搜索
楼主: blackeys001

[实战交流] 缠坛并无终极高手

我在说点,首先你必须会画图,这是分析的前提。
学缠论光靠看的人,要不然是胸有成竹,要不然是只以为缠论就是aAbBc之类的标准图。
很多相似的图形,画图后其实差别还是明显的,这也就是相似走势选出的股票,可能走势截然相反的原因。
而且我再反问一句,背驰的判断到底看什么力度。。。哪个更准确。。。
找准分型,画图就先画笔,由笔连成线段。线段要注意特征序列。顶底分型其实也很有味道,有的分型结构很明确,但也是大概率形成一笔,还有小概率呢。
这世界没有救世主。说的明白于己于人都未必是好事。
不扯了,去划线了。
像缠师这样无私奉献的人真心不多。
什么时候我彻底退出了,后继无人,可以奉献一把、
现在点到为止了。
热心:

回复 使用道具 举报

另外提醒一句,我个人认为熊市、震荡市里小股票不靠谱,
还有XX线也不靠谱,回抽空间这些玩意都是不可量化的。这也就是个参考。越是小级别越离谱,而大级别呢还凑乎,但也是是轻舟已过万重山。
要做确定性,而非不确定。
做交易有的时候不怕买卖点确定之后的那段时间,而是怕买卖点已经产生无误了,你还抱有幻想。
贪嗔痴疑慢、空想主义和惯性思维这些并非建立在看图,而是建立在脑中想图。
很多人交易建立在不确定性上,那么疑和慢的人就不在少数。
小级别的三卖和三买一旦确定,其威力也是很猛的。
热心:

回复 使用道具 举报

对一些基本的形态有认识,什么扩散性,头肩顶,头肩底这些也要学学。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2020-1-5 06:50
这个帖子有胜于无,开篇很唬人,后续内容区域平淡。。。属于普通聊天的范畴。。。楼主涵养不错,缠论水平入 ...

我倒不觉得平淡,这篇文章指出N多处学缠者的思维误区,个别已经说的很明白了。看懂看不懂的就不在我的管辖权了。于无声处听惊雷。
至于大盘:现在推断就是牛市,有数个技术面指标佐证。基本面也有很多。而且牛市已经走了一年,你们说还有多久。时间不太多了,各位好好努力。
炒股永远做大概率。缠论也无法避免概率!仅此。
把缠论建立在确定性基础,你的操作可以翻天覆地焕然一新。千人千缠,谁也说服不了谁,但是市场却总是对的,错误的挣小赔大,正确的挣大赔小,能持续多年而存在的也可作为高手的判断标准。但是如果只是票友级别的,无法升级跃迁,资金量无法大幅升级的,是不是高手自行判断。
写了东西就想频繁的看和互动,浪费时间。此贴至少下周停更。或者无限期停更。
各位在牛市里赚了钱  可要自行顶贴哦。要不然更加无趣。:
热心:

回复 使用道具 举报

有很多人在大跌前买入,在大涨前清仓。学学缠师怎么操作牛市和资金利用。底仓不动和1/3做差;三阶段,就是这样的。
热心:

回复 使用道具 举报

开帖的目的无非就是暗示自己牛b,別人都不行,点到为止式的传教,干货从不示人满足了自己的虚荣心,错过了大好的牛市行情
热心:

回复 使用道具 举报

楼主啊,要说点缠论内核的东西!像91学长,J师等人的贴子,可是深入缠论内核探讨的,并且是具有创造性思维的。要踢馆,就要亮出最精妙的刀法,振摄一下我等!
热心:

回复 使用道具 举报

缠坛没有高手那是大家都知道的事,看看几任版主的水平就知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

同级别分解和背驰判断是缠论的入门条件
只有入门,再加强练习,提高判断的准确性,才能向更高层次发展
就算你入门了,不加强练习,准确性不高,实际操作中也会亏损
这就是缠论难学的地方,不要以为学了缠论就能在股市中赚钱,必需有一个长期练习的过程
正如学太极拳一样,只学会了架式,不长期练习,不可能真正学会
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2020-1-5 10:28
同级别分解和背驰判断是缠论的入门条件
只有入门,再加强练习,提高判断的准确性,才能向更高层次发展
就 ...

是啊   路好长  着急也不行啊  不急也不行啊
热心:

回复 使用道具 举报

有个词叫联立。多级别联立是图形组合得出的结果,多指标组合联立是个辅助。但是这个辅助可能也是预判的前提。
热心:

回复 使用道具 举报

blackeys001 发表于 2020-1-5 11:14
有个词叫联立。多级别联立是图形组合得出的结果,多指标组合联立是个辅助。但是这个辅助可能也是预判的前提 ...

选择具有以下特征的工具进行联立:
1,自身duli,不需其它东西辅助也能赚钱
2,从不同维度来解析价格走势
3,能够设定到某一个相同的级别进行操作
根据以上三条规则制定的联立工具,再放到不同周期上进行分析
典型错误联立:
1,不同参数的均线(只能算一个工具)
2,KDJ+RSI(这两个指标加起来只能算一个工具)
3,MACD+均线(只能算一个工具)
一般来说,至少三个工具。
能不用市面上那种乐色指标尽量不要用。
热心:

回复 使用道具 举报

唉,duli这个词,有什么好屏蔽的......
热心:

回复 使用道具 举报

md00000000 发表于 2020-1-5 11:29
唉,duli这个词,有什么好屏蔽的......

这个论坛屏蔽词过多,审核了就没了,还有很多。
热心:

回复 使用道具 举报

md00000000 发表于 2020-1-5 11:28
选择具有以下特征的工具进行联立:
1,自身duli,不需其它东西辅助也能赚钱
2,从不同维度来解析价格走 ...

缠论里的 指标屈指可数。
热心:

回复 使用道具 举报

用XX线和某轴判断走势的,我还是那句话,也是马后炮,脱离不脱离中枢不就那么回事吗,也是轻舟已过万重山。可以作为辅助。但你要把当成操作,小心套在顶上。
热心:

回复 使用道具 举报

小级别谁用谁完蛋。有一定意义,但也是有限度的。不标准的笔必然导致不标准的操作,而标准的笔又根本不相合……这就是操作的矛盾、
热心:

回复 使用道具 举报