搜索
楼主: wangjunkai1949

[大盘交流] 我的投资日志。2019年至2020年。

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

空头别做梦了,还1750点?看看年线.....
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

啥事没有,不停空头鸟啾啾,坚定持股不动摇!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-6 15:40
啥事没有,不停空头鸟啾啾,坚定持股不动摇!

那你就站在高岗上吧
朱欣盛 + 1 2020-3-7 06:02 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

董洪良 发表于 2020-3-6 21:50
那你就站在高岗上吧

为什么呢?依据?欢迎不同观点讨论,也好,争论也罢。但要有依据,数据,事实,预测还没成事实,那么历史事实也行。没这些,光用山岗这个模糊词吓人不好,有失身份,还是您习惯用模糊词吓人?哈哈,别生气....用事实(历史)山岗有高岗,喜马拉雅山最高峰,高岗,还有中岗,小土坡是低岗。那您说现在是什么岗?3288是什么岗?当下3127是什么岗?
热心:

回复 使用道具 举报

从月线图上看上证,6124是高岗,5178是中岗,3288是低岗。远的不说,998是谷底,1849是谷底,2440是谷底。三个谷底,三个山岗。您说的让我站在山岗显然不是6124.也不是5178,那就是3288的小山头了可是我明明没在那上头上,我在半山腰还低点啊!周末没事说着玩,对了您猜对几次大顶底您是老师我佩服你,但我不盲从,事实证明没有神仙,神仙也不能保证从犯错....也许您不屑于和小白说依据,一说结果,不说原因。只可意会不可言传,但没有依据的结论我不信。
热心:

回复 使用道具 举报

我都不看他的帖子,
热心:

回复 使用道具 举报

十倍股都好几个了,不知道他们怎么看这个市场的
热心:

回复 使用道具 举报

大猪头2号 发表于 2020-3-6 23:30
十倍股都好几个了,不知道他们怎么看这个市场的

论坛是摆事实,讲道理的地方,否则与股吧何异?我愿意听不同相反的观点,谁人无错,包括他我也知道他也有错的时候。争取做闻过则喜,不做闻过,恼羞成怒!目前还达不到。但无论谁说我错了拿出依据!没有依据的结论是在蒙人。拿出依据和事实(历史)说明你在帮我,说明你在与人为善!我感谢你。股市是战场,股友如战友,有的人把战友当敌人,尔愚我诈!人品不行我不与他有交集。
热心:

回复 使用道具 举报

董洪良 发表于 2020-3-6 21:50
那你就站在高岗上吧

请教老董,我站在山岗上?就是说3074是岗,那么谷底在哪呀?3074是哪个级别的岗?日线?周线?还是月线?
热心:

回复 使用道具 举报

美股还得跌至少一周。

大A股最好选项:继续向上,小2结束。
次之, 要么这里走一个X跌破2878见底小2。
最差的选项. 3074是B顶, 逻辑又可能。实际上应该很小,目前可以忽略。以上是纤夫的爱的观点!我赞同!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-7 14:25
美股还得跌至少一周。

大A股最好选项:继续向上,小2结束。

周线上,继续上涨攻击250周线突破前高3127点后下破2878点,或更深跌至500周线见大二!然后开启大三浪!!!
朱欣盛 + 1 2020-3-7 15:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

总之,2440点牢不可破!牛市震荡牛!大起大落!不坚定者必被甩下车!而且是大多数!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-7 14:47
总之,2440点牢不可破!牛市震荡牛!大起大落!不坚定者必被甩下车!而且是大多数!

2440对应那个级别的底不好说。但是3288右边是一个调整是肯定的,所以一个对应2440到3288的上涨也是肯定的。
热心:

回复 使用道具 举报

纤夫的爱 发表于 2020-3-7 17:05
2440对应那个级别的底不好说。但是3288右边是一个调整是肯定的,所以一个对应2440到3288的上涨也是肯定的 ...

