搜索
楼主: 缠中说禅心

[实战交流] 这个图中a-j有多少个趋势背驰

ontheway2 发表于 2019-12-25 20:56
一共3个 绿色,蓝色,黄色,级别依次升高

如果只看此图,不看次级别的话,我只认可蓝色和黄色的背驰,因为都是一段。绿色那笔连K线重合都很少,只有到次级别才能看成是否背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2019-12-26 20:08
j那一笔反回来一笔折进中枢里,这个是中枢延伸中,这和背驰是两回事,凡回答有背驰的也是没弄懂背驰的人,哈哈 ...

ij 的级别不小于 ef,是背驰了。缠师可没说过 只一笔返回中枢里就不是背驰,否则的话二三买重合如何而来?
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-12-26 19:42
它们同级别吗?请教!

你用三根K线重叠为中枢看看。

热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅心 发表于 2019-12-26 21:25
你用三根K线重叠为中枢看看。

明白你的意思,用了3k的定义,所以还是有条件的吧?哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2019-12-26 21:19
ij 的级别不小于 ef,是背驰了。缠师可没说过 只一笔返回中枢里就不是背驰,否则的话二三买重合如何而来 ...

缠师说的中枢是指上下上或下上下三笔,图中是指下上下了,缠师说的中枢延伸当然是指该中枢的下上下后面的N个下上下了,那只要波动还在那个下上下的中枢范围内,那你就不能说是离开了该中枢啊,那该中枢就随时可以升级的嘛,如果该中枢正在升级中,你又如何判断该走势已经背驰也已经结束了呢,致于二三买重合,那是另一个争论点,你我都不能保证我俩理解的二三买重合就一定是正确的,这个暂且搁置争论,只说背驰一个话题。
如果前一个中枢已结束,第二个中枢正在延伸或升级中,你是无法判断第二个中枢已经束了, 背驰已经成立了的,
因为如果第二个中枢一旦延伸出九笔以上,你前面的推断将被全部推翻,
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资结构深研究大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

becktom 发表于 2019-12-26 21:15
如果只看此图,不看次级别的话,我只认可蓝色和黄色的背驰,因为都是一段。绿色那笔连K线重 ...

看不到,并不能说明不存在。  有些经验丰富的 大夫 不用高端仪器也能看病
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-12-26 21:31
明白你的意思,用了3k的定义,所以还是有条件的吧?哈哈哈!

3根K线重叠看做一个次级别中枢,是缠师教给大家的一个简便的快速看的方法,这个很搞笑的,并不是很成立,其实这个是个很大的坑,为啥缠师要用1分钟K线的3K举例,而不用日K线举例,也不用30分钟举例,因为如果用日K线举例的话,你立马就可以打开软件,发现这个并不一定成立,有时候成立,有时候不成立,不信你随时可以试试,故缠师用1分钟K线举例,聪明的很,但是缠师的目的是教你大家一个近似的捷径,大概这意思就行,以后别听他们胡扯,3K是次级别中枢,会笑掉高手的牙齿的,哈哈,
缠师还教了许多用拐杖的法子呢,拐杖是不能拿来炫耀的,也因为3K,困住了97,哈哈...........这也是他一辈子跨不过的一个坎。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资结构深研究大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

一山旭光 发表于 2019-12-26 21:48
3根K线重叠看做一个次级别中枢,是缠师教给大家的一个简便的快速看的方法,这个很搞笑的,并不是很成立,其 ...

你的意思是,禅师教的内容很搞笑,你的方法更严谨?
热心:

回复 使用道具 举报

3根K线重叠看做一个次级别中枢,是缠师教给大家的一个简便的快速看的方法,这个很搞笑的,并不是很成立,其 ...

3k一个中枢,2个是趋势,是本帖的意思,乍一看,有正确,也有点意思,但如果缠论这么简单?也不用108课了!
我看18课就行了!哈哈哈!
级别是绕不过去的坎
不然,扩张扩展延伸,如何娓娓道来?
扩展思考,给我一个合适的级别
我能把趋势变盘整,反之亦然!
不说了,级别害死人
97那边发圣诞礼物了,俺去瞅瞅!
哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

你还需要学习,领悟了才能明白3K的厉害。
热心:

回复 使用道具 举报

ontheway2 发表于 2019-12-26 22:06
你的意思是,禅师教的内容很搞笑,你的方法更严谨?

缠师教的很正确呀,但不能光看手指呀,一山这个地方说的应该也很明确了!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-12-26 22:14
缠师教的很正确呀,但不能光看手指呀,一山这个地方说的应该也很明确了!

不懂背驰才会说没有背驰。去复习背驰的课文吧。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅心 发表于 2019-12-26 22:17
不懂背驰才会说没有背驰。去复习背驰的课文吧。

你又不说级别,所以没有背驰,也没有完美!
俺不喜欢看书,只喜欢思考!
哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-12-26 22:26
你又不说级别,所以没有背驰,也没有完美!
俺不喜欢看书,只喜欢思考!
哈哈哈!

三K重叠是什么级别,包含一个三K重叠是什么走势类型,包含二个三K是什么走势类型(二个重叠的三K没有互相重叠。)
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅心 发表于 2019-12-26 22:30
三K重叠是什么级别,包含一个三K重叠是什么走势类型,包含二个三K是什么走势类型(二个重叠的三K没有互相 ...

一个盘,二个趋,基本可以开饭了
但完美了吗?没完美就没有意义
你还是不说级别
不玩了,去看97了
哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-12-26 22:54
一个盘,二个趋,基本可以开饭了
但完美了吗?没完美就没有意义
你还是不说级别

完没有完美,在图上看不见吗,我真的有点无语。这些东西如此简单。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2019-12-25 18:58
这个帖子估计又得打架。。。。。。。。。。。。看看热闹

你猜的很准啊,要不你参战!
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅心 发表于 2019-12-27 09:27
完没有完美,在图上看不见吗,我真的有点无语。这些东西如此简单。

完美?楼主厉害了!
欢迎给大家解个图!
洗耳恭听!
热心:

回复 使用道具 举报

肉眼可以看见有多少个趋势背驰?
分割线
取决于你看盘软件的设定
换句话,取决你心中有多少级别
区间套?
分割线
区间套应该不是你帖子的表述
你应该是说:这图肉眼有几个级别?(是不是)
有级别就有区间套
区间套无处不在?
这样表述是不是更好?
嘎嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅心 发表于 2019-12-26 22:13
你还需要学习,领悟了才能明白3K的厉害。

3K再厉害,看盘的标准其一罢了!
是A0罢了
估计你能明白,而不会像一些看热闹的缠徒 ,呆呆傻笑状!
所以我说有N+1个趋势,有没有问题?
嘎嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报