搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 当别人都在研究缠论的精髓,我还在学习基础部分......

结构深研究

当别人都在研究缠论的精髓,我还在学习基础部分......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

当别人都在研究缠论的精髓,我还在学习基础部分,不好意思,又来讨教各位了:

全景图

图一黄色线段部分划分是否正确?

图二部分是否是一个线段?见绿色部分,不知是否正确(假设绿色段前后部分都已成段)

热心:

回复 使用道具 举报

已经走上了不归路,去博客看原文,才能找到入门的位置
热心:

回复 使用道具 举报

我也是个菜鸟,你画的都对只是级别不同。
热心:

回复 使用道具 举报

多说两句吧,我学缠论也有几年了,一直不得其法,实乃福德和智慧欠缺,看到你帖子之你是一位单亲母亲不易,看你的画图和大多数人一样陷进去了把我的心得说一下,首先缠论没毛病。但里面涉及哲学,你年纪小恐难以理解里面的统一性和矛盾性,这也是目前广大缠友争论的原因,就你这图二的绿线画的对,但没有意义,你能从7.26拿到13吗/还有你的红线许多也不对,你要明白画线的目的是什么,是反映走势的,日线的走势要在30分钟或5分钟图上划,多画图吧,建议以走势为最低级别画图
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论股市捉妖记

基础都没学好,怎么能研究精髓呢?我支持楼主认真学习基础。
楼主的图,个人是这样划的,黄色第3个向下段结束点不是最低点,那么就要找特征序列的底分型——如图黄色竖的3笔
热心:

回复 使用道具 举报

要先从原始笔开始画,然后再升级到严格笔,定义笔.......最后一笔带过。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

becktom 发表于 2019-11-12 13:35
基础都没学好,怎么能研究精髓呢?我支持楼主认真学习基础。
楼主的图,个人是这样划的,黄色第3个向下 ...

谢谢你的提供,忽然觉得你画的对,就是这7.26这里有点难道我了,忽然想到禅师课本也有说线段最低点并不一定是最低一笔,我觉得你画的对,这样画就解释的通了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

南瞻浮尘 发表于 2019-11-12 12:39
多说两句吧,我学缠论也有几年了,一直不得其法,实乃福德和智慧欠缺,看到你帖子之你是一位单亲母亲不易, ...

红色部分不对吗?我这个是缩放,会不会看不出?我是按照禅师的定义来画的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

jamesfanzheng 发表于 2019-11-12 22:55
要先从原始笔开始画,然后再升级到严格笔,定义笔.......最后一笔带过。

我这个是个股的一分钟图,先画笔,再画线段,请问还有什么不对的地方吗?请指教
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论股市捉妖记

ouyangll2015 发表于 2019-11-13 11:53
谢谢你的提供,忽然觉得你画的对,就是这7.26这里有点难道我了,忽然想到禅师课本也有说线段最低点并不一 ...

没错,缠师是说过线段最低点并不一定是最低,还有盘整背驰的结束点也不一定是最低,还有一笔中波动的高低点可以忽略(是否指笔的结束点不一定是最高最低各人理解不同)。
热心:

回复 使用道具 举报

ouyangll2015 发表于 2019-11-13 11:55
我这个是个股的一分钟图,先画笔,再画线段,请问还有什么不对的地方吗?请指教

1天交易1分钟K线有240根,5分钟有48根,15分钟有16根,30分钟有8根。
你画完1分钟全天240根,就要去画5分钟再15分钟30分钟。必须要联动多周期一起画才能有新的认知,你把1根日K线以下的周期的图反复认识反复画,你会找到感觉的。
多周期联动的感悟就要从画笔这样的小零件开始训练

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

jamesfanzheng 发表于 2019-11-13 23:30
1天交易1分钟K线有240根,5分钟有48根,15分钟有16根,30分钟有8根。
你画完1分钟全天240根,就要去画5 ...

明白你的意思,我也是准备这样画的,感谢指教:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

南瞻浮尘 发表于 2019-11-12 12:39
多说两句吧,我学缠论也有几年了,一直不得其法,实乃福德和智慧欠缺,看到你帖子之你是一位单亲母亲不易, ...

谢谢前辈的关心,没有不易,只有不断得学习,最近多画图
热心:

回复 使用道具 举报

有群吗,加个。13502390045
热心:

回复 使用道具 举报

形态是皮囊,级别是老少,动力是灵魂
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2019-11-13 23:30
你画完1分钟全天240根,就要去画5 ...

请教J师兄,你画完1分钟全天240根,就要去画5分钟再15分钟30分钟。”这句话的意思是分别以1分钟、5分钟、15分钟、30分钟为最低级别画笔吗,还是1分钟画完逐级往上递归呢,递归的话5分钟的高一级别不是30分钟吗,15分钟是什么意思啊
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-11-26 08:33
请教J师兄,“你画完1分钟全天240根,就要去画5分钟再15分钟30分钟。”这句话的 ...

自同构性就是准确的体现在小级别和大级别的同构上,去画吧。
所有的买卖点,归根结底都是某级别的第一类买卖点

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

刚开始看缠论。。学习。。一个背驰就不好懂了。。短期均线与长期均线之间的面积还得是同向趋势的。。你们怎么算面积的,
热心:

回复 使用道具 举报