搜索
楼主: blackeys001

[实战交流] 缠坛并无终极高手

今天说点干货,为什么缠论学会了,还是赚不了钱。
因为它里面还是有未来函数。
未来函数造成了判断与实际走势并不相符。
什么是未来函数?
线段。
线段的结束是以另一线段形成为前提的,然而另一线段形成这已经是一个未来概念。
而且很多线段其实是千奇百怪的走势,并不标准。
既然线段结束与否不确定,就造成了所有理论构成的不稳定,最明显的就是买点的不确定、不稳定。
很多人寄希望于什么区间套,经过多次对比走势也很不确定。
未来的不确定就像抛硬币一样。
热心:

回复 使用道具 举报

然而缠论没有用吗?
那当然不是,多次实践和画图会让你起码对走势的类型组合有了基本认识。
对于标准图形,你肯定反应的比不学技术的人要快。
对于非标准图形,你经过总结,也会有所悟。
而且越大级别的走势结构越简明,越标准,越容易判断,更易做出正确的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

牛市来了,猪也会飞上天。牛市走了,就知道是不是裸泳猪了。
热心:

回复 使用道具 举报

我只说结果,不说理论推导,已经很奉献了。随意写点东西。
做股票不要忽略基本面的选择。要明白国家战略在哪,市场热情在哪?
小牛市更是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论的核心其实是让人们有一套分析方法,告诉你市场已经发生了什么。
已经发生的确定性的东西,就可以推导出很多必然发生的趋势。
这才是运用缠论的核心,这也就是缠论虽然式微,不会被证伪的原因。
说了这些已经是奉献了。。。
以后只说市场结论。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

blackeys001 发表于 2020-1-4 00:03
缠论的核心其实是让人们有一套分析方法,告诉你市场已经发生了什么。
已经发生的确定性的东西,就可以推导 ...

楼主所说的这套方法是什么,是完全分类,是自相似结构,是走势终完美?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

donny_yn 发表于 2020-1-4 00:19
睡了,
来这里踢馆的,
吹牛打嘴炮的居多,

他就是想说缠论里面走势的划分都是马后炮。正常交易者都知道这点,不然怎么完美呢。操作时肯定还要自己去碰几率啊。难道只用分析方法不用交易方法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2020-1-4 00:06
楼主怕熊市吗?!
否则怎么会武断地说缠论应付不了熊市?!
再暴跌的大盘,

股民也有老新之别,老股民经历过的新股民未必理解;
另外牛熊定义也是要分级别的。
熊市里除b反外的大部分时间不持股,少量持股可以规避的风险远大于收益。
而且中国股市开启到2017年底实际上一直是价值上移。年线上看都是牛市。

缠师死后,这波熊市就吓人了,6124直接跌倒1664。很多人抄底抄在了半山腰。1664点以前走独立行情的个股屈指可数。整整跌了一年多。
1664后发生的事实上也是牛市,涨到了3000多点。
2012至2014年这期间,3000点以后的到1849这些低点,其实都是震荡市。

2015年发生的熊市其实由于政府救市而显得短促。熊市记忆不深刻也是可以理解的。股灾1.0由于政府施救,其实并不可怕,只跌了一个月不到。3373点国家队入场。

股灾2.0,     2850点更是盘整背驰,而且下跌幅度也只有1/4。也只跌了1个月。
后续的反弹从2850反弹到3684,更是反弹了4个月。
熔断3.0,猛烈下跌,也只跌了一个月不到。
这三次股灾其实下跌都是足够猛烈,千股跌停,有时大盘也是接近跌停的。

猛却短促是2015年熊市A浪的特征。

而2016-2017年B浪反弹却反弹了整整两年时间,虽然幅度不大,趋势向上,反弹了接近1000点,不是最高点买入的基本上套不住人,解套容易。
而且如果你早知道熊市b反该买白马股这个信息的话,赚钱也是容易的。

2018年大C下跌也不过千点,而且读过缠论的人仅凭缠论里第3课的一句话就能逃出来,都不用学技术。
这就是全部的真相。
总结起来就是这波熊市由于有了政府救市而变得短促,但也加长了熊市周期,使得大牛市延后了。
没有体验过长熊的人才会喜欢什么独立行情啊,轻大盘重个股啊,才喜欢恶搞物理概念。
不为缠师避讳,缠师自己抄底都早,何论他人乎。
小散要做的其实还是上面说的,通过已知的确定性,再去推未知的走势。
而且绝对不做小级别的B反,不在A浪、C浪中持股,或少持股才是正经事。
这波牛市走完,才真见真章,到时候活跃的人恐怕要换一批了。

热心:

回复 使用道具 举报

打了一堆字,让吃了,说什么要审核,审核了起码弄个对作者可见啊,我终于明白这个论坛的问题了。
本来作为一个老股民给你们回忆一下这些年的走势。这么一整,兴趣全无。
你们经历的熊市不过是救市怪胎而已,真的熊市还在后后面,拭目以待。
在长熊市里赚钱的可以试一下。到那时,我估计这里活跃的人又要换一批了。
小散不要做低级别的B反,在A浪和C浪里不要持股,或者少持股。
在牛市里不要频繁换股。要换股也要按照牛市三阶段进行换股。
会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的师爷,能准确把握大趋势的才是终极高手。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不就是抄底防狼术嘛……咳咳、
热心:

回复 使用道具 举报

用了你就知道好不好用了,那现在还在底部吗?
热心:

回复 使用道具 举报

XX线。。。这三个字是不是可以回答很多多老师的问题。那又和我说的有什么相左呢。
还是不说破了。清楚就好。
知道和最终的干的距离还是有十万八千里。确定了这个之后可以赶个鱼尾。。。。一不小心还要被套在顶上。
热心:

回复 使用道具 举报

本文也是提供给有志学缠者使用,并非倒缠。
同时看见很多本站数个大V未能得出正确结论,也戚戚然。挑战一说也是挑战别人也是挑战过去的自己。
缠论学习,关键在于实践,实践的代价就是金钱和时间。
学和干是两回事。没有三五年的教育难以有大成。

缠中说禅,这个题目就是答案,容易粗浅的东西非缠论,越缠越乱也并非缠师所望,必须实践出破题之禅机,去繁求简后,禅机又其实不过如此。
望学缠者明白苦心。
热心:

回复 使用道具 举报

吃的评论是早上小编给审核吗?搞得我都无心睡眠。
睡了。这个坛子果然有问题。ty,wb不会有这些,以后还是少说话了。
热心:

回复 使用道具 举报