搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[辩论主题] 缠论是不是千人千缠

缠论是不是千人千缠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多人说千人千缠,我认为是不千,大家有认为千的地方可以发给我,我(本人有一定水平)来看看是不是真的千。大家看看下面这个图怎么画线段,看看千不千。
热心:

回复 使用道具 举报

真实的价格走势是如你所画的仅仅这一小段吗?

真实的价格走势是连续不断的。

知道市场为什麽存在交易吗?就是因为有分歧。

有个笑话:多头和空头擦肩而过,同时说了一句:傻BI!  ------好好体会

热心:

回复 使用道具 举报

先谢过楼主

我大概率是看,
觉得图中的笔还不够,所以补了一下
3种情况,3种颜色
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

千人千缠不会出现在笔和段这个层面,出现这个层面的只能说根本不重视基础,基础禅师反复强调了多少次。真正的缠应该出现在走势的多义性上,这是最绕人的。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

用这么麻烦吗   这么牛逼的图能碰上几次  你看看你上证1分钟图62 到63   是不是线段再说
热心:

回复 使用道具 举报

58 到59   只不过是1笔而已  你都划成段    还是多看看书吧   离缠师的线段还有距离
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-12-24 14:55
用这么麻烦吗   这么牛逼的图能碰上几次  你看看你上证1分钟图62 到63   是不是线段再说

58-59,62-63如此明显的三笔,看清楚了。
热心:

回复 使用道具 举报

算了  不想说了  你再看看书吧
热心:

回复 使用道具 举报

笔也好,线段也罢,在缠论里是细枝末节,太多人在细枝末节中兜转而绕不出来。笔和线段真多重要吗?没有笔和线段难道就无法操作了吗?答案一定是否定的。缠论的写作方式不是先简单后复杂,而是先讲结论,后展开讲。理论的核心在前面。不花力气去研究前面的东西,而一味的纠结笔,线段,使自己淹没在细枝末节中而不得其核心,舍本逐末。真正操作一支股票你会先话笔画段吗?我都是先看高级别图,需要操作时才会看低级别图。用前面的操作方法完全可以应付。对于缠论没有笔段概念,完全不影响缠论的核心框架。你完全可以自己指定A0,然后根据递归出自己的级别。因此,1000个人可以有1000种级别。走势图只有一个,但级别可以是无限个。
千山2016 + 8 + 3 2019-12-24 23:52 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

panny1000 发表于 2019-12-24 18:27
笔也好,线段也罢,在缠论里是细枝末节,太多人在细枝末节中兜转而绕不出来。笔和线段真多重要吗?没有笔和 ...

你这境界太高了   我无法望其项背 或许在你的角度看是这样  缠师写了那么多篇过于这些的文章 如果真想你说的那样 缠师不是多此一举
热心:

回复 使用道具 举报

panny1000 发表于 2019-12-24 18:27
笔也好,线段也罢,在缠论里是细枝末节,太多人在细枝末节中兜转而绕不出来。笔和线段真多重要吗?没有笔和 ...

笔段与前面的递归方法是一样的道理,但笔段在小级别(特别大盘一分钟)画出来非常美,非常简洁。所以我大盘一分钟都画的老笔。
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-12-24 18:45
你这境界太高了   我无法望其项背 或许在你的角度看是这样  缠师写了那么多篇过于这些的文章 如果真想你 ...

这个顺序不是我说的,是本人说的。建议读阿娇整理版,里面有大量作者回复及配图。补充了很多课程没有的内容。
热心:

回复 使用道具 举报

缠师原文 读过很多遍  感觉有点没有信心了任何级别的买点 都是某级别的一买 可这一买 确实无法判定 很多时候 感觉对于走势 还是无法很好的应对
热心:

回复 使用道具 举报

每个人看的周期不同,不同周期的纠缠,才是K线变化多端的根源。
热心:

回复 使用道具 举报

我只是觉得没有笔段这类“基准”的东东,可能已不算缠论,不如去浪里个浪的好......

至少要有一种类似方式定义最小走势类型
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-12-24 21:35
缠师原文 读过很多遍  感觉有点没有信心了任何级别的买点 都是某级别的一买 可这一买 确实无法判定 很多时 ...

每看一次都有不同收获。
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-12-24 22:03
我只是觉得没有笔段这类“基准”的东东,可能已不算缠论,不如去浪里个浪的好......

至少要有一种 ...

前面课程是在最小图表用3根k线重叠。
热心:

回复 使用道具 举报

panny1000 发表于 2019-12-24 23:13

在大级别上,跟划线段递归的走势划分差别不大,不是太精确。但不影响操作,还方便。严格来说,线段并不是走势,线段跟走势还有差别,那么用线段构造的走势,与真实走势还是差别的,但递归次数多了,差别就可忽略了。
热心:

回复 使用道具 举报

panny1000 发表于 2019-12-24 23:13

借楼主的图一用

不千缠才奇怪
热心:

回复 使用道具 举报