搜索
楼主: wangjunkai1949

[大盘交流] 我的投资日志。2019年至2020年。

会让那群空头翻多的,到时候就会出现看空满仓,带领大家逃顶。
朱欣盛 + 1 2019-12-28 16:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

我理解一般大咖说趋势省略周期,通常是指日线。那么就看看当下日线图。听说K线年线之上是牛市?如果不是我老眼昏花,看不清上下左右,东西南北,那么当下日K线是在年线之上?还是在年线之下?再则年线方向是向上?还是向下?那还慌什么?还清仓?笑死人!持股不动摇。什么破2773,破2440,破2000?做梦去吧,做空唬人,太过分了,差不多才像!才能骗。
热心:

回复 使用道具 举报

要我猜,2857都破不了。破了,我认错,总结经验。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

早上已调仓百分8,跑进煤炭与钢铁。 暂时没时间搞T。走的票也可惜,海尔还是非常好东西。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

搞T百分7.多--------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

再搞T百分6多------------------
热心:

回复 使用道具 举报

其实,当下,我应该是在等跌,为什么?三只低价股被套,在等涨中跌,三只券商股盈利,两只成本为负,根本不怕跌。
热心:

回复 使用道具 举报

明天开盘!大盘处于高位,自2857点上涨以来连创新高,最高点:3051。68点。涨21天,回调也算上涨天数。因此开盘仍上涨获利的应小部份分批减仓,不追高!大部份守仓。仍被套的不割肉,死抗,回落接近始点可分批补仓!个人观点略备。
热心:

回复 使用道具 举报

股友劝我不较真,我忍了。可你不较真,他较真!看他新发的帖子,还真胡说八道,亏有人还称他为老师?哪里有老师的样子?真想和他较真下去!想了又想,还是在自己帖子发泄一下。第一,他说我骂他了,追着骂,空口说瞎话,帖子还在,白字黑字,从一楼到最后一页,我有一句骂人的话吗?真气人!较真的话可以一篇篇查!因为有人称他杨老师,以前追过他的帖子,看他讲过国学,王阳明...不错!以为人品不错,真没成想这个样子,国学学到哪里去了?第二,他说我追着跟着他和他对着干,他到zkk的帖子我也跟着去,反对他,反对zkkl老师,谁规定你去哪,我就不能去?zkk老师那我常去,因为有名,所以大家都愿意看他的新发言。谁规定高手发言就不许反驳?就不许发表不同看法?高手十次对八次,就不能错一两次?我还真没修炼那么大胸襟,就一草民不会逆来顺受!不去你帖子跟你干,在自己帖子里发发火总行吧?真的较真还真不怕你!
bmw133 + 8 + 3 2020-1-2 11:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

帖子名叫炒股日志,就是记录自己炒股的心历路程,自己的所思所想,遇到的股友和对手,给自己留个历史留个记载。自己的喜怒哀乐。不针对任何人,如有雷同纯属巧合,如对号入座,自己的事,本帖可讨论,也可争论,拒绝骂人,骂人者不要进来!
热心:

回复 使用道具 举报

上证月线

上证月线

上证月线
在顶底待过的股友大概记得看跌反涨的意思吧?看看这图月线是否符合?
热心:

回复 使用道具 举报

我看不符合  看跌反转与背离成对出现
热心:

回复 使用道具 举报

sdwyl197299 发表于 2020-1-2 06:45
我看不符合  看跌反转与背离成对出现

谢谢!请问朋友:看跌反转与背离成对出现。这句话,是在布朗师太书上看到的吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

布朗没用语言说  是图上看出来的
热心:

回复 使用道具 举报

当年牙大爷专门发过这个图说明成对出现
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

wangjunkai1949 发表于 2019-12-28 15:49
说说趋势,常听说有人动不动就拿趋势来证明自己的观点,预测正确。但总是模糊,仿佛一说趋势自己就站在对的 ...

道氏对趋势很早就定义过了,艾略特在这之上又刻画了趋势行进中的变化,波浪有模糊性,但也有精确性,你说的级别是艾略特的关键,这个级别的不是一成不变的,而是需要刻苦学习自己习得。
热心:

回复 使用道具 举报

sdwyl197299 发表于 2020-1-2 09:33
布朗没用语言说  是图上看出来的

与这位股友讨论,布朗之所以发明看跌反转,是之前大多数人都在利用指标找底背离找底,但背了还被,所以找不到底!看跌反转比底背离更进一步,在于说明跌到极限了,要反转了,反转与反弹的意义肯定不同!懂的。因此2440点,我猜是反转点!绝不可能跌破!当然任何理论必须经过实践检验!月线级别的反转要经过长时间的等待才能由市场验证!我们需要极大的耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-1-2 12:42
与这位股友讨论,布朗之所以发明看跌反转,是之前大多数人都在利用指标找底背离找底,但背了还被,所以找 ...

对不起,我说反了,2440点应该是看涨反转。至于2440点是不是月线底背离?欢迎讨论,我以为是!底背离多种指标多种形态表现方式,总的定义是,当价格破前低指标不随价格创新低,称为底背离。三个指标中,macd最稳定,kdj最灵敏,rsi居中。在我看来2440点处这三个指标都已底背离了!欢迎提出相反的看法!
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2020-1-2 10:42
道氏对趋势很早就定义过了,艾略特在这之上又刻画了趋势行进中的变化,波浪有模糊性,但也有精确性,你说 ...

您说的级别还是模糊,我摸不到看不清...可意会,不可言传...深不可测....不妨举例说一下,当下大盘是什么级别的上涨?下跌?震荡?依据什么做的判断?具体一点通俗一些,我也学习,学习,如不方便,有关核心机密,就算了。谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

@wangjunkai1949 楼主从月线上看已经把下跌趋势线打穿了,未来看涨?!会不会再度回踩趋势,确认?
热心:

回复 使用道具 举报