搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

管他跌不跌的,还是要看个股,现在的行情有个好处就是每个股票所处位置不同,不少股借着大盘下跌顺势打压呢,这种我怕突然飞了。多放手里几天而已
热心:

回复 使用道具 举报

主力的套路用永远猜不到的,散户只能随机应变了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

近期围绕着军工(军工一是事件驱动,二是军工有业绩改善的预期),十四五规划。

十四五规划目前以风电、光伏、第三代半导体为主。

估计秋冬季行情应该以十四五规划为主线,大家可以左侧潜伏。

我目前不做,一是难做,二是非职业,难以全身心投入。

大家非要做,记得买阴线就行,量化基金把波动率做得很低,追高没买到类似青岛中程这样的票就容易吃SHI。
sw317 + 8 + 3 2020-9-30 22:22 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-9-30 13:59
大家期待国庆红,因为缩量因素,节后节后红也是有可能的。

保险、券商、白酒全在天上,他们如砸盘,如滚 ...

忘了三理论是啥了?道长给复习下?国庆快乐哦。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

dannis3405 发表于 2020-9-20 20:55
近期几个大象蚂蚁金服、京东科技、吉利汽车、金龙鱼等大型企业准备上市,益海嘉里金龙鱼的营收规模是海天味 ...

远见和深度!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

道长节前预判的十四五规划、风电、光伏为主,节后验证了,但是道长不做,总让人内心不安,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

在迅雷不及掩耳的耳光下,空头投降了,没有几个看空的。

我虽然是个空头,但本质上是个滑头,因为这两天的走势,仔细翻我之前的发言,我也增说过有可能,波浪上在走5浪。

这几天的大涨一是本币升值,二是美元开始第三轮放水,这两个必将推升 CHN资产价格。

主线还是十四五规划。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

技术上连续大涨,需要消化,另外周线2个跳空缺口会是隐忧。

考虑到10月底的大会,以及美大选因素,以及几头大象上市,不会连续大涨。

但近期无忧,大家放心做。

我开闸了,但我无时间,做的不好。

珈伟新能,节前卖的,自从我卖了,他就连续2个涨停,40%,又不敢买了、

钱度有缘人阿!

祝大家买到珈伟新能、新晨科技、卡被亿、、

买不到也不算孬,这几天都是普涨、、
静心20166 + 8 + 3 2020-10-13 06:32 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

都惊弓之鸟了,涨涨再歇歇,宁要稳定安心的小涨,也不要冒险的刺激了。道长开闸,财源滚滚啊
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-10-12 20:41
技术上连续大涨,需要消化,另外周线2个跳空缺口会是隐忧。

考虑到10月底的大会,以及美大选因素,以及 ...

道长好,节前没敢买,节后买了一个没涨的万达影视,主要是不敢追涨,您这样的大涨后怎么选股,能说说嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

踏踏实实123 发表于 2020-10-12 23:02
道长好,节前没敢买,节后买了一个没涨的万达影视,主要是不敢追涨,您这样的大涨后怎么选股,能说说嘛? ...

炒股票没有捷径,必须下功夫复盘和盯盘。
豫金刚石率先做双头,我没有时间看,没有第一时间上,我上了锦富技术。跟风永远不如龙头。我短做了一下,。

也就是说,市场的股票你不熟悉,没感觉,你就不知道买什么。

市场是轮着来的,主线围绕着十四五,十四五肯定有半导体,不愿追涨潜伏。

行情好,打板,这个不建议,玩不好容易割鸡鸡。

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-10-13 14:40
炒股票没有捷径,必须下功夫复盘和盯盘。
豫金刚石率先做双头,我没有时间看,没有第一时间上,我上了锦 ...

道长好,您说光伏我后来买了一只熟悉的洛阳玻璃位置感觉不高,但是这两天走势垃圾,我不是打板进的也套了点。我给你提过我曾将买过半导体ETF,现在虽然调整了还在高位,难道还能再来一波,不过您之前提到的风华高科反弹很好,因为没有提前埋伏也不敢追了,或者您说的半导体是第三代半导体。总之看好买入不涨信念就动摇了
热心:

回复 使用道具 举报

洛阳玻璃这图形看着障碍重重啊,突破有点难吧?瞎说的哈
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-10-14 14:03
洛阳玻璃这图形看着障碍重重啊,突破有点难吧?瞎说的哈

崔老说得对,今天活埋,但是位置真不高啊,怎么就是不涨
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

A股不会再像以前那样脉冲牛了,搞到天上去再蹦极下来的。未来择时将变得越来越不重要,选股更重要。

原因之前说过,市场股票太多了,有无数地方可以腾挪,机构做完了一波,出货不出钱,不降仓位,钱在不同股票间倒腾。(实际上也与基金考核周期有关,之前以年为单位,年关必须结账,现在不知是否,但早就有传言改变这种模式)

散户,更难了!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

截止现在,融资总额12378亿+大股东减持5285亿+印花税1664亿+券商佣金951亿,合计:20257亿!

没有数据机构和大资金盈利,没有统计新基金发行数据。

大A这湖水啊!水位怎么保持?

谁有高见和数据?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

创业板三连阳,市场热情又起来了。

我总体观点不变,大家也都知道、、空头。

实际上赚钱很难的,以江铃汽车为例,今天涨停。这样的股票非常多,突然之间大涨,然后回踩、反复,机构特别愿意这样玩,中心不断上移,你想搭车,很难,对我这样的板客来说,几乎无法做,无论半路还是打板,都很难。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

英飞特,我今天博首阴,成功了,前一段,做恒星科技失败了(两个一线游资也被埋割肉了)。

市场很热闹,成功率不高,我最近很谨慎,主要是很长时间没有赚到钱。

有了钱,才能胆大,没钱,就不敢放心做。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

大家可以关注深圳开板次新,我买了一些,比如爱克股份。只能跌透了,有行情,次新是第一个站起来的,遗憾的是山科智能,我本来想买的,结果买了谱尼测试,不要买上海科创和中小板,、、原因就是、、创业板最好、
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

为什么 CHN股市一直没有像美国股市那样实现长期牛市呢?每次一有牛市出现,股市就会大量上市巨无霸企业,这些企业上市一般都伴随着巨额融资。牛市初期市场热情高,资金充裕还能消化,后期大型企业接二连三上市,市场就逐渐顶不住了。因为资金再怎么充裕,也是有限的,个股狂热,但指数却涨幅不大,就是资金被这些突击上市的大盘股吸走了。
     美国股市虽然是注册制,但是退市机制很完善。每年退市的企业很多,但A股退市却是极个别的现象。这导致市场股票越来越多,垃圾股越来越多。越来越没有投资价值。

所以,我是极度看空的,2861周线缺口必补,可能在20121年年中、希望您还在股市,还有足够的钱抄底、、
静心20166 + 8 + 3 2020-10-29 08:32 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报