搜索

[个股交流] 对比

对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股民总喜欢对比,
而且多数是看别人家的老婆漂亮,
美国的股市一创新高就开始骂自家的不行。
我看真不见得,
美国股市的上涨并不代表他们现在的经济现状有多好,
是因为没人敢让股市下跌,
所以西方经济一直无法摆脱周期性经济衰退的宿命。
这个道理很简单,
既然他们自己不能自我调控,
他们的上帝就会为他们调控。
我们的发展,
从毛爷爷那一代就一直在还怕着防范着一个东西---周期率,
这就是我们用短短一甲子的时间迅速强大起来的原因,
而同样的发展西方用了200年。

我虽然爱国,
但我并不随便赞美什么,
可我真的要为大A今年的发展点赞,
太不容易了,
清除“僵尸”,互联互通,建章立制齐头并进,
还要忍受那么多不理解的漫骂,
管理层尤为不容易。
这么大的动作能控制在3000点上下,
真不是一般人能做到的。
我看,
今年春节前只要能站上3300点就是很大的成功。
还是那句话“远飞者当换其新羽,善筑者先清其旧基”,
CHN股市如能如期实现这轮改革,
换来十年慢牛市决不是神话。
当前,
中线是最好的布局期,
短线未来2天应该还要振荡下行。

空山之韵 + 8 + 3 2019-11-18 21:34 MACD有楼主更精彩!^_^
1003C + 18 + 9 + 8 2019-11-18 21:23 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

很多很多人,一看到美国跌,就说美股要完蛋,一看美股涨,就骂 CHN股市,真是吃着碗里的看着别人家锅里的骂着自己的娘
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

而且多数是看别人家的老婆漂亮,这话只说了一半。还有下半句。
这句俗语怎么说的?啊,是“别人的老婆好,自己的孩子乖。”
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

我看真不见得,

清除“僵尸”,互联互通,建章立制齐头并进,
还要忍受那么多不理解的漫骂,
管理层尤为不容易。
这么大的动作能控制在3000点上下,
真不是一般人能做到的。

易学的看法:“阳升极天则降,阴降极地则升(唐代君阳道人陆希声语)。
美股创新高,应是A股最大的利好。

马云在湖畔大学给企业老总讲课时说过一句名言:当你登上人生的顶峰,你每走一步都是在下坡。
反过来说,在低谷每走一步,都上向上。

“蓄之既久,其发必速。”mzx  湘江评论发刊词
热心:

回复 使用道具 举报

上方山人 发表于 2019-11-18 21:22
很多很多人,一看到美国跌,就说美股要完蛋,一看美股涨,就骂 CHN股市,真是吃着碗里的看着别人家锅里的骂 ...

真正的 CHN人心中只有三个“神”,
天,地,先祖,
敬天,敬地,敬祖先,说明国人从不忘本。

热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2019-11-18 21:40
我看真不见得,

《道德经》:大道废有仁义;慧智出有大伪;六亲不和有孝慈;国家昏乱有忠臣。
还有64卦的上爻几乎都是一个临界点,都有反转的可能,
都在表达一种自然的“阴阳引力”
现实中会不会真的出现,还要看“人”的主观能动性,
“天,地,人”三才,实不我欺也,
我的理解是表达了三种力量,
事物的真正运转轨迹应该是这三个力量的合力的方向。
我们所谓的西方资本主义,
现在的确到了一个临界点上,
但怎么走就看他们怎么做了。
在新的王羽翼未丰之前,
旧的王最好不要死的太早,
否则树倒猢狲散,群魔乱舞,不利于我们的发展。
所以我们一直很有忍心地跟他们“谈”。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我看真不见得,
我看真不见得,

回个不需要审核的贴吧
《道德经》:大道废有仁义;慧智出有大伪;六亲不和有孝慈;国家昏乱有忠臣。
还有64卦的上爻几乎都是一个临界点,都有反转的可能,
都在表达一种自然的“阴阳引力”
现实中会不会真的出现,还要看“人”的主观能动性,
“天,地,人”三才,实不我欺也,
我的理解是表达了三种力量,
事物的真正运转轨迹应该是这三个力量的合力的方向。
他们现在的确到了一个临界点上,
但何去何从就看他们怎么做了。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

忘记在哪里看到过一句话:
“见路不走,不着于相”,
与大家分享一下。
炒股值得思考一下这句话,
市场经济奉行的是丛林法则,
股市更是一个血腥的地方,
这里可不讲温良宽厚,恭敬谦让,
在这里,
别人为你铺好的路,
大都是通往地狱之门的,
所以炒股要先修心,
不能见肉就咬,见刀就逃。

我发现有的易友也经常出现这个问题,
搞易测不研究“合盘之法”,
用一般的技法进行预测应该都会遇到“正反面”的现象,
这很正常,
因为易经的理论都是辩证的,
怎么选择在某种程度上看你从那方面想,
如果总是跟大多数散户一样,被别人左右了情绪,
预测准确率一定不高,
这就是为什么被人挖苦“反着听易测者的话就是对的”的原因。
“见路不走,不着于相”应该可以让的易测水平再提高三成。
批评与自我批评可以让我们共同进步。
谢感共 + 8 + 3 2019-11-20 18:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

格物致知的引申应用。                     
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2019-11-20 18:52
格物致知的引申应用。

老王家的境界让我们高山仰止
热心:

回复 使用道具 举报

可惜了,今天没有跌到位
热心:

回复 使用道具 举报