搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

道长 是否狼来了?      
热心:

回复 使用道具 举报

chi_keung 发表于 2020-2-26 14:15
道长 是否狼来了?

一头大象倒下了,狮群分食之,井然有序,因为大家知道,大象足够大家吃几天了。

一头羚羊倒下,只有狮王吃够了,其他才能按照强弱分食。

狼始终在!

GJD、大型公墓等是狮子,狼是私募、游资等。

我们是羚羊!
热心:

回复 使用道具 举报

本轮是大牛市无疑,不要任何疑问。

我们不确定的是,调整多深,调整多长,上一轮创业板大牛市585~4037,一轮疯涨后歇了4个多月。

上一轮大牛市,上海主板启动后,又砸了个新低。

本轮和上轮太像了,创业板早启动一年,也很类似。

无论牛市和熊市,赚钱都不容易。

热心:

回复 使用道具 举报

尾盘高新兴、海陆重工都没有封住,高鸿股份多次打开,为了避险,都卖了。

总起来说,半导体、元器件等科技板块整体跌幅很大,会有反复,基建、地产等周期补涨,行情末期迹象。

昨天各路专家一片兴奋,今天估计又是极度看空,各路大V又出来跳大神,什么逃顶技巧。

完全忘记了股市是博弈市场这个事实。

想起炒股养家那句话,“敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓,心中无顶底,操作自随心”与大家共勉!
OLDBOYNO.1 + 8 + 3 2020-2-26 16:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

“敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓,心中无顶底,操作自随心”与大家共勉!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

道长说过,创业板不会做尖顶,大家可以复盘之前的几个头部,破20日先后都会拉回来,再破就成了复合双头或多头。

连续两天大盘下杀后拉或直接下杀,筹码已经打散,散户的心已经乱了。

明天如果直接杀到20日线,可以短炒,不容易把握,空仓的可以看戏。

重仓的要利用后期来回震荡做顶减仓。

看主板,主板大基建如果继续,主板问题不大,如果不持续,主板也要回踩的。
热心:

回复 使用道具 举报

大跌,暴跌,是暴利机会。

整个5G、车联网、云计算、工业化联网、特斯拉、华为产业链还会有机会。

如果明天暴跌,我就下狠手,如果不暴跌,我会少量参与。

你们是抄底,我是追高,市场原理不一样。

赚赔钱也不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

道长那半导体和芯片都涨到天上了,回调到二十日线能出手吗?
热心:

回复 使用道具 举报

踏踏实实123 发表于 2020-2-27 00:34
道长那半导体和芯片都涨到天上了,回调到二十日线能出手吗?

可以,不好把握。北方华创、中环股份机构都买了,当然机构买不代表他们不跌,机构做长线。

半导体2019年9月24日、2020年1月23日,市场都认为做头了,但没妨碍他们继续涨。

2月25日是不是头部?我也不知道,但股票涨不到天上去。

散户谨慎些,才能活下来。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘比预期要强一些,道长说过,股市是博弈市场,博弈双方不光散户,机构也在其中,昨天1个科技股基金净值跌了7%,至少说明他没跑。

但市场发生动摇了,虽然大牛市需要分歧,但不经历很长时间震荡很难在发动行情。

创业板要经历震荡做头,目前只有高手和散户在刀口舔血,机构资金应该是边拉边撤。

操作难度很大,我还在自救我前期被套割肉的部分股票,新开仓了几只。

顺不顺顺利,今天看不出,因为今天上涨的股票明天开盘会低开。

总起来说,情况不明,管住手。
热心:

回复 使用道具 举报

智光电气、风华高科、紫光股份、卫宁健康、千方科技、四维图新、火炬电子这些票我近期都操作过,当然都卖了,这样的票很多,基本是上分支行业龙头,大跌时可以参与,这些票机构不会轻易放弃。

我不参与波动,我不买,我只买启动票,跟大家操作思路不一样。

好坏自知,各有利弊。
wjq1n + 8 + 3 2020-2-27 12:54 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

风范股份,我买在山顶,割肉,今天自救基本成功,大北农、荃银高科类似,这些票我都买在山顶,靠后期自救还赚了不少、、我还有好几只烂在泥潭里,不说了,说起来都是泪,光看道长赚钱,没见道长挨打、、

我买的国农科技两个跌停板,谁难受谁知道、、
热心:

回复 使用道具 举报

鹏博士,平台突破,我上了,山河智能、设研院、启迪设计等基建有关票少量买了一些打底仓,一旦基建再次启动就把仓位加上,一旦没行情,就割肉。

我感觉,资金无处可炒,还会回流基建, CHN交建、 CHN电建就拉一根阳线,有点说不过去
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

总起来说,情况不明,管住手。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

道长还是很厉害的
热心:

回复 使用道具 举报

龙头不倒,资金不出,热点不会切换

周期股启动还欠火候,逻辑不硬

经济底遥遥无期

政策底光听楼梯响不见人下来

市场底还要磨一磨

热心:

回复 使用道具 举报

红布绿花朵 发表于 2020-2-27 21:42
龙头不倒,资金不出,热点不会切换

周期股启动还欠火候,逻辑不硬

老弟,盘面已经出信号了,总龙头晶方科技,各分支北玻股份、秀强股份、联环药业等都倒了。

市场见底,领涨板块基本上要上涨30%。

新基建已经开始了,特高压、5G、土建、工程机械都有资金试盘了,领先的3个板了。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-2-27 22:13
老弟,盘面已经出信号了,总龙头晶方科技,各分支北玻股份、秀强股份、联环药业等都倒了。

市场见底, ...

龙头是5g,特斯拉,半导体,还有新高
部分周期底部放量建仓中

银行,能源,有色,港口,还早

热心:

回复 使用道具 举报