搜索

[大盘交流] 艾略特的波浪规则没有大错

艾略特的波浪规则没有大错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到有人质疑艾略特波浪规则,是好事,起码开始真正思考起来,说实话,我倒没去仔细背过这些规则,基本靠自己思考去理解波浪理论的含义,艾略特只是提供了一个思路,很伟大的理论基础,他也统计了许多形态,得出了一些结论,你想明白波浪精髓,也得自己去思考统计。

看到有人质疑这几个规则,我来说明一下吧

1.在价格上,3浪不能长于1浪的7倍。
2.延长浪的浪5必须是推动浪。
3.平台调整,价格上,B浪不能超过A浪的2倍。

第一点没错,是不会超过7倍,不管艾略特怎么得出的结论,它有理论依据支撑,具体数字是6.23-8.47倍之间,这是按最极端情况考虑的比例,实际上考虑波浪的力度和强度问题,后面的浪要不就是失败浪,要不就是无法合理完成推动达标到位的结构,也可以直接说没有这种浪型存在,自己去思考吧。
第二点有争议,我猜测是艾略特面对复杂的延长浪,尤其是二四浪重叠的复杂延长浪觉得有必要找个波浪结束的特征规则,发现浪5是个典型推动浪,于是得出结论,事实上艾略特本人数浪也可能是错误的,这规则只是绝大多数时候如此,特例也不少。
第三点不用讨论的,当B浪超过A浪2倍时,你唯一要做的事就是考虑新的推动浪产生了,而不是纠结在ABC里。

艾略特最伟大之处就是提示了大家股市基本波动规律是 12345+abc这么一个模式,然后统计了一些规则,他奠定了理论基石。

这模式之所以伟大,就在于它首先通过多一个上升下降结构,直观地从心理上告诉交易者趋势方向。
其次为什么是三次上攻二次调整呢?这是事物发展的基本规律,产生-发展-鼎盛-衰退-没落,是个哲学看待事物发展规律的基本模式。
以上两点99%的波浪理论爱好者都从没去理解过。
最后牢记一点,书上的只是皮毛,真正的理论精髓要自己去理解,只要你思考,会明白波浪理论的伟大的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

2.延长浪的浪5必须是推动浪。
3.平台调整,价格上,B浪不能超过A浪的2倍。

你有健忘症,把你的帖子推上来。

热心:

回复 使用道具 举报

孤寂舞寒戢 发表于 2021-9-26 20:31

我的理论在不断修正和提升,只有不思考的人才会一成不变的认个死理,以前的理解有问题又怎样呢?我还在不断进步呢。
我就说你是个无事生非的人,你心里只有名利二字,我之所以发布自己的理论主要目的就是让波浪理论爱好者不要永远走在错误的道路上。
你整天说别人,又没说点自己的观点,心里就没点惭愧?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

讲点德吧!有些人会因此亏损!
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-9-26 21:39
可惜有些人连皮毛都不懂来充数了。这个性质有点恶劣!

究竟是谁捏着皮毛呢?你这口气就像美国人整天说 CHN人恶劣,既自大又无知。
热心:

回复 使用道具 举报

都是大师学习了.相由心生~道法自然.
热心:

回复 使用道具 举报

去看看000799的二浪B是不是大于A浪的两倍了?任何规则都不是绝对的!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

666htj666 发表于 2021-9-26 21:21
我的理论在不断修正和提升,只有不思考的人才会一成不变的认个死理,以前的理解有问题又怎样呢?我还在不 ...

我无事生非,不是你多次到的帖子里,刷存在感,我都不知你是谁。
套用鲁迅的杂诗,远闻以为吠犬,近看原来不是。
打文架,你差远了,上文科回炉去吧,把词汇.逻辑搞清楚,练练作文,再出来混

你眼力也不行呀,什么名和利?60多岁的人,我在这里玩,因为这里人少安静。

拿个小几万,专瞄10.20板潜力的股追涨杀跌,捞三两千,够烟酒钱就行,赔了当打麻将输了,玩的就是刺激。

你想多了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

【成都】楚风 发表于 2021-9-26 21:54
去看看000799的二浪B是不是大于A浪的两倍了?任何规则都不是绝对的!

