搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

道长,你不是说过,机构调仓不减仓吗,怎么会跌?

整个是因为这个,所以光环新网大跌,海康威视大涨,所以指数在平台震荡。

复习一下,久盘必跌的市场原理。

我近期又把道长的三理论忘了,不说了,我要回去复习一下、、
热心:

回复 使用道具 举报

道长转录一私募观点,篇幅太长,为了节省您的时间,我改编了一下:
1、投资分两极:投资一极;投机一极;
2、投资:超级品牌,超级价值,头部企业;只有老大,如比亚迪,中集集团、英科医疗、五粮液、天赐材料、金龙鱼、、、
3、投机(情绪周期派,20厘米派):纯投机,无业绩,只看情绪情绪第一、、
4、没有中间派,中间派死,跟风死、、
5、当下,聚焦核心,能交易只有3-5支,选多者死,精选股票,不可多选、、
6、A股股票越来越多,白马越来越集中,聚焦龙头,越来越寡头化、、
7、重度关注机构票,建议放弃游资(放弃游资为唯一主力的股票,因为游资溢价在下降)、
8、不管10厘米还是20厘米派,市场可操作的票,越来越少、

A股注册制的来临,股市生态会发生很大变化,牛熊概念在逐步淡化、、、、
sw317 + 16 + 6 2020-11-14 20:33 感谢分享^_^
Sxzhh + 8 + 3 2020-11-10 10:26 感谢分享^_^
bdyouyou + 8 2020-11-8 20:26 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

道长还在休息么?还是三分之一或者半仓介入了?
热心:

回复 使用道具 举报

不少高位股感觉正在完成5浪上涨形态,有些是直接干到几倍的,跌了40-50%了。不少人已经被套住了。就是不知道低位股能不能被轮到,感觉有点悬,退市在等着
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-11-8 20:31
道长还在休息么?还是三分之一或者半仓介入了?

我近期做了几个开板次新,有成功也有失败,主要是没有做对龙头。

目前的市场,对我的风格来说,很难做,我之前喜欢高位龙头,但目前出现几个分支,高度都很有限。

市场在进化,我没有跟上,比如中金公司、比亚迪,这样的票我是不做的,我做,就必须连续涨停,但市场在进化,我跟不上。

我不是职业股民,有时候精力跟不上。

所以,我没有全部压上,半做半休息。

开板次新,我之前给你们提过,可以做的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

有点儿蒙,除了极个别的之外,都是长点儿不卖又套你,都学成跑得快了
热心:

回复 使用道具 举报

道长好久不说大势了,职业股民反而没意思,天天泡在股市多烦,反而容易不识庐山真面目
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-11-11 17:42
道长好久不说大势了,职业股民反而没意思,天天泡在股市多烦,反而容易不识庐山真面目

股市的生态在发生变化,预测很难了。

之前说过,股票可选余地很大,机构调仓不减仓,表现就是指数很难大跌,但个股不好做。

多数个股波动率很低,参与意义不大。大牛股也很难参与,比如智慧农业,之前我喜欢做首阴,但连着失败几次就不敢上了,所以智慧农业始终没上。

大A美股化是早晚的。

价值投资可以的,就是我说的行业龙头、、金龙鱼开板后大跌,章盟主大手笔买入,套了10%以上,如果他始终没卖,目前赚了50%以上,问题是,咱没有他有钱。

好了,出个题目,我也不知道,比亚迪能买吗?今天方新侠买了不少。

股市不是散户应该呆的地方,早走,早安、
热心:

回复 使用道具 举报

比亚迪五六十元的时候我就在琢磨看好,但是又一直觉得那段时间比亚迪实业不温不火,没有以前牛叉,就没有买。后来也就一直没买了。其实股市要是耐得住寂寞,心不慌,只要没有退市风险,行业还有点前景,基本能等到。
热心:

回复 使用道具 举报

经常盯盘心态就容易乱了,还影响生活。眼不见为净有时候挺好用的,关键拉涨停那几天时刻盯着就行
热心:

回复 使用道具 举报

比亚迪如果是我,我是不买,即使还可能涨到6-7浪上去,现在形态怎么感觉5浪形态很标准的感觉。不想冒那个险,睡不好觉。除非道长这类擅长刀口舔血的短线高手
热心:

回复 使用道具 举报

道长所指美股化的最大特点是?烂票一大堆纷纷退市,好票基本是价值投资,不断慢慢涨??还有其他看法么
热心:

回复 使用道具 举报

上市变得更容易,但退市相对宽松。散户怕这个,踩上就死,没有解套机会
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-11-11 22:30
道长所指美股化的最大特点是?烂票一大堆纷纷退市,好票基本是价值投资,不断慢慢涨??还有其他看法么

看看这篇文章:林园:牛市趋势不改 A股市场“超级公司”或在30家左右。所谓美股化,就是有话语权公司享受慢牛、长牛,他们基本上靠盈利位置估值,不靠情绪,不靠周期性金融政策。

多数公司靠金融市场利率、汇率、财政政策等波动,无法慢牛、长牛。

很多公司成交量稀少,无人问津。

sw317 + 8 + 3 2020-11-14 20:34 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

10月28日就推荐开板次新,期间我做了几个,没做好,胜率不理想。

做的最好的是惠云钛业,第一次进小肉,第二次进大肉。

另外华峰铝业、金龙鱼、长鸿高科、安可创新、新洁能等一大批走势凌厉。

大家不妨关注一下。
热心:

回复 使用道具 举报

化纤接创新高,有色也接近新高,资金在往周期板块转移。

华峰氨纶、桐昆股份等走势凌厉,我不爱做这些股票,市场选择什么,我们就应该做什么。
热心:

回复 使用道具 举报

这几天,我的股两次涨停,马上跌停,今天又涨停。看病下猛药的做法,不知是真有内幕还是忽悠。猛药必然有急事
热心:

回复 使用道具 举报

但是目前阶段,也许是利用大多数人心理,觉得肯定是有未披露的消息。防不胜防啊, 。反正三倍以上的股我不碰,短线也不玩
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-11-11 20:08
股市的生态在发生变化,预测很难了。

之前说过,股票可选余地很大,机构调仓不减仓,表现就是指数很难 ...

该股短线不可以买,收盘在压力上面需要震荡.200-80=120,80+60=140可以买到280.
热心:

回复 使用道具 举报