搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 大盘方向的选择

感谢分享详细计算方法。可不可以基于以下假设分析下当前浪型呢?假设为:12.27号到1.3号之间形成高点,1月份急跌,明年3月份还有更低点。假设不一定全对,只是想看下,如果这样假设的话,除了您提到的x浪以外是否还存在另外的情况?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

xiaohou2604 发表于 2019-12-15 20:58
感谢分享详细计算方法。可不可以基于以下假设分析下当前浪型呢?假设为:12.27号到1.3号之间形成高点,1月 ...

假设当前浪在 本周没有走完5个子浪,内定的目标也没有达到,那么时间可以顺延17或21天。1月跌,赞成你的分析。
设定的X浪,是春季行情的情绪化上升。首先想想3042-2857是对谁的调正,想通了就全通了,这个调正浪是对先前2733-3042的总调正,估计走到当前没人会怀疑了,当突破3042点需要考虑浪3是不是延伸了,如果浪3延伸了,浪5会不会到达A/C 比值1:1的位置,即3166点附近。若能达 到3166点附近,才可以说一段上升结束,二段调正开始,当二段调正结束,三段开始继续升级为3288以来的总调正。所以春季行情只能是X浪。所有的假设都是基于当前浪的形态,比率。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

我个人喜欢中长线,大波段死抱着不放的那种人吧,到了事先预定的目标附近会放空,当前持股中。
试过无数次短线,但不成功。大波段满仓,一年做一次知足了。
热心:

回复 使用道具 举报

说得非常详尽了。赞同您的分析和持股策略。由于2733到3042运行了28个交易日,或者到9.9运行了25个交易日。我建议也考虑下这两个周期的可能性。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

xiaohou2604 发表于 2019-12-16 20:32
说得非常详尽了。赞同您的分析和持股策略。由于2733到3042运行了28个交易日,或者到9.9运行了25个交易日。 ...

明白你的意思,不一定是等距,等时也可以。
热心:

回复 使用道具 举报

恩,说点不靠谱的:消息面预计也会配合,据说准备元旦后签协议,不清楚咱们以什么形式放鸽子。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

xiaohou2604 发表于 2019-12-16 20:44
恩,说点不靠谱的:消息面预计也会配合,据说准备元旦后签协议,不清楚咱们以什么形式放鸽子。

股市要调正的时候总是会找个借口。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

“当二段调正结束,三段开始继续升级为3288以来的总调正。”
请教sspb2008兄,这句话怎么理解?
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的贴,别沉了。另外,我觉得可以关注下12.26号这天,新月,会不会是调整的一个低点呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

sspb2008 发表于 2019-12-16 20:11
假设当前浪在 本周没有走完5个子浪,内定的目标也没有达到,那么时间可以顺延17或21天。1月跌,赞成你的 ...

向楼主请教下,你的调正浪是什么意思?是调整浪吗好象也不通,还是对应对于1和A的第三浪或C浪吗?
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-12-10 22:46
近期不修正了,等大盘上了3000点附近再修正。

30000多了,楼主有修正吗
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

huamu 发表于 2019-12-16 23:04
“当二段调正结束,三段开始继续升级为3288以来的总调正。”

一段今天的高点3-5结束,波数13是个延长浪,短期会有双回撤。
当下2857-3039上升还差一个子浪5没完结。 一段上升必定是5,因为1最短,3延长浪,5可能会与1等长。这段上升结束后,二段会对 这一段上升进行调正,调正的深度不会破掉2857。三段为何要升级,是级别问题,2440-3288周线是5波推动,日线17波(划分不同有的看成是21波),周变动显示是中浪级别。中浪级必定是七波,而当前看到的只有4波(3288-2733是3段,3042到当前浪没有破顶前也只能看做是1段)缺3个波,所以三段升级,升级后与2857这一段上升合并组成B,穿头,然后再下跌,才能完成对2440-3288的总调正。说直白点,三段上升破3288的顶后,再回撤到2733附近。当七波段完成后才算是相对2440-3288的总调正结束。之后是BC,还是3那是以后的事情了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

审核中不给发表,白写了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

口口田心土土土 发表于 2019-12-17 20:24
30000多了,楼主有修正吗

3039,是3-5, 这个3-5波数13,是个延长浪,短期会有个双回撤。预测5可能会与1等长。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

cristi1218 发表于 2019-12-17 19:34
向楼主请教下,你的调正浪是什么意思?是调整浪吗好象也不通,还是对应对于1和A的第三浪或C浪吗?

2857到现在的上升是相对于2733-3042的调正啊,可别把这个上升当成是新生浪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

是级别问题。三段破顶(3288)后,回撤到2733附近。

我刚才谈级别,审核中,没给发表。
huamu + 8 + 3 2019-12-18 00:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

xiaohou2604 发表于 2019-12-17 17:07
这么好的贴,别沉了。另外,我觉得可以关注下12.26号这天,新月,会不会是调整的一个低点呢?

时间是检验模式最好的方法,我是摸着石头过河,现在也只是对大级别有点感觉,小级别还没有太好的方法。相互学习吧。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2019-12-17 21:08
3039,是3-5, 这个3-5波数13,是个延长浪,短期会有个双回撤。预测5可能会与1等长。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

3-(v)延长浪,15分钟级别。回撤到启点2958,或2967的位置,然后再破3039,形成一个不规则顶,或称做平台,然后再启第5子浪,能不能是这种走势,等市场给出答案。
热心:

回复 使用道具 举报

起码应该和8.20到8.30的调整不一样。那次的c比a高,或许这次c比a低?观察学习。
热心:

回复 使用道具 举报