搜索

[大盘交流] 波浪理论才是真正的优秀战略战术理论

波浪理论才是真正的优秀战略战术理论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在的波浪理论已经日渐式微,不是理论不好,是没有真正理解,等你明白了它的伟大,其他理论就可以放弃了。

纠正一下几个错误观点吧:

1、调整浪有DEFX等等子浪结构,这是让波浪被人嘲笑的主要错误,强调一点:波浪只有12345推动浪,外加abc结构,其他的子浪都是因为数不清浪采取模糊处理的方案。别以为这点无关紧要,事实上它是整个理论的基石,正因为多了一次上升下跌结构,让人从心理上直观感受到趋势方向,这种影响贯穿从大到小周期的全程。
2、波浪只能看结构和转折点,不能精确测算点位。那是因为你还不懂测算,事实上对点位的预测精度是其他理论无法企及的,前提是你不能弄错波浪结构。
3、波浪结构有多种数法,无法确定最终结果,这是事实,但也正是这理论伟大的要点之一,就象江恩时间窗一样,在特定窗口有可能是高点也有可能是低点,波浪是动态的,它在时刻变化,但又受到各种约束,不管怎样,在当前走势下它只有一种最合理的数法,等演化出新结构才考虑新的数浪,关键点位被突破,可以在实战中重新修正观点,没有哪个理论可以做到一步到位预测未来。
4、波浪理论铁律严格来说,只有三浪不能最短,就这么简单的一个要求,二四是可以而且必须重叠,在推动浪里的三浪才考虑不重叠,这个推动浪不是调整浪里的推动子浪。
5、浪有浪型,这不是主观上的统计归纳结果,那是人心的反映,而且被波浪的其他约束条件限制而衍生的结果。所以当你把浪数成别扭的形态时,先考虑是否已经错误了,协调性也是波浪的重要特性。
6、浪是有强度和力度的,具体衡量方式有多种,自己去琢磨吧,这是推断浪是否延长和失败的重要辅助。

7、最后提醒一下,现在书本上说的那些波浪理论概念只是一点皮毛,真正的精髓并不在那里,这是波浪理论不受重视的另一个主因,从人心从起源开始考虑,你就会得到真正的答案。
传不了图,我就多说几个要点吧

拿现在的创业板指分析一下吧:
日线看创业板指倾向大型B浪反弹,懂波浪的不用多解释,子浪细节和最终点位都有。15分钟图是这个暂定大B浪的结构,可以看到现在是走第五子浪的第4孙浪,强调的是这只是最有可能的结构,波浪是动态的,等发生新的变化再考虑修正。相信我吧,波浪理论才是技术分析的代表理论,好好研究受益良多

大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-3-1 19:38 感谢分享^_^
董洪良 + 8 + 3 2020-3-1 18:13 我很赞同^_^
朱欣盛 + 1 2020-3-1 06:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你好,波浪划分能否提供图表展示分享一下?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我是要传图,但是最近好奇怪,别站和这论坛都上传不了图片
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的周易解语人生超前狙击股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园指标公式及程序化交易

需要看哪些书呢                       
热心:

回复 使用道具 举报

wangxiao 发表于 2020-3-1 16:58
需要看哪些书呢

不需要看什么书,波浪理论说简单很简单,全在于自己思考,就一个八段一循环模式,其他的靠自己理解,我已经说了思路。
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您的指引,学习了。
也期待您多多发帖,让我们初学者也早点入门。
上证似乎跟创业板的走势差异很大,指数的这种背离怎么理解呢?上证又该怎么数浪呢?
再次表示感谢!谢谢发帖!
热心:

回复 使用道具 举报

大侠睡觉不用枕 发表于 2020-3-1 19:41
谢谢您的指引,学习了。
上证似乎跟创业板的走势差异很大, ...

创业板是小伙子,上证是中年人
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-3-1 20:14 不愧为股市达人,顶!
朱欣盛 + 1 2020-3-1 20:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

董洪良 发表于 2020-3-1 19:56
创业板是小伙子,上证是中年人

他们这种身份是不是也有互换的时候呢?哈
眼下的确中年人差不少呢
热心:

回复 使用道具 举报

大侠睡觉不用枕 发表于 2020-3-1 19:41
谢谢您的指引,学习了。
上证似乎跟创业板的走势差异很大, ...

上证指数现在有不少机构认为已经进入历史走势的大型三浪3初始阶段,这一浪是最具爆发力的主升浪,实际上恐怕还在历史走势大型三浪2的大C浪,而且还是大C的第3子浪阶段,这反而是最合理的判断。

要证明大型三浪3已经开始,先过3140的压力线,再突破3587点那个高点,这才算真的开始了,目前从结构看反而该往下,也不用恐惧,在量能的支撑下,震荡往下的概率最大,真正的牛市还需时间酝酿。

虽然技术派可以抛开基本面,但如果分析一下基本面也无妨,我国的供给侧改革和产业升级基本完成一个阶段,经济总量在稳步上升,迟早要超越美国成为龙头老大,这种国际经济龙头地位才是最终爆炸性三浪3产生的基础。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-3-2 07:59 不愧为股市达人,顶!
朱欣盛 + 1 2020-3-2 05:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

最近基建板块、水泥建筑板块动了,带动设计规划、房地产开发板块启动,究竟是板块轮动还是回光返照,都有可能啊。
热心:

回复 使用道具 举报

目前大盘波浪结构自然是该看跌,其实只要避开全盘皆绿的大跌阶段,随时都可以操作,大不了控制一下仓位和预期幅度。
热心:

回复 使用道具 举报

好,学习了~~~~~~~~~~~~慢慢领悟
热心:

回复 使用道具 举报

我来砸场子的。波浪理论浅尝辄止即可,你很快就会明白它不能解决你的问题。
转去江恩,我对每个人都这么说。它很难,但是其它理论更加浪费时间
热心:

回复 使用道具 举报