搜索

[辩论主题] 远离缠论马后炮

远离缠论马后炮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我承认,我有些标题党的意味,让别人以为我是在说:缠论就是个马后炮,大家离远点。其实我是想说:缠论是一门分类技术,最核心的地方并不在于画笔。
缠也提到过,其实只需要有一个固定的标准就可以了。
如图:不按缠论的顶底分型画出来的'笔',也看的过去。关键是:这种划线方式,是不具有马后炮性质的!
我不会明说怎么画的,聪明人估计一看图就猜出来了

如果你实在觉得,我应该在标题中把意思表述清楚,可以在此贴喷我。
热心:

回复 使用道具 举报

笔只是线段的组成。线段是重要的。等我了解的更多,理解的更多时候再说。
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2020-1-4 22:13
笔只是线段的组成。线段是重要的。等我了解的更多,理解的更多时候再说。

我觉得你说的挺对,线段确实重要。基本上'升级'看线段划分就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

一笔终要死去,一段终要死去,一个走势终要死去
这样才能迎来新的一笔,新的一段,新的走势
这就是缠论的生生不息,也就是死死不息
这就是缠论的终完美
某些人觉得缠论是马后炮,那就马后炮吧
同一个东西,是可以得出完全不同的有着本质区别的两个视角
热心:

回复 使用道具 举报

都说线段重要了,线段才是核心,画不画的出来是一码事,画出来也是已知的东西,
缠师原文写的明白只有产生了新的特诊序列分型才是前一线段的确认结束。
线段结束了吗?下一线段生成了吗?才是实际的问题。
中阴身这些……
你所说的确定在哪里?你说的马前炮又在哪?1.011之后的线段与前面的到底盘背了没,会不会延伸?
我记得坛里有人曾说什么线段是唯一的?我只能呵呵、可能我学的不佳,但事实就是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

blackeys001 发表于 2020-1-4 22:42
都说线段重要了,线段才是核心,画不画的出来是一码事,画出来也是已知的东西,
缠师原文写的明白只有产生 ...

我这里指的是笔确定,不是段确定。
热心:

回复 使用道具 举报

blackeys001 发表于 2020-1-4 22:42
缠师原文写的明白只有产生 ...

你不必谦虚,特征序列就是马后炮的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论就是太极拳,创拳的人功夫很厉害。传到雷雷这一代就差太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

同级别分解和背驰判断是缠论的入门条件
只有入门,再加强练习,提高判断的准确性,才能向更高层次发展
就算你入门了,不加强练习,准确性不高,实际操作中也会亏损
这就是缠论难学的地方,不要以为学了缠论就能在股市中赚钱,必需有一个长期练习的过程
正如学太极拳一样,只学会了架式,不长期练习,不可能真正学会
热心:

回复 使用道具 举报

早已脱离了画笔啊画线段的阶段了
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2020-1-5 23:18
早已脱离了画笔啊画线段的阶段了

现在是啥阶段  让我见识见识
热心:

回复 使用道具 举报

没发现缠版有实盘成功的,是缠论太难了?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2020-1-6 13:15
没发现缠版有实盘成功的,是缠论太难了?

因为缠论是搞分类,本身不提供交易方法,如果没有学过其他东西,是做不好的。
热心:

回复 使用道具 举报

md00000000 发表于 2020-1-6 17:16
因为缠论是搞分类,本身不提供交易方法,如果没有学过其他东西,是做不好的。

这句话讲的好,点个赞!
热心:

回复 使用道具 举报