一期月报中给出)

**从10/21开始到11/11-12上证一直是震荡,也就是涨上去会跌回来,跌下去会涨回来,没有连续的行情

**注意本月17号可能出现翻转点,若出现则11/21为低点,11/26为高点。(这里只做最简单的时点预测,不包括价格和翻转的分析,以后正式报告会有更深入的分析,并且如果类似10月出现翻转会邮件通知)

10月预测复盘
10/4高点,10/12低点,10/23高点,10/28低点,10/30-31高点

实际走势:10/4高点(假日内看不出),10/9低点(翻转发生的点), 10/14高点(周末序列点周一显现),10/21低点(误差两天),10/28高点,10/30-31低点

基本面与消息面观察
十月国庆日历效应仍旧明显,首周上涨2.3%,伴随时间点翻转,次周后进入调整。预期在本月举行的四中全会,在写月报的时仍旧没有消息,将会在下期月报进行跟进。十月最重要的的事件是中美贸易战达成了阶段性的协议,为之后的行情减少许多了不确定性。
贸易战半场休战
美方表示双方达成实质性第一阶段协议。特朗普将在明年三月进行总统选举,迫于选举的压力,这次达成贸易协议也是在各方预计当中。估计美国大选前,贸易战升级的概率变小,这将是从现在到明年三月市场稳定的关键。作为贸易战协商协议的一部分,也是国家自身的需要,中国进一步开放其金融市场。我私心希望金融开放的脚步能加快,不仅是放宽对外资金融机构限制,更要完善国内市场的制度,增加各式金融工具,能在不远未来能与国际市场接轨。
图:贸易战时间线
我已将将贸易战事件在上证走势图中标注,可以看到:从去年三月贸易战开始以来,每当贸易战升级或者得到缓解,市场都有非常明显的转折或者大幅的波动,近一年上证走势的与贸易战的动态息息相关。

热心:

回复 使用道具 举报

我把上个月在MACD发的预测也重新发一次 这样每个月的预测都会记录下来。我不能说自己的预测不会错,但是可以用帖子记录我预测的连贯性和稳定性,我不会对我的预测做任何修改。时间点的预测是有一定规则的,包括误差,时间点翻转与时间点在假期内怎么看,如果不清楚的话会看不懂预测。我在我的订阅邮件中有一个阅读指南,我尽量写得浅显易懂,可以仔细阅读然后了解

10月预测:

10/4高点,10/12低点,10/23高点,10/28低点,10/30-31高点
注:10/4在长假内不影响走势预测,10/12开始到月底看好。

十月大致走势预测如图:

9月预测复盘[MACD第一次发,之前历史在weibo]
9/4 高点, 9/14-15低点, 9/18-19高点 ,9/28低点
实际走势:
9/5高点(误差一天), 9/17低点(长假影响),9/20高点(误差1天),9/28低点(双休日)

热心:

回复 使用道具 举报

楼主好功夫
热心:

回复 使用道具 举报

不管最终对错。观点明确,留待验证。这才叫预测,不灌鸡汤,不含含糊糊,不故作神秘。
热心:

回复 使用道具 举报

月亮

观点明确 ,不错。对错不用太在乎。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上论坛朋友们的支持,我自己对上证的预测其实一直非常有自信,所以不怕检验。我其实一直有更新我对每周上证行情走势的回顾,在我新开的一个个人公众号上方便大家看,可以在微信搜索“次月上证”看到。
热心:

回复 使用道具 举报

12月预测

12/6低点,12/13高点,12/20低点,12/24高点,12/29低点

**因为我同时在跟踪许多市场和股票,时间原因本月月报上面的预测并没有翻转分析和级别的分析,之后正式月报中会加入细致的分析和跟踪,现在的月报中请大家根据实际走势自己调整。当然可以看我的公众号“次月上证” 中的周报,我会每周为大家跟进实时行情。
**对明年行情的一些展望:12/13那个时间如果按照预测是高点,规避12月下半月,大的趋势显示明年开年将有不错的春季行情。

