搜索
楼主: czj47

[个股交流] 短线实盘操作!(仅供交流)

群组家园功能咨询专群结构深研究将上证指数拆解到底

唐晓忠 发表于 2021-6-1 09:14
看了楼主最近一个月的帖子,楼主对板块和节奏的把控是我值得学习的

谢谢!谢谢!希望多多交流!
热心:

回复 使用道具 举报

今天可以确认东方财富(300059)已经具备短线操作的条件!加仓31.30元,002600也已经具备短线操作的条件!加仓领益智造8.59(仅供参考!)
热心:

回复 使用道具 举报

下午的大盘,重点看证券板块,其实现在万事俱备,只欠东风。午后重要证券没有反目,大盘还是有望继续攀升的,一旦他作乱,则大盘还会继续回落。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

最后一轮上涨,10和15日是本月的两个高点。从今天到本月高点,大盘将是N字形上涨,先缓慢震荡爬升,而后突然加速冲顶回落。16日上午是极限时间,当天肯定会收阴线。(网上信息,仅供参考!)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!谢谢!多多交流!
热心:

回复 使用道具 举报

今天东方财富放量拉升,真是难得。为了保存利润,今天减仓操作!
网上信息:建议11日附近止盈,极限在15或16日上午。23日附近次高点(仅供参考!)
目前持有:东方财富(300059)和科大讯飞(002230)
热心:

回复 使用道具 举报

就短线而言,楼主关注无关的东西太多。实际观察价格表现最具有现实意义。
热心:

回复 使用道具 举报

很多信息都表现在价格上。其它都是忽悠
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2021-6-10 23:47
很多信息都表现在价格上。其它都是忽悠

谢谢你的留言,请教一下:你说的“很多信息都表现在价格上。其它都是忽悠”,怎么理解?还有在什么地方“观察价格表现”,即如何“观察价格表现”?谢谢!谢谢!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

6月9日东方财富国际发布公告,公司由“东方财富国际证券有限公司”正式更名为“哈富证券有限公司”,加速开启国际化进程。东吴证券维持“买入”评级。

6月2日,海通证券周旭辉在其别站朋友圈高调官宣加盟东方财富,主持研究所工作。

东方财富还没有走好!今天继续减仓!
热心:

回复 使用道具 举报

该股还有走好的迹象:
1、周线上看,股价应站上32.5元以上。
2、日线上看,等待5日线金叉10日线。
3、若5日线、10日线双双上穿30日线,该股的趋势就基本走好!
在此之前就做做T,高抛低吸。今日操作:继续减仓!又,科大讯飞莫名其妙地盘中跳水,无语! CHN特色吧:不好说!说不好!不说好!
热心:

回复 使用道具 举报

czj47 发表于 2021-6-11 14:03
谢谢你的留言,请教一下:你说的“很多信息都表现在价格上。其它都是忽悠”,怎么理解?还有在什么地方“ ...

依次:外盘--大盘--板块--个股--价格----就短线而言,这些就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

再简单点:市场环境--潜力板块--个股价量
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2021-6-11 21:49
再简单点:市场环境--潜力板块--个股价量

谢谢!谢谢!本人愚钝,不理解先生的意思!但还是要谢谢!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的光临!希望多多交流!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

一个事物,由于观察的角度不同,所得出的结论也会不同,这是很正常的!另外,填权行情就是填权行情,不是“趋势”。趋势是指:事物发展的动向。“预期”的字面意思是:预先期待。“预期”和“趋势”是两个完全不相同的两个概念。       从走势上看:5月27日除权后,“顶分型”成立(前复权和后复权的K线图一样),该股的走势是不是下降趋势?如果不复权,该股的走势也是下降趋势!依据是:把5月27日和6月9日两天的低点连接起来,看看这条线是不是“下降趋势”线?我发文就是6月9日这一天,均线是空头排列,股价连续两天在5日线下,直到今天5日线还没有金叉10日线。
       2月18日该股“顶分型”成立后,一路下跌。从40.17跌到3月25日的26.44元,“底分型”出现,该股才开始企稳。一个多月的时间,该股跌了十几元。那么“长期有全面注册制实行的预期”起作用了吗?任何一个有理智的股民都不会在这段时间持股吧!
      再说一点:任何事物都是在变化的,6月11日提出该股走好的几个条件,缺一不可(这是内因)。6月13日查了一下北上资金进出情况,连续几天净买入,这是股票上涨的外因。具体不再分析了!

热心:

回复 使用道具 举报

不管复权还是不复权,该股的走势是一样的。减持的依据是:高点一天比一天底,低点也一天比一天低!
从5月27日到6月10日,11天中,很多天最高价与最低价相差很大。比如:27日相差1.24元,28日相差1.65元,只有一天相差不到1元。
这样每天是3--4个点的差价,为何不高抛低吸?再说股价一直被5日线压制,均线也没有走好,逢低少买一点,逢高多卖一点,有何不可?
我水平不高,但2个点的差价还是可以做出来的。万一做错了,只当是掏钱学艺!只要有机会,就这样操作,打发打发时间吧。
保存利润永远是第一,控制仓位是第二!时刻防范风险,防范“半夜鸡叫”!
热心:

回复 使用道具 举报

东方财富早盘的走势:今天的走势很关键:1、股价须站上5日线,2、5日线应该金叉10日线。但是,60分钟的KDJ已经死叉,15分钟的MACD也已经死叉,情况不容乐观。看看下午主力想不想拉升股价。

该股下午的走势有些好转:15分钟的MACD开始金叉,60分钟的KDJ也有金叉的迹象,只要股价站上并站稳5日线,或10日线,就有希望。

另外,科大讯飞(002230)今天大涨4个多点,看来是“错杀”。多少散户被逼交出“带血的筹码”!
热心:

回复 使用道具 举报