搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

资金太多了,很多踏空的人趁下跌补仓,新手把老手轧空,散户把机构逼疯。 ​​​​

这是调侃的话,不要预设立场,这是我反复教给大家的,一切以盘面为准。

我为什么反复说,以5日线为准(大盘,不是个股),因为5日线是大资金的防守位,很多短线高手破了5日线要出来看看。

一轮大牛市,5日线要破无数次,10日线、20日线都要破无数次,最后5、10、20要排好顺序贴着走。

一轮大牛市,60日线要触碰2次.

反复进出要影响成本,也就是大牛市来了,进出多了不如抱团不出,捂股。
热心:

回复 使用道具 举报

我做短线,成本很高,必须以为5日线为防守位,他就是涨到5000、6000我也要遵守纪律。

不遵守纪律,一旦真的是头部,那就会被挂在天上。

参考3288、3127,大家要谨慎一些。

所谓谨慎就是,一旦你开始赔钱,就要小心了。
静心20166 + 8 + 3 2020-2-25 12:45 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

5178、3587是单顶,4184、3288、3127都是复合顶,本次如果见顶,复合顶可能性大,进来的资金太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

上午量就这么大 不知道真的回调哪天来 今天没敢动
热心:

回复 使用道具 举报

静心20166 发表于 2020-2-25 12:44
上午量就这么大 不知道真的回调哪天来 今天没敢动

没敢动就对了,行情不明确实应该管住手。

成交量这么大,谁买?谁卖?结论还不能就下了,因为很多人空仓了,清仓了,希望大跌,大跌下来抄底。

那好了,不管是小资金博弈,大资金也在交手,散户不全是傻子。

谁是SXB,本月见分晓。

我个人认为,大概率在这里要震荡一段时间再选则方向,这段时间容易亏钱。
热心:

回复 使用道具 举报

明白了 谢谢道长
热心:

回复 使用道具 举报

恐慌时没经受住考验,把四维图新卖了,卖在低点,,赚了8%,超预期了,千方科技还没有卖。买了高鸿股份和高新兴,开盘买在高点,咬住了。

趁恐慌上了海陆重工、国农科技,是死是活明天才知道。

继续持有几只病毒、宅概念股票,赌龙回头。

我近期手顺,今天不减仓,但我还是很惶恐。

毕竟,股市是人家开的!
热心:

回复 使用道具 举报

我大A真的疯狂,你不疯狂也不行,我天无数大V空仓了高兴的不知,今天多空互道SXB后也不知谁是SXB?

无法理解,跌起来没个头,涨起来不要命。

部分股票跌停到涨停,心脏不好真的受不了。

大A,外号叫专治不服!
热心:

回复 使用道具 举报

风华 踢飞了还能买回 ?
热心:

回复 使用道具 举报

丁¥蟹 发表于 2020-2-25 17:11
风华 踢飞了还能买回 ?

几大游资主导,但是火炬电子、宏远电子等都不跟,走妖可能性不大。

不要跟股票谈恋爱,上百只股票涨停,遍地黄金。
热心:

回复 使用道具 举报

我买的国农科技,卖方前五3.5亿,买方前五0.5亿。

纯散户做的涨停板,散户的力量有多大?

今天散户把机构洗了!

谁是SXB?

每天都上演,大牛市来了,大牛市就是互道SXB的过程。

大牛市来了吗?

不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

大牛市市场原理:

股市跌无可跌,散户要么赔光,要么套死,机构半死不活,某队(社保、保险、券商资管)+外资开始抢筹,这是不代表开启牛市,机构资金配置权益产品主要为了分红,所以50成为标配。

央妈开始防水,机构嗅到先机。

股票开始上涨,有了赚钱效应。

老股民开始把私房钱拿出来进场。

巨大赚钱效应,大妈进场。

巨大赚钱,各路资金加杠杆进场。

新股民跑步进场。

新股民收益比老股民大,开始给别人荐股。

咣当!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

道长能不能帮忙看看和而泰这个票,15的成本,一直拿着也不知道什么时候卖。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

dannis3405 发表于 2020-2-25 19:03
大牛市市场原理:

股市跌无可跌,散户要么赔光,要么套死,机构半死不活,某队(社保、保险、券商资管)+ ...

熟悉的味道。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

难道大牛市要来了? 不是瘟疫牛吗?
热心:

回复 使用道具 举报

binghunq 发表于 2020-2-25 22:51
道长能不能帮忙看看和而泰这个票,15的成本,一直拿着也不知道什么时候卖。。。。。。。。

只要牛市在,还有上涨空间,并且创了历史新高,上涨没有压力,但这种白马票推的很慢。

有盈利不妨出来,找一些爆发力强的,或潜伏一些近期能上涨的。

牛短熊长,我们等不起呀!
热心:

回复 使用道具 举报

大跌不敢买,追高不敢买,这是散户的通病。

很多核心票到了5日线,为什么不买?道长卖出的紫光股份短暂破了5日线,昨天接近涨停。鸿远电子、火炬电子这些跟踪风华高科的票都到了买点(我不买,我只做涨停,你买了赔了不关我事)

我买了思源电气、高鸿股份、高新兴,这些票你又不敢买。
热心:

回复 使用道具 举报

泰达股份赚了3个板走了,可惜仓位不高,海陆重工只要不跌停继续死扛,国农科技、财讯股份吃了2个跌停,还不准备割肉。

总起来说,比较顺利,江苏吴中、联环药业都赚钱走了,赚的不多,主要是贪心,开盘没卖,想赚的更多,下杀的太快。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘、创业板至少震荡一周选择方向,创业板5周线离得太远了,需要整固。

至于是不是头部,不猜。

一是赔钱效应,二是防守。创业板破了5日线,仓位应该防守。

赔钱效应,你近期如果不顺,说明没抓住热点,操作思路需要调整,加上大盘处于调整,因该管住手,观察。

我近期手凤很顺,还没有减仓,感觉还是遍地黄金。

热心:

回复 使用道具 举报

对照跌幅榜第一页、第二页一百多只股票,如果自己没有操作过,说明你在本轮行情中没有踏准主线。

潮水过后,就会看见谁在裸泳。

创业板几次大的顶部都是复合顶,近期1~2周时间观察,下周5周线就会上来,如果跌破5周线就不是温和的调整,预示春季行情结束了。

近期的操作性在补涨上,前方不要试图自救前期非龙头强势股。

只有龙头能自救。
热心:

回复 使用道具 举报