搜索
楼主: 狙击时空

[大盘交流] 五行信息预测沪市大盘

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园股指家园结构深研究

很感谢时空兄的提示。我想请教一个可能涉及算法的问题,不知能否公开:在计算未来转点的五行时,输入端是否要用到股票代码,价格这些个性化的要素。还是只是转点的时间信息即可。如果只是转点的时间信息,那么如何解决个股不同的转点。
热心:

回复 使用道具 举报

狙击老师,请教您一下,512660,什么时候进场
热心:

回复 使用道具 举报

veggreen 发表于 2021-1-15 22:55
很感谢时空兄的提示。我想请教一个可能涉及算法的问题,不知能否公开:在计算未来转点的五行时,输入端是否 ...

用各种方法试,然后,自然你就有答案了。
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2021-1-16 15:31
用各种方法试,然后,自然你就有答案了。

最近发现,当选择的票是具有板块性趋势行情,且与大盘正相关时,相对来说兄的离场日都相当精确。比如前面的丰乐种业  一天不差。天齐锂业,明天无论怎么走,时间也都是精准。而且在震荡过程,还是有足够机会去低吸,利润也可以做到可观。
如果像前天低吸的东信和平,相对来说板块力量比较差,处理起来就比较难办。兄,何时离场为宜?
所以还是先板块后个股,这样可借鉴性更高。多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

winterspring_ch 发表于 2021-1-18 19:49
最近发现,当选择的票是具有板块性趋势行情,且与大盘正相关时,相对来说兄的离场日都相当精确。比如前面 ...

你已经做出完全一样的指标了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

winterspring_ch 发表于 2021-1-18 19:49
最近发现,当选择的票是具有板块性趋势行情,且与大盘正相关时,相对来说兄的离场日都相当精确。比如前面 ...

你说得对。我自己选股也是按先板块,后个股的顺序进行的。而板块要龙头板块,龙头板块中要龙头个股,这样更好。东信和平,可在21日或22日离场。个人建议,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

veggreen 发表于 2021-1-18 22:07
你已经做出完全一样的指标了吗?

没有,我也不会做,做了也不会用。把楼主老兄这个作为参考相得益彰。

热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2021-1-19 09:40
你说得对。我自己选股也是按先板块,后个股的顺序进行的。而板块要龙头板块,龙头板块中要龙头个股,这样 ...

谢谢老兄,宜宾纸业有见顶痕迹,后面几天不会好做 超跌的更难把握。先把手里处理好就行。
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2021-1-19 09:40
你说得对。我自己选股也是按先板块,后个股的顺序进行的。而板块要龙头板块,龙头板块中要龙头个股,这样 ...

明白了,我也是这样炒的。看来这个指标并非万能公式。对于弱股而言没有太大价值。而判断哪个龙头板块哪个龙头股,在未起动前是需要另外的技巧,起动后在早期容易选错。至于追高,则产生风险,特别是停牌风险。
热心:

回复 使用道具 举报

老师请多讲解一下大盘趋势
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析+周易预测是个好策略。周易预测是可以超前预测未来将要启动的股票,如果在预测启动的日子里,技术分析指标也显示出买入的信号,那么方向性就基本可以肯定下来了。周易预测的是阴性信息,技术分析提示的是阳性信息,阴阳性同步,这就是最好的预测结果。也可以这么说:阴性预测,阳性验证。阴性可以超前预示,阳性只能证实当下。
热心:

回复 使用道具 举报

小散来到股市,就像僧人上门化缘,施主给多少就随施主给。随缘就好。
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2021-1-20 17:02
小散来到股市,就像僧人上门化缘,施主给多少就随施主给。随缘就好。

兄,再来看一个票,奥园美谷,典型机构票,沿着均线跑,这票相对也是高位,但是价格不高。离场日还有多久?
热心:

回复 使用道具 举报

winterspring_ch 发表于 2021-1-20 19:45
兄,再来看一个票,奥园美谷,典型机构票,沿着均线跑,这票相对也是高位,但是价格不高。离场日还有多久 ...

按照五行信息的提示,该股票基本到位了,是要了结的时候了。
个人观点,仅供参考。据此操作,风险自担。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

狙击时空 发表于 2021-1-20 20:32
个人观点,仅供参考。据此操作,风险自担。 ...

大师300315已经调整很深了 但是也没跌破位,这股可以进场抄底吗?
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2021-1-20 20:32
个人观点,仅供参考。据此操作,风险自担。 ...

多谢兄,以北方稀土为代表的稀土这轮涨价似乎逻辑挺强,以需求为核心加供给双驱动。但是看样子也都在天上。这个方向咋样?五矿稀土广晟有色  金田铜业  等
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场本身就是培养韭菜的专业市场,所以,割韭菜就是金融市场丰收的时节。
热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2021-1-20 20:53
大师300315已经调整很深了 但是也没跌破位,这股可以进场抄底吗?

该股没有主力资金进场,先等等,不急。
个人观点,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

狙击时空 发表于 2021-1-20 23:55
该股没有主力资金进场,先等等,不急。
个人观点,仅供参考。

HG中央结算中心。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,002007,华兰生物,下周何时出?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报