11月预测复盘

11/6-7 高点,11/11-12低点,11/21高点,11/26低点
**从10/21开始到11/11-12上证一直是震荡,也就是涨上去会跌回来,跌下去会涨回来,没有连续的行情。
**本月17号可能出现翻转点,若出现则11/21为低点,11/26为高点。

首先10/21开始到11/12上证的确是一直震荡,在我画的这个红色框内部震荡,没有连续的行情。即使在11月初连续上涨之后又以连续下跌的姿态回来。而11/12号之后很明显的盘势已经脱离我画的红色框开始向下突围。

实际走势:11/5 高点(误差一天), 11/12低点(零误差),11/19高点(预测报告中说的可能的翻转点,因为17号是礼拜天,实际误差了一天), 11/22低点(误差一天), 11/26高点(零误差)

热心:

回复 使用道具 举报

对于十二月的预测 我昨天做了紧急修正
月报发布后,我在复盘校对时间点的时候发现:十一月底(29号)有个时间因子被我遗漏了,导致12月的整个时间点序列出现反序的问题。现在紧急修正如下:
11时间点(按实际走势)
11/5 高点, 11/12低点,11/19高点(翻转点) 11/22低点, 11/26高点, 11/29低点(遗漏的时间点)

12月预测(修正后)
12/6高点12/13低点12/20高点12/24低点12/29高点
图:

我在公众号和雪球上是昨天更新 MACD审核比较慢所以慢了些,12月预测以此为准

**根据修改后的时间点,12月下半月上证将有行情可做。

热心:

回复 使用道具 举报

12月预测时间点修正

月报发布后,我在复盘校对时间点的时候发现:十一月底(29号)有个时间因子被我遗漏了,导致12月的整个时间点序列出现反序的问题。现在紧急修正如下:

11月时间点(按实际走势)
11/5 高点, 11/12低点,11/19高点(翻转点), 11/22低点, 11/26高点, 11/29低点(遗漏的时间点)
12月预测(修改后,与月报中的反一反)
12/6高点,12/13低点,12/20高点,12/24低点,12/29高点
图如下:

之前在别的地方发成功了,这里审核慢了一些。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园市场推演无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报

郑逸1984 发表于 2019-12-1 18:01
12月预测

12/6低点,12/13高点,12/20低点,12/24高点,12/29低点

看了您12月份的预测,您认为12/13是高点

我却认为12/13这周会出低点的,这个低点可能会比12月6号这周的出的低点还底。

下周我来检测下看看,
热心:

回复 使用道具 举报

陪你到泡沫破灭 发表于 2019-12-4 00:30
看了您12月份的预测,您认为12/13是高点。

我却认为12/13这周会出低点的,这个低点可能会比12 ...

在后面那个帖子我做了修正 12/13号那个点是低点,本月预测以后面发的9楼那个帖子为准。
热心:

回复 使用道具 举报

您好,一看您下了很大的功夫,图像也很漂亮,简单你做股指期货1万就能整,找个胚子公司,一定能发财我愿意给你帮忙。
热心:

回复 使用道具 举报

jianyi你做股指期货1万就能整
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

已经关注楼主别站号
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

杜东光. 发表于 2019-12-4 08:35
您好,一看您下了很大的功夫,图像也很漂亮,简单你做股指期货1万就能整,找个胚子公司,一定能发财我愿意 ...

谢谢您的肯定,上证很多指数化产品,包括ETF,股指期货和上证50ETF期权我均正在做,或者已经做过。期权纯投机在技术上还有些问题,但是股指期货完全已经没有问题了,虽然IF并不是完美跟随上证指数。 我也有跟踪个股和一些商品期货,但是我这些就不发在公共平台了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

佩服佩服
热心:

回复 使用道具 举报