搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 上证指数2020年春季行情基本目标3357点附近

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-4-18 17:35
其实就是大局观,战略与战术如何完美结合的问题。心中装入历史浪,才能推演出未来浪,局部浪仅仅是提供短 ...

海洋王图形分析操作预案,仅供参考。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-4-26 23:34 MACD有楼主更精彩!^_^
静慧7 + 8 + 3 2020-4-20 07:31 股市精华^_^
朱欣盛 + 4 2020-4-19 08:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

erwb263 发表于 2020-4-18 09:24
这个图和我的想法一致了,我所谓的5波实际上就是5个折,实际上也是abc3浪,2646反弹折,下周2700附近的反 ...

在我看来什么特色浪,只要大方向不错就是好浪。多几套预案,应对未来浪是必须要做的功课。
你比我强,你懂江恩理论,确认时间周期性精度比较高。
调正浪中的C子浪重叠时级数可以是5折,也可以是7,11,15折。如果出现三角形时变成9折。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-19 09:03
在我看来什么特色浪,只要大方向不错就是好浪。多几套预案,应对未来浪是必须要做的功课。
你比我强,你 ...

在巜2021年熊市结束的猜想》里面,我提过:2020年1月是5178点之后55月,属于裴波那契大级别的变盘方向未知,2020年1季度江恩大级别变盘点,方向未知。
其实,裴波那契数列就是波浪理论的数学基础,55变盘属于大C浪(共5浪)4浪未端变盘信号,也就是上证3127之后已经在5浪之中了,深圳指数滞后两个月见顶。
1.png 2.png

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

erwb263 发表于 2020-4-19 09:58
在巜2021年熊市结束的猜想》里面,我提过:2020年1月是5178点之后55月,属于裴波那契大级别的变盘方向未 ...

55会不会延时到65,11份见底呢,或者先涨两月到7月再跌呢。看上证指数下周周线MACD, KDJ同周期共震,仍然是看涨,月底就不好说了。选股难度大,指数行情时中小创个股跌的稀拉花拉。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-19 11:54
55会不会延时到65,11份见底呢,或者先涨两月到7月再跌呢。看上证指数下周周线MACD, KDJ同周期共震,仍然 ...

建议空仓,4月17日是变盘节点,算一下跌幅,玩个毛线。

朱欣盛 + 8 2020-4-19 12:32 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-19 08:23

谢谢楼主!波浪我不大懂,只知12345和ABC.尤其WXY更是云里雾里摸不到头脑,在上升浪里还是在调整浪里什么时间出现?海洋王我没这个票!只是学习和借鉴用!但我从月线图表看4.49是中线底!也可以说是月线级别底。因为月线指标已是底背离,而且上涨时间与调整的时间比已够!我关注海洋王在于找标杆,找与自己的票走势相同相似的的股。识股与识事,识人一样就是找相同与相似和不同!打仗前面侦察兵探路,后面先锋班,排,连...我是大部队只是跟随,跟的是方向而已,大方向对了,不会出大错!何乐而不为?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

基于3127开启5浪的思考,由于上证指数的形态受操控较大,形态上比较失真,我们习惯性的当作Y浪来处理,那么就有一个B浪的推论,认为2500到2600附近就是长期底部,实际上大多数股票都在走5浪,我拉住楼主不要轻易抄底的原因就在这里。

年内指数不破2500,个股有腰宰风险。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

erwb263 发表于 2020-4-20 05:59
基于3127开启5浪的思考,由于上证指数的形态受操控较大,形态上比较失真,我们习惯性的当作Y浪来处理,那么 ...

感谢你的提醒!我也认 为年内会跌到2540点区域,这是在3288后第一脚下跌时做出的判断,到 现在看没有错。虽然由3127点下跌空间不大,但个股会很惨。上证指数形态没有深证成指清楚,好象不是失真,是我们对联合调正浪有误解,跳不出“A-B”底,永远分不清上证指数的形态。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

时间还有两天,前低点5.86第55天,高点8.55的第34天也在周三,同周期共震,能不能见6.08元,若这个ABC中的C5结束,本人继续加仓,如果见不到这个价格区,放弃这次加仓的机会,等五月看看再说。
朱欣盛 + 4 2020-4-30 20:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-4-20 15:24
时间还有两天,前低点5.86第55天,高点8.55的第34天也在周三,同周期共震,能不能见6.08元,若这个ABC中 ...

今天C5子浪下跌,可惜差两分没见6.08元,早盘在6.12元补仓了,怀疑C5可能走终结倾斜三角形,等到明天尾盘或后天早盘再考虑继续加仓。
朱欣盛 + 4 2020-4-30 20:26 MACD有楼主更精彩!^_^
静慧7 + 8 + 3 2020-4-21 17:03 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-4-19 14:48
谢谢楼主!波浪我不大懂,只知12345和ABC.尤其WXY更是云里雾里摸不到头脑,在上升浪里还是在调整浪里什么 ...

WXY应用于调正浪,意思是同级浪的分解与组合。图中的WXYXZ替换成数字表示,用艾的方法看看是不是很麻烦。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-4-26 23:37 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-4-24 16:35 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-4-22 07:26
WXY应用于调正浪,意思是同级浪的分解与组合。图中的WXYXZ替换成数字表示,用艾的方法看看是不是很麻烦。
...

实际应用WXY,参考下面两个特例。这是我学习波浪理论在个股中应用的心得体会,供你学习参考。也许你现在还理解不了,但坚持学习几年后就会上一个层次。本贴该结束了。

朱欣盛 + 4 2020-4-23 06:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-22 07:38
实际应用WXY,参考下面两个特例。这是我学习波浪理论在个股中应用的心得体会,供你学习参考。也许你现在 ...

谢谢老师指导,授之以鱼不如授之以渔。我会认真学习....
朱欣盛 + 4 2020-4-23 06:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

长线实盘操作方案修正:当下所处位置见图,至于相对层级,先不用去猜想,等中浪级推动结束时再修正。 图片4-308.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

波浪是走出来的,不是猜出来的,但事先要有个预案,随着行进中变化及时修正!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资

sspb2020 发表于 2021-5-1 16:16
长线实盘操作方案修正:当下所处位置见图,至于相对层级,先不用去猜想,等中浪级推动结束时再修正。

...

请教一下,海洋王如果是(1)那么内部结构应怎样划分?

热心:

回复 使用道具 举报

hzww2001 发表于 2021-5-1 17:53
请教一下,海洋王如果是(1)那么内部结构应怎样划分?

很标准的九波推动浪!

山东诸城 + 8 + 3 2021-5-2 07:39 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报