搜索

[缠技术交流] 一个简单普适的方法

一个简单普适的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学习缠论,要解决的一个重要问题就是切入点的问题,不管是做股票还是期货,都是如此,真正可以指导交易的,其实是哲学,因为哲学是总结人类最普适的正确理论得出的科学,一切学科几乎都来源于哲学,它就像化学一样普遍,没有化学的世界是没有生命的世界,同样没有哲学的世界,是没有是非的。     话不多说,关于切入点,每个人都在寻找。缠中说禅博客里提到的一、二、三,这三类买点也是李彪本人总结出来的,可以用来操作的切入点。同样的,并不是说只有这三类买点,不同的哲学观点和逻辑思维下,就会存在不一样的切入位置,这在期货交易上体现的尤为淋漓尽致,抛去基本面不说,单从图形上,想要总结出一个最适合操作的切入点,是能否经常盈利的关键。
      回到股票交易上,我们知道股票图形是有周期的,在不同周期上就会有不同的切入形式。一个由五分钟发展出来的趋势,在五分钟图上总会出现不止一个的中枢,但在30分钟图上,可能一个中枢都没有。那么,在五分钟图上出现一个方向性中枢后就顺势进入,可以理解为一个切入点,但在30分钟上就不会有这个切入点。所以,在同一个时期跨度上,不同周期图上的切入点是不同的。又有,30分钟图是可以由5分钟图发展构造而成,所以30分钟图的振动幅度就往往比5分钟图振动幅度大,但这不是绝对的,只是用来说明周期的不同,操作节奏就不同。总体来说,周期越大,操作节奏就越慢,这是因为周期是由时间构成的,而没有节奏就只有死,所以,如果观察不同的周期图,首先要明白的一点是:我是站在什么周期来考量全局,我的操作节奏应该如何,这是最起码的切入前的思想准备。
      现在要说的操作周期是月线级别的,因此,可以说节奏是非常慢的,也就是长线操作。为什么要用月线来操作?因为:
      一、周期越大,操作节奏越慢;
      二、周期越大,振动幅度越大。
      这样的话,当一个月线下跌之后的MACD变红,就可以看成是一个切入点。这个切入点的准确率会相对较高,利润空间相对较大,持有周期相对较长。
      以什么样的周期操作,就要有什么样的持有准备。这是操作的前题,也是操作者最起码的思想觉悟。

热心:

回复 使用道具 举报

比如中电兴发、探路者(2019-12-24)在当下月线MACD翻红后盘整的基础上买入(仓位越轻越好,谨记炒股是靠复利,不是靠赌博,没有100%正确的买入点),然后月线级别的持有,不翻倍是不可能卖的。然后就是在月线买入基础上的高抛低吸,操作已经简化到无脑的地步,不需要再做过多的思考。
       这里不是鉴股,千万不要误解。只是提示盲从者看和等。
热心:

回复 使用道具 举报

在这下一个断言,做短线不及格的,就别想运用好缠论。做日内不赚钱的,长线更不可能赚的
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2019-12-24 09:51
在这下一个断言,做短线不及格的,就别想运用好缠论。做日内不赚钱的,长线更不可能赚的

恩,我做了一拖股份的长线,打了几次差价,现在盈利980%,了解一下。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2019-12-24 12:28
恩,我做了一拖股份的长线,打了几次差价,现在盈利980%,了解一下。

你赚钱又不会分我一个子,你亏钱我也不会分你一个子。

你开心就好
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

楼主厉害
热心:

回复 使用道具 举报

10万块赚1000%也就是100万,一千万只要赚10%也是100万。

哪个难度高?
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2019-12-24 12:42
你赚钱又不会分我一个子,你亏钱我也不会分你一个子。

你开心就好

我喜欢你这样的读者!可以随心所欲,写什么都行,不用担心泄露秘密。

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,赞一个

以大a多年的尿性,只要没有退市隐患,长线是金
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法缠学

股票图形是有周期的,在不同周期上就会有不同的切入形式。
热心:

回复 使用道具 举报

我独醉了2018 发表于 2019-12-27 12:21
股票图形是有周期的,在不同周期上就会有不同的切入形式。

请教,“不同的切入形式”是指什么 ?

我暂时看做是3类买卖点,
那么,这图如果介入,应该是某级别3买时,
目标也不能太高
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法缠学

itsmysheng 发表于 2019-12-27 12:29
请教,“不同的切入形式”是指什么 ?

个个级别的不同买卖点。我的理解。哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

我独醉了2018 发表于 2019-12-28 14:47
个个级别的不同买卖点。我的理解。哈哈哈
嗯,我上面少了2个字,完整的姿势是:我暂时看做是3种类型买卖点
热心:

回复 使用道具 举报