讨论:从月线上看,1849(谷)是对应6124(岗)的低点,从6124到1849调整了69个月。5178是(岗),从5178到2440(股)调整了44个月,从大A历史上看每一次岗顶到谷底无一不是涨的快(时间短),调整的慢(时间长)。这是规律!再加上998这个谷底,1849,2440,三个谷底相互比较对比会清楚的,个人感觉2440与998两底相似!但2440又不是对应6124的底,因为1849是对应6124的底,(2440高于1849).那么2440只能是对应5178的底!所以2440断浪,是新浪开始3288是浪1.所以我说2440牢不可破!
热心:

回复 使用道具 举报

纤夫的爱 发表于 2020-3-7 17:05
2440对应那个级别的底不好说。但是3288右边是一个调整是肯定的,所以一个对应2440到3288的上涨也是肯定的 ...

关键是当下3288点之后调整是确定的,月线2440点到3288点上涨了4个月,从3288点到2685点调整了11个月,那么2685点调整完了吗?看周线,2440至少是周线底背离,3288近似周线顶背离,那么对应3288点调整结束至少应该日线级别底背离!那么2685点是日线级别?还是60分级别?或是周线级别?每个人都有把尺子,我的尺子是日线级别!说的多了,各自用自己的尺子量吧!
热心:

回复 使用道具 举报

以上发言,仅是个人观点,屁股决定脑袋,仓位决定多空!当下论坛极度恐慌!空头大肆唱空!天灾,新冠,世界蔓延,美股大跌!君子不立危墙之下,大难临头各自飞!什么指标技术都没用!情绪胜过技术。钱是自己的,人性,情绪谁也躲不过!炒股10赔一挣是铁律!逆向思维没几个人能做到!大顶大底劝不住!没人听....
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-7 19:29
关键是当下3288点之后调整是确定的,月线2440点到3288点上涨了4个月,从3288点到2685点调整了11个月,那 ...

等着吧,快的话1,2天就明朗了。慢的话至多1周多也就清晰了。
朱欣盛 + 1 2020-3-8 06:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-7 14:47

如果你总把波浪和周期背离放在一个等级考虑,那波浪理论就被曲解了,波浪理论的核心就是价格和空间,也没有什么X浪存在,只有变异浪的特殊情况。

很多人总是坚定认为2440就是大型三浪3起点,那是一种惯性思维:低点即起点。但我个人认为波浪细节结构才是一切,这个结构要合理解释价格波动,低点往往未必是起点,从3587至2449才是一个清晰完整的波段结构,2440反而更倾向于是一个ABC结构里的B浪低点,3288点是C的终点,这样也就可以解释为什么会出现前阵2685点这么一个奇怪的低点,2733至3127点是一个典型的ABC结构,这样自3127点开始至今的结构就是一个往下推动浪的第一和第二子浪,这样解释目前看更完美,如果后市直接突破3127点,那就得重新考虑结构,那样的话可以多种解释,但都是罕见的变异浪型,波浪还是讲究协调性的,等真突破再去考虑吧,运用波浪理论获利其实不是要直接确定未来的大方向,更重要的是短期波动结构是否完成,这就是波浪理论的战略战术统一。你可以在数错大结构时,利用小波动结构参与市场获利,而在大结构清晰时,你可以预测未来的目标位置。

顺便说说点位吧,如果最终往下,极端情况是可以看到2100和2200两个点位的,即使是叠加的推动浪,2580附近是可以看到的,波浪是完全动态发展的,多点谨慎没错,再次强调,波浪没有什么DEF和X浪,就八段一循环结构,越复杂去考虑就误入歧途了。
董洪良 + 8 + 3 2020-3-8 12:15 我很赞同^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-3-8 08:36 股市精华^_^
朱欣盛 + 1 2020-3-8 06:54 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2020-3-8 04:21
如果你总把波浪和周期背离放在一个等级考虑,那波浪理论就被曲解了,波浪理论的核心就是价格和空间,也没 ...

谢谢,大部分观点认同,但也有值得学习讨论的地方,最后从,顺便说说开始,您的预测,极端情况下可以跌到2100或2200点结论只说了结论,没有数据,没有依据,没有历史事实,和经验比照。不能说服我。我只信1,有数据,2,有历史实例的对比。3,有逻辑的推理。显然您反对我2440点牢不可破的观点,欢迎反对我的相反看法,但还是希望您说的具体点,洗耳恭听,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报