搜索

[大盘交流] 国家有难,赚钱就是爱国

国家有难,赚钱就是爱国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按照中国传统的纪年法,新的一年又开始了,赌场营业了。
在新的一年里,我先给大家报个忧吧,赌场开门的第一天,我大概亏了一辆房车。
这一辆房车是怎么亏的呢?
那是因为年前我有一堆多单,而且这一堆的多单都有浮盈保护,于是我就飘了,决定持仓过年狠赚一波。
2020年开市的第一天,我的账户里,以铁矿石为代表的所有多单,清一色跌停,跑都跑不掉,浮盈变成了浮云。
我记得上次这么大亏的时候,还是在很多年以前,那会儿翠花还在上小学,东莞也还是男人的天堂。
自从东莞没落之后,这些年我一直担心黑天鹅什么时候来。没想到黑天鹅跟着武汉肺炎就来了。
作为一只在赌场里奋斗多年的癞蛤蟆,我一直梦想吃黑天鹅肉,结果万万没想到,黑天鹅它也吃癞蛤蟆。
2019年我赚的本来就不多,2020年第一天就给自己挖了这么大一个坑,今年的压力有点大。
幸好亏损还在自己的承受范围之内,只是2020年买房车,带着翠花去流浪的梦想又遥远了一步。
唉,年前就不应该答应翠花,带她去看2020年的春暖花开。
年初就给自己挖这么大一个坑,估计只能带她去看看2020年的第一场雪了。
但愿2020年的第一场雪比2019年来得晚一些。
为了兑现翠花这个承诺,第一步我得先把亏损的房车赚回来,然后还要再赚一辆房车。
等于从现在开始,我得赚两辆房车才能让翠花花开,想想都心累。

得知我亏了一辆房子之后,有位朋友跟我说,在这冠状病毒肆虐非常时期,你就当是「卫国护盘」,不给国家添堵吧。
朋友这么一说,我差点尴尬得发出杀猪般的笑声。
因为「卫国护盘」这种事,我在08年汶川大地震时干过一次,那会不叫「卫国护盘」,叫做「为国锁仓」。
结果像我这样的一大群SB们,仓是锁住了,但是没有卫到国,反而为赌场里的大资本大主力出逃铺平了跑道。
15年大A股崩盘,又有一次「卫国接盘」的机会。
由于我当时思想觉悟比较低,害怕抛头颅洒热血,最终没接。
幸亏当时思想觉悟低,否则又接到了大资本大主力们出逃时抛出来的筹码,成为主力胜利大逃亡的炮灰。
每当国家有大事发生时,赌场里总流传着一些「卫国护盘」等言论,但其实国家从来没有这么号召过散户们。
我想国家也不至于这么傻去号召散
户们卫国护盘,因为,如果散户们真的卫国护盘亏了钱,国家还得安抚他们,甚至还得给他们擦屁股。
对于国家来说,这么一号召等于是给自己添了麻烦。
所以,卫国护盘的背后,都有一些不可告诉散户的目的。

在国家发生大事件的时候,还有一种言论叫做不要发国难财。
对于散户来说,在赌场里面就没有国难财这么一说,因为你赚的所有的钱都是另外的赌棍亏给你的。
你亏的每一分钱也都是别人的利润。
如果所有散户都赚了钱,等于是主力资本家们在扶贪。
以上赚赚亏亏,跟国家只有半毛钱的印花税的关系。
所以,如果你能在赌场里赚到钱,发的根本不是国难财,是其它人的财。
反而,如果你赚钱了,国家还能多收那么一点点税,你才真的为国家做了一点点的贡献。
另一方面,如果你能够在赌场里赚钱,实现自食其力,自给自足,国家就不需要再分心来照顾你,它才能一心一意的去处理那些它该处理的大事。
所以,在赌场里混,不管什么时候,真正的不给国家添赌,就是赚钱。
赚钱就是爱国。
如果你是真的爱国爱到热泪盈眶,不妨赚钱之后,采购两箱口罩寄到武汉去。

扯远了,我们继续聊一聊我们的2020年。
我不知道大家2020年有什么目标,对于我来说,2020年,首先得把一辆房车的坑给填了,然后再赚一辆房车,然后带着翠花去流浪。
毕竟,答应别人的事,就算被市场打肿脸也要做到的是不?

热心:

回复 使用道具 举报