搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

超短俱乐部股指家园

记得一个游资大佬说过,牛市控制不了回撤,赔得比熊市多,还有游资大佬说过,不喜欢牛市,喜欢熊市。

也就是说,每个人都有一定操作模式,不要盲目去学,就是私募,也有择时的,也有择票的。

就是打板,有的只做首板(成都帮),有的只做5板以上(金田哥),都能赚钱,道长喜欢高位板。

学会一套模式,不付出金钱,那是神!

你没有源源不断的钱补充,不等学会,钱早就没了,桃谷把破产的很多,本质上是赌博。

赌博,赢家只有一个、、、坐庄的。

sw317 + 8 + 3 2020-8-7 22:29 MACD有楼主更精彩!^_^
北国雪 + 8 + 3 2020-8-7 17:16 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

短线板客的核心:道长三理论之一

干就干最浪的!

谁最浪?怎么发现?什么时候上车?什么时候下车?

你悟道了,你基本上5年内解决财务自由,10年内,将剑走江湖!
sw317 + 8 + 3 2020-8-8 12:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

dannis3405 发表于 2020-8-8 11:55
短线板客的核心:道长三理论之一

干就干最浪的!

干就干最浪的。
热心:

回复 使用道具 举报

道长的话简明扼要,但是鼓动性太强了,容易把年轻股友带歪了,悟道太难了。如果能悟道,其实在哪个行业都能自由。不过我也想玩玩道长的方式了,小仓位试试。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

大A的江湖是大鱼吃小鱼,小鱼靠幸运生存。

财通证券7月30日孙哥巨资封板被砸成狗头,券商并不是热点,第二天低开割肉是自然的,但第二天高开涨停(这个打板的都知道,弱转强会有人追),龙虎榜出来了,赵老割来了,第三天高开大阴线、、孙赵联盟是公开的,谁进去了出不来,另一方会去救、、

我一直说成都帮,这些更坏,做一些冷门股首板(他们是团队作战,校长系列),然后在股吧吹,就二天高开出货、、

散户,你再牛,你能牛过他们?

所以,你没有几把刷子,还是该工作工作,他们成名是时代和天才赋予的、、

市场真的很残酷、、
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

刚才说了游资,说说机构。

8月5日半导体指数高开了5%开盘,原因就是ZF出来了半导体减税特大利好,机构利用利好做了开盘价,目前半导体连跌三天,几乎构成双头。

只有道长这样的老股民不上当,当天半导体成交665亿,不全是新股民吧?

这么大的利好,好多人连夜排的单子。

咋说尼?只能说大鱼吃小鱼、、
热心:

回复 使用道具 举报

还是道长研究得通透。不过有个疑问,成都帮的首板打法,第二天高开出货,出得去么?打板拉升成本比较高,第二天卖出利润很低啊。第一天首板他们要找抛压不大的股?没太明白。赚几个点就走?
热心:

回复 使用道具 举报

很多炒股大户都是联合作战的,每人至少几千万或者几个亿资金,联合运作一个股。专用手机联系,还经常见面开会。咱没有机会打入内部啊
热心:

回复 使用道具 举报

前几天说的600543,我感觉有被洗的感觉,但是又有诱多迹象,真拿不准开板后主力如何操作。道长刚才提到成都帮打法,五个板之后出货利润感觉也可以了,出货也是很可能的哈。不过龙虎榜显示没有成都的,是上海和扬州的江浙帮在搞,我不熟悉
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-8-7 16:02
现在看涨了一倍以内的票,都感觉在低位,最近看妖股看多了。我这心态是不是要当韭菜的前奏?道长

老韭菜厉害的地方
15年5月,我像祥林嫂一样,见一个劝一个,别买了差不多了,人家说我这才涨了5倍,那啥已经涨了10倍了,现在就是我的涨上10倍,市场拉平后,再接着涨,这就是牛市,懂不懂?
现在看来很可笑是吧?
确是真实发生的
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

老崔说事 发表于 2020-8-8 23:44
还是道长研究得通透。不过有个疑问,成都帮的首板打法,第二天高开出货,出得去么?打板拉升成本比较高,第 ...

复利明白吗,成都帮联合作战胜率很高,你每天赚2%,一年你能赚多少会算吗?我上学少,不会算,但游资会算。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

老崔说事 发表于 2020-8-8 23:52
前几天说的600543,我感觉有被洗的感觉,但是又有诱多迹象,真拿不准开板后主力如何操作。道长刚才提到成都 ...

你有幸买到了牛股,这个股票具体操作方法我不会告诉你,万一他还涨一倍尼?
你太贪婪了!这个习惯是短线大忌。

中长线是好习惯!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-8-7 16:27
别向我学习,我本人还是半瓶子醋,怎会当别人老师?前面不是劝过你不要炒股吗?板客淘汰率很高,有的高手 ...

明天挥刀,还是踏踏实实慢慢来吧,等大盘大阴线再来买,谢谢道长
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

市场非常难做,我买的鼎捷软件、亚宝药业都是微利出局,今天买的千红制药不知能不能活着出去,环旭电子吃了个跌停,还有几只微跌。

光启技术不用说了,未封住就卖了,赚了了接近2.5个板。

大家知道,我被省广集团、凯撒文化咬了一大口,我趁他们做双头(严格来说次高点),完美出局了,实际上省广卖早了还少卖了1个板。

大家知道我想说什么了吧?等着光启和君正做双头。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

市场非常杂乱,看起来涨停板很多,无处下手。

市场回踩没有结束,现在还是按照大箱体震荡来看。

如果看不准,暂时看看也行。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

dannis3405 发表于 2020-8-10 21:59
市场非常杂乱,看起来涨停板很多,无处下手。

市场回踩没有结束,现在还是按照大箱体震荡来看。

看看,再看看。
热心:

回复 使用道具 举报

道长艺高人胆大,等着光启和君正两个四倍股做双头。目前市场上三四倍的股,大都会做双头出货?我就怕中途消息方面或者大形势出啥幺蛾子,是否也可能直接就下去了?这半年妖风阵阵,到底意欲何为?道长对国内外大势和今后大方向判断以及感想,有空也聊聊!
热心:

回复 使用道具 举报

这一轮行情,与2007和2015年比,按照道理来说,散户参与度应该更高吧,毕竟网络技术和智能手机的普及,人人能随时炒股。不知上面内容是否成立,如果上面说的成立,那么股市割韭菜的手法是否还是以前的手法为主呢?譬如技术指标、洗盘拉升手法之类的,道长怎么看这个问题。毕竟主力还是割新韭菜为主,那么只能让成熟的老韭菜坐轿子。但是老韭菜有一朝被蛇咬十年怕井绳,又不敢反其道而行之。

之前市面上还有一种说法, CHN股市逐渐会想美国看齐,散户逐渐淘汰越来越少,以机构和大户为主。道长怎么看这个趋势?
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-8-8 21:40
刚才说了游资,说说机构。

8月5日半导体指数高开了5%开盘,原因就是ZF出来了半导体减税特大利好,机构利 ...

这段说的真好,几乎每个人都看到的利好,往往就不是利好了,老股民都是过来人,该新人交学费了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

创业板(中小板类似)从2018年10月19日1184点到2020年7月13日2896点,涨了144%,时间阔度21个月,完全符合斐波那契数列,实际上是一波超级牛市。

但奇怪的是,无论股评家还是散户,几乎没有谈牛市的,为什么会出现如此现象?

原因有两个:一是上海主板疲弱,二是创业板主要涨了创50。散户喜欢的绩差、价低、概念、高送、互联网、软件等没大涨。
热心:

回复 使用道具 举报