搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 天九地七

[辩论主题] 走路学会了没有?

donny_yn 发表于 2019-12-21 09:49
中枢,买一买二买三,级别,结构相似,嵌套递归,小转大,就是绝技!。。。

学长,级别是不是跟自相似相关??
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-12-21 10:41
学长,级别是不是跟自相似相关??

你没有去看我发的图片,有时间可以看看,现在不是周末吗?,你在家一一个人好好看看,天九前辈早就告诉我说,波浪理论就只有两个浪啊,2浪就是打底吧,那3浪就可以挣钱了,我们要钱,就要向3浪伸手吧,因为3浪是在成本之上的啊,就这样才能挣钱啊。自相似性,就是说级别的结构具有相似性。什么意思呢?就是说,你在一分钟上看到的结构跟你在月线,周线,日线,季线,年线,5分,30分,1小时上看到的结构是一样的。禅师不是说了吗?69课就是讲这个问题啊,走势必完美就是级别的自相似性。17课禅师不是讲了吗?任何级别的任何走势都是上涨下跌盘整构成的。那不就是等于说月线,周线,日线,季线,年线,5分,30分,1小时上都有上涨下跌盘整这三种结构吗?但接下来的问题是,月线,周线,日线,季线,年线,5分,30分,1小时上的上涨下跌盘整这些结构之间的关系是什么?或者说他们之间存在什么样的构成关系。你比如说5分钟的上涨下跌或者盘整在30分钟上是怎样的形态?日线上的上涨下跌或者盘整在周线上是什么样的形态或者说他们之间有什么关系?由此就可以去理解周线的走势在月线上,月线的走势在季线上,季线上的走势在年线上。。。。。。。。。。那么为了解决这个5分钟走势与30分钟走势的关系,30走势与日线走势的关系,日线走势与周线走势的关系,周线走势与月线走势的关系,月线走势与季线走势的关系,禅师引入了中枢这个概念,注意是概念不是原理也不是定理啊,什么是中枢呢?就是至少三个低级别走势类型的重叠可以构成本级别的一个中枢。禅师一般把5分看作是30分的次级别,30分看作是日线的,然后日周,周月,月季这样子。也就是说,至少三个5分钟走势类型的重叠只构成一个30分钟的走势,你自己可以去看30分钟的上下上,第一个上在5分钟是什么样的,这个下在5分钟是什么样的,第二个上在5分钟上是什么样的,看明白就明白了,其他的按照这样推理下去就可以了。不要忘记了,5分钟上的走势结构也是上下上,下上下构成的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

学习了  好像和你的理解有些不一样 有些方面
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

说句实话,你们好像都没有正确理解,别相互带跑偏了。 道氏理论好像更有用些
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2019-12-21 14:05
说句实话,你们好像都没有正确理解,别相互带跑偏了。 道氏理论好像更有用些

道氏理论是道,也就是月亮是圆的,技术分析中道氏理论我觉得很重要
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2019-12-21 13:59
学习了  好像和你的理解有些不一样 有些方面

有不正确的地方还希望能够指出来,我发帖子就是希望看看自己的理解有哪些错误的地方
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2019-12-21 14:05

能说说吗,我们的偏在哪里,先谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

说不出来,我学了也就不到一个月。第二遍还没看完。 理解不够。不过天九的东西,感觉不像缠师的东西
热心:

回复 使用道具 举报

我也迷糊呢,有时候感觉缠论其实就那么几个要点,有时候又感觉太多矛盾,可能呢最后也就什么都没有了。就学成了。。我的学习笔记在实战看盘交流。 里面乱七八糟写的 看的和理解的   很多看我理解点, 然后就忘记了。重新学
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2019-12-21 14:55
说不出来,我学了也就不到一个月。第二遍还没看完。 理解不够。不过天九的东西,感觉不像缠师的东西

天九老师的帖子多看看,没事就可以拿出来嚼嚼。周末就呆在家看天九老师的帖子,哪都不去了,充实的感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

缠中说禅0000 发表于 2019-12-21 15:04
天九老师的帖子多看看,没事就可以拿出来嚼嚼。周末就呆在家看天九老师的帖子,哪都不去了,充实的感觉。 ...

你和97
学的所谓缠
自相似,同同构性!
这句话能理解?
我就觉得你懂缠!
嘎嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-12-21 17:48
你和97
学的所谓缠
自相似,同同构性!

师兄,自同构,自相似本质在于软件本身,不奇怪的,为什么这么说?你想想就明白了,1根1分钟K线是由最高最低开盘收盘价构成的,同样1根5分钟K线也是这样的,如此推下去,那么小时K线,日K线,周K线,月K线,季K线,年K线,甚至于如果时间延伸足够长,那么5年K线,10年K线,30年K线,最后一百年K线,都将是这样构成的。而K线的完全分类处理完之后就是禅师的那几种,顶分型,底分型,上涨K线,下跌K线,这在任何K线周期上都是这样的。但是这里存在一个问题,就是既然任何K线周期都是一样的走势结构,但他们之间是有一种类似计数法一样的进制关系的。比如说,一根5分钟K线其实就是5根一分钟构成的,那么在一分钟上你能看到5根K线,在5分钟K线上就只有一根,但他们的最高点最低点开盘价收盘价会一致的,同样一根年线K图就包含了整个一年的每一分钟的走势,你要看一分钟K线,那是密密麻麻的,但是,你看年线就是四个数字,最高价最低价收盘价开盘价,收盘价高于开盘价就是红K线,也就是上涨,低于开盘价就绿色,下跌。同理其他K线图之间的关系也就这样了。文化水平不够,表达的不好,自己发现了,有错误的地方请指出。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-12-21 17:48
你和97
学的所谓缠
自相似,同同构性!

我并没有学会缠论,还在学习当中,真话。
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2019-12-21 14:55

其实,你单纯的要学短线技术,还是挺难的,不如向天九前辈学习他的倍数和腰斩思维,我觉得更重要,还有就是要重打盘轻个股的思维。倍数和腰斩思维不仅仅是可以用在个股上,大盘指数上也是可以用的。你去看看道琼斯指数,2008年从14198到2009年度6469短短一年时间跌去一半多,直接腰斩了跌幅高达55%,一年的时间啊,很恐怖的。而从2009年到现在28608又是2008的14198回落出的翻倍了,一跌一涨都是倍数来记的,那么个股也是这样的,3倍,5倍,十倍,20倍,1腰斩,2腰斩,3腰斩的,。。。。。。。。。。。。自己看看个股历史最高最低价加减乘除一算就出来了,我没有骗你的,好好看看天九老师的帖子。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报