我波浪没学好.不过000799按年线画三浪没走完.按周线目前走b浪没过前高或五浪延长.我看长周期的不看小浪汗
热心:

回复 使用道具 举报

【成都】楚风 发表于 2021-9-26 21:54

你说的B浪根本就不是B浪,它是前面的一个推动子浪,浪是不断拓展演进的。
热心:

回复 使用道具 举报

孤寂舞寒戢 发表于 2021-9-26 22:09
我无事生非,不是你多次到的帖子里,刷存在感,我都不知你是谁。
套用鲁迅的杂诗,远闻以为 ...

别以为就你年纪大,相由心生,你张口闭口都是谈名利事,放得下的人压根懒得去想,你没梦想不代表别人也没有,有的人甚至全部身家都放在股市,人家想学个市场生存技能,没必要一天到晚党同伐异。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

你那两下子,看不出,留给你的全是讥笑嘲讽的杂文段子。还在我贴里提鲁迅,不知自己几两。
不怕自取耻辱,早跳出来狂吠两声,我有的就是时间。
上辞典学点新词汇。。。
热心:

回复 使用道具 举报

孤寂舞寒戢 发表于 2021-9-26 23:49
你那两下子,看不出,留给你的全是讥笑嘲讽的杂文段子。还在我贴里提鲁迅,不知自己几两。
不怕自取耻辱, ...

道理不是谁说的才算真理,人也不是更老就是权威,我就没见过你有一点像样的见解,你就是一个没有自己思想的人,自以为掌握了真理和话语权,一身腐朽气息,吵个架的时间我也有,你的修为也就那样。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

无论是艾略特还是普都没有这个三规则,而且基本多有违背。

所以没有讨论的必要。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

666htj666 发表于 2021-9-27 02:34
道理不是谁说的才算真理,人也不是更老就是权威,我就没见过你有一点像样的见解,你就是一个没有自己思想 ...

打文架,你差远了,上文科回炉去吧,把词汇.逻辑搞清楚,练练作文,再出来混
热心:

回复 使用道具 举报

孤寂舞寒戢 发表于 2021-9-27 09:42
套用鲁迅的杂诗,远闻以为 ...

可笑的老头,非要跟人吵又理屈词穷
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-9-27 08:51
无论是艾略特还是普都没有这个三规则,而且基本多有违背。

所以没有讨论的必要。

三浪不能最短是必须的,关于这点我认真考虑了好几天,它是波浪心理暗示作用的一部分
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

666htj666 发表于 2021-9-27 17:41
可笑的老头,非要跟人吵又理屈词穷

不是你多次到的帖子里,刷存在感,我都不知你是谁。
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-9-26 22:49
你说的B浪根本就不是B浪,它是前面的一个推动子浪,浪是不断拓展演进的。

看来你画浪既不看指标也不拆分结构,那就没法跟你继续交流了。善意地忠告:波浪必须有确定性,如果没有基本的确定原则,那就是千人千浪,这正是100人学波浪,只有2-3人能理解波浪的精髓的缘故!
热心:

回复 使用道具 举报

宁波西郊 发表于 2021-9-26 22:22
我波浪没学好.不过000799按年线画三浪没走完.按周线目前走b浪没过前高或五浪延长.我看长周期的不看小浪汗 ...

000799无疑是在大三浪里,我说的是12年10月那个高点,一大帮波浪高手,开会研讨这只票,一致认为那是2浪创新高的B浪顶!16-18年很多高手笃定它会走主升三浪,所以在15-25元区间大量买入,至于能拿到多高,各有不同了。
热心:

回复 使用道具 举报