搜索

[大盘交流] 参悟缠论,回归本我,稳定赚钱

参悟缠论,回归本我,稳定赚钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《庆余年》正在热播。男主范闲回到京都,他爹问了他一句话,你想做什么样的人,范闲答:一生平安,富甲一方,妻妾成群,风流倜傥。回想起来,我年轻的时候,也有这样的想法,有钱,很多女人。一个字,爽。从开始接触股票,我研究过K线,均线、MACD,KDJ、缠论,所有的理论都理解了,但是我就是没有找到股票赚钱的感觉。
在接触缠论期间,缠师说过,买股票就是修心,没有心,你就无法突破。我用七年时间参透缠师这句话,虽然有些迟暮,但是也到是应了那句念念不忘,必有回想。
金刚经最核心那句话就是,一切有为法,应作如是观。不学会观,如何应对这灯红酒绿,忽上忽下的社会。
1、操作系统
现在你要是张口闭口和别人说你的操作系统,估计大家都觉得你有些二。但是真正的操作,必须要有你的原则,没有原则你就真的是二。
我总结了自己的买卖,1)选择上涨的股票(用股票过滤法则),2)该买时买,该卖时卖(操作法则),3)资金管理(先两成,赚钱再加两成,有效再加三成)
2、概率
据说牛逼的人,都特自信,外人看他们错的一塌糊涂,他们仍旧自信的不要命。
本来就没有一个100%的赢利系统,所以你系统的概率性胜算才是核心,而这个核心的支撑就是你的执行。你能在面对一个光溜溜的美女躺在床上无动于衷吗,除非你无能。动心是所有人的本性,重点是控制自己的本心。
3、修心
如果你被股票高高低低整的死去活来,或者根本就没有盈利过,那你就不适合这个修行之路。

晕:怎么没法上图啊
朱欣盛 + 1 2019-12-24 18:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

级别不够,呵呵,看来发个帖子也要和买股票一样,不断学习
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

高人。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

讲的挺好的,缠论挺难的吧
热心:

回复 使用道具 举报

子龙潭 发表于 2019-12-24 19:57
讲的挺好的,缠论挺难的吧

学废的很多,自己理解难不难。真学会的都不露面了。
朱欣盛 + 1 2019-12-27 15:17 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

友情提示,靠缠论收钱的,都是学废的。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天试仓山东黄金。
1)用均线过滤规则,我判断它是要上涨或上涨中的股票,
2)按30分钟均线交叉原则,它到了卖点,所以我买两成试试;
今早开盘,涨了三个点,我很高兴,到中午,利润还有一个多点,但是没有到卖点,所以继续持有。
该买则买,该卖则卖。

感兴趣的发发你手里的票票,讨论一下。
热心:

回复 使用道具 举报

panny1000 发表于 2019-12-25 08:52
学废的很多,自己理解难不难。真学会的都不露面了。

我觉得你说的很对。除非自己懂了,否则听别人说的没啥蛋用。

热心:

回复 使用道具 举报

panny1000 发表于 2019-12-25 08:54
友情提示,靠缠论收钱的,都是学废的。

我觉得靠讲技术收费的,都是骗人的
热心:

回复 使用道具 举报

章和鱼 发表于 2019-12-25 13:28
昨天试仓山东黄金。
1)用均线过滤规则,我判断它是要上涨或上涨中的股票,
2)按30分钟均线交叉原则,它 ...

既然你说是看30分钟买入的,那今早32以上为什么没有到卖点?您以什么标准来定义卖点?

热心:

回复 使用道具 举报

30分盘整背驰,5分钟在最后中枢震荡,稳健的32.23就可以先退出。
热心:

回复 使用道具 举报

阳明心学 发表于 2019-12-25 14:48
既然你说是看30分钟买入的,那今早32以上为什么没有到卖点?您以什么标准来定义卖点?

我看过缠论的书,但是没说我是按他操作的。
我在12月24日10:00时判断30分钟下MA5与MA25交叉,此点买入试仓,12月25开盘时达到32.4,可以卖出获利,但是我的规则是MA5和MA25相交,或者快相交,或者获利达到心理预期下,卖出。

不知道我的解释,您是否接受,欢迎指正。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我觉得买股票最重要的是选股,选到合适的,持有才会有希望,其它都白搭。而选股能力真正看一个人高度和觉悟。可以称得上“道”
而操作规则,最多称得上“术”。
俗话说,有道无术,尚可求,有术无道,空欢喜。
昨天看了“神奇的潜意识”一书,里面说到,整个宇宙的终究目的就是达到某个未知的层面,为了这个目的,整个地球的所有人物,包括人类,都在为了这个目的而进化。
有人说,到底是什么决定了我们的命运,我理解为,虽然我们在整个宇宙中只不过一粒尘埃,但是按照进化论来讲,尘埃也在为了宇宙的终极目的而进化。
而这个进化就是我们的命运。
说实在的我不喜欢炒股,决定没有什么意思,也许为了赚点小钱,但是获得不了某种高层级的快乐。

看到徐翔的老婆在网上撕心裂肺的叫喊时,我想即使有她那百亿身家,她也未必快乐。
而徐翔大人,参悟了股票未必参透人生。
都说人生如棋,我想人生也如股票,起起落落,就那么回事。

在洪荒宇宙中,在泱泱天朝大国,你有几个知心朋友就足够了。
热心:

回复 使用道具 举报

章和鱼 发表于 2019-12-26 10:48
我看过缠论的书,但是没说我是按他操作的。
我在12月24日10:00时判断30分钟下MA5与MA25交叉,此点买入 ...

卖分两种:超买,价格波动远离操作级别的正常波动。上涨趋势将要发生改变或已经改变。各有优缺点。
你是后者。

再是看你后面对一些事物的认识。我只能说一个人认为对的,别人不一定认同。比如有人认为衣食无忧,妻妾成群是人生目标。而有的人就是要去征服,即便鲜血淋漓也要勇往直前。
愿各自在各自的认知世界中安好。
热心:

回复 使用道具 举报

阳明心学 发表于 2019-12-26 12:26
卖分两种:超买,价格波动远离操作级别的正常波动。上涨趋势将要发生改变或已经改变。各有优缺点。
你是 ...

有人喜欢格物致知,有人喜欢手起刀落。
有人忧国忧民,有人宁可我负天下人。
从文字看,你参悟的阳明心学应该有些收获。
要分享。

你给我的分析挺对啊,我自己觉察不是很到位。其实我的想法就是在止损点要止损,其它如果利润超出,我就获利出来,等待再次进入点。

现在持有:
平安银行 0.5个点利润
中信证券 2个点利润
山东黄金 2个点利润
后面加仓机会不大,看看什么时候卖吧。
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理(先两成,赚钱再加两成,有效再加三成)
热心:

回复 使用道具 举报

大势
简单化,流畅
执行力
道和术相辅相成缺一不可。
热心:

回复 使用道具 举报

遇到一个漂亮的少妇姐姐,她突然在朋友圈冒出一句话:赚钱是一种修行。
我不解,她在移动公司上班,一年上百万年薪,为何发出这种想法。
沟通后,她提到,在投资赚钱过程中,可以获得对自己更深的认识。
修行修的是一颗宠辱不惊的心,修的是不为外物所动的心。
热心:

回复 使用道具 举报