搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

超短俱乐部

被动元件核心技术掌握在日本和湾湾手里,风华高科是国内做陶瓷电容最好的,大家光关注芯片,是因为美帝卡你,实际上被动器件也受制于人,手机和平板等消费电子需要大量电容、电感、电阻,长线来说,抱着肯定赚钱。

关注道长的,不要整天看谁唱多,谁看空,跟机构拼刺刀你肯定拼不过,没办法也得研究基本面,研究多了,你就会明白宁德时代为什么涨,你也明白北方华创为什么又创新高。

之前,主题投资都是游资发动的,现在是机构,大家也要研究为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

消费、酒类弹得不多,还在低位,等天暖病消,两三个月后一定会起来,中长线可关注。
热心:

回复 使用道具 举报

路过也顶下         
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

近期市场的解读,各路专家对的不多,道长也就不分析了,确实难以猜对,近期的高手赚20~50%不算多。

每次暴跌后,都有很多人收益,道长也不例外。

风华高科,我买了直接活埋我2个板,昨天麦了,赚了15%,今天的涨停没参与,杨杰科技、卫宁健康昨天追涨套了我不少,今天也解套了,但还没卖。

其他操作也比较顺利,有的赚不多,但基本没套太多,也有不顺利的。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

大北农、荃银高科我参与了,昨天大阴线跑的,大北农赚了10%,荃银高科杀的太快,没跑出来,赔了不少,割肉了,如果不割肉今天就赚回来了,这样的图形,我之前介绍过,关注道长帖子的应该知道,龙一、龙二都会做龙回头。

近期的热点在宅概念(云办公、游戏、教育、会议)、半导体、云计算、特斯拉,大家及时切入。

医药、医疗、口罩会有第二波,强度还不知。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

从技术上来说,超买,盈利盘太多了,风险积聚的不少了,市场预期在回调。

不看创业板,看上海主板,从波浪理论,还需要一次探底,但创业板始终在加速,不知什么时候回踩。

医药、医疗、口罩我完美踏空了,游戏、云办公赚了一些。

我个人感觉,该把赚的钱还回去了,不知什么时候。

牛市持股,上海新阳我赚了3%,我买的时候28,现在55.85,什么时候持股,什么时候卖,我一直做不好。

谁做得好?各路专家!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

做短线实际上很难的,荃银高科高开8%,我本来该赚不少的,结果快速下杀,赔钱出场,深康佳前天低吸,昨天差一点涨停,今天低开,怕把利润没了,就开盘就卖了,结果很快涨停。

为什么不多观察一会,就几分钟的事,荃银高科也是观察了几分钟,就不给你机会了。

谁做谁知道,世界上最难的事,就是把别人口袋的钱放进自己口袋里!
热心:

回复 使用道具 举报

退而求其次,不要让自己的钱跑进别人的口袋
热心:

回复 使用道具 举报

道长说的对,最近我集合竞价走的开盘就拉升大涨,竞价没走观察一会十分钟两个点没啦,反应过来三个多点割肉了,下午又涨回来,市场太难,哎
热心:

回复 使用道具 举报

这两天怎么不见道长出来说话感觉没有方向感了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

3127见顶后的调整,很多人预测到,但这样调整没预测到;2685反弹,很多人预测到,但这样反弹没预测到。

市场总是不以多数人的意志为转移。

但无论如何,市场可能真的要调整了,技术上确实超买了,所有板块轮动了一遍,目前没有太好操作的热点。

单纯看上证,补缺也好,不补也好,从浪型看,还缺一个下跌C浪,无论什么级别。

创业板,看不透,但创业板龙头宁德时代,逻辑上站不住,新能源车销量下降50%,我实在找不到他的逻辑。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

半导体是目前机构抱团板块,他炒作逻辑和路线、、

先消费电子芯片(韦尔、汇顶、圣邦等),我踏空了;
再封测(华天、长电等),我买了晶方科技,45左右买的,赔了5%,现在95,实在是失败;
设备(北方华创、长川等),我买了精测电子,赚了10以上;
材料(江丰电子、阿石创等,我买了上海新阳,赚了3%,我卖了,他翻倍了、、实在无语;
最近炒的功率器件(台基股份、捷捷微电等),我买的扬杰科技几次,赚了20%还多;
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

最近持仓半导体海特高新、台基股份、士兰微,还没卖,炒的什么不知道,有可能是氮化镓,也有可能IGBT。

半导体完整产业链每步都踏上,应该赚不少,半导体实际上是大牛市,图形很完整,正在5浪末端、

如果持股不动,比每天换来换去赚的多、、

可惜我看不透,既不懂战略,也不懂战术,指挥瞎忙乎、、
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

最近持仓半导体海特高新、台基股份、士兰微,还没卖,炒的什么不知道,有可能是氮化镓,也有可能IGBT。

半导体完整产业链每步都踏上,应该赚不少,半导体实际上是大牛市,图形很完整,正在5浪末端、

如果持股不动,比每天换来换去赚的多、、

可惜我看不透,既不懂战略,也不懂战术,指挥瞎忙乎、、
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

大家还停留在今天跌了,明天涨了,不去研究板块,不去研究行业,看着上证炒股票,会被市场蒙住眼。

2003年,非典改变了 CHN,电商崛起了;

2020年,新冠状病毒,什么行业收益?是不是“云”?

浪潮信息才47元,为什么就不能147元?

顺着这思路去找股票。
win1212 + 8 2020-2-17 09:15 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

天天看空,天天打脸,WIFI6概念股又崛起了,我抢了一点星网锐捷,8%买的,成本有点高,如果封不住,又要套了。

荃银高科,我赔了不少,留了底仓,今天加上。台基股份上周打板买的,还未解套。

海特高新较高仓位赚了5%卖了,无奈低仓位追回来,今天加仓不给你机会了,这个票炒作的是氮化镓。

4%买的通威股份,作为底仓。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

中央一号文件,主要加强农田水利建设和支持农业,当时大北农、荃银高科等种子股崛起,我还布局了农田水利,结果我买的大禹节水、新疆天业都赔钱出场。

市场真正炒作的是“蝗虫”,,所以农药云天化、六国化工、利尔化学崛起,为什么大北农、荃银高科等种子这么强势?

原因就是非洲蝗灾非常厉害,已经扩展到印度、巴基斯坦,如果大家没有关注这些,还在关心KD钝化了,MACD顶背离了。

你就捉不住机会。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

蝗灾会对世界粮食价格产生一定的影响,农业股间接受点刺激,影响更大的是糖的价格,因为印度是世界重要产甘蔗地区、、、、

这是一位高手的分析,看到了,没用、糖业股全部涨停了。

市场就是这样,先知先觉吃肉,后知后觉喝汤,不知不觉买单、、
OLDBOYNO.1 + 8 + 3 2020-2-17 15:30 MACD有楼主更精彩!^_^
wjq1n + 8 2020-2-17 15:06 感谢分享^_^
静心20166 + 8 2020-2-17 14:19 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报