搜索

[大盘交流] 学习与讨论:如何理解级别与趋势?

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

学习与讨论:如何理解级别与趋势?

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:wangjunkai1949 浏览:115393 回复:431

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进入论坛之后,经常听到,级别和趋势这两个词!可是炒股多年仍似懂非懂?所以专发一贴,讨论这两个词定义概念,在股市中如何解读与应用?烦请各位大侠不吝赐教,各位股友集思广益,共同解惑,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

级别:等级的区别;等级的高低次序。军官级别,军衔。学生级别,年级。干部级别,国级,部级,省级,厅级......等都有明显的界定标志,可股市级别怎么界定呢?
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

数波浪的核心就是级别,艾略特,用趋势线标识了级别的定义,但是这个太硬直了,完全不能匹配级别的动态范围,我之前定义过,级别可以个人各法,不需要大家一致,级别是为了让我们(自己)正确的数浪,海里,英里,公里,不同的单位都属于测量单位。但最终的结果应该大致相同。所以这个问题我觉得没必要探讨,楼主自己用心琢磨即可。顺便一提,比尔威廉姆的混沌里面介绍4浪的同时也就是在说级别的问题。小小意思不成敬意!
朱欣盛 + 1 2020-3-14 18:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2020-3-14 17:24
数波浪的核心就是级别,艾略特,用趋势线标识了级别的定义,但是这个太硬直了,完全不能匹配级别的动态范围 ...

谢谢参与讨论!我始终认为讨论或争论同一事物问题应有统一标准,比如距离,也应有统一度量测量尺度,如果和外国人讨论海洋边界海里,公里,里讨论前先确定共同尺度,如果不这样,外国人讲海里,我用公里或里理解,将南辕北辙。公里,海里,里是不同的国家用来测量距离的尺度习惯,但不同人讨论一个共同话题前应统一标准,它们之间是可以换算的。
热心:

回复 使用道具 举报

混沌理论,或模糊理论我不喜欢,用来打马虎眼的,我喜欢直来直去!一就是一,二就是二,弯弯绕模棱两可既可以骗人,又可以推卸责任,给自己预测失败留有余地!
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2023-5-4 19:41 感谢分享^_^
朱欣盛 + 1 2020-3-14 20:59 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

比如当下大盘,从2440到3288是什么(级别)的上涨?3288到现在是什么级别的调整或下跌?谁又能界定?日线?周线?或月线?如果界定2440到3288是周线级别的上涨,你是怎么界定的?依据?如果3288之后是调整你界定是日线级别的调整(调整小于上涨级别一级),依据何在?
nyfz6699 + 8 2020-5-31 08:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

太有意义和深度的探讨!特别是对上证。

热心:

回复 使用道具 举报

我认为,界定级别:1,讨论界定一个共同事物离不开一个共同标的,不能我说一块石头,你说一个石山!我说大盘,你说个股,我说大A,你说道琼斯。驴唇不对马嘴!总之讨论股市级别,离不开图表!2,离不开周期图表,例如讨论大盘(上证)我说大盘日线图表,你说周线,或月线,或5分钟图表,说可以,但必须事先说明,经常看某些大侠发图隐藏周期!发图是想让大家看真相?还是模糊真相?或留一手?怕泄露天机?没必要吧,即便是论坛你以为你的那点核心机密机构会在意?还是大机构会在意?还是国际资本会在意?只有爱学习的散户会在意,可没有十年以上的经历经验的小散你说了,他也听不懂!境界低的人当不了大侠,当下达不到上海小孩,境界的不能说没有,但很少。题外话说多了,耽误大家时间,抱歉......
热心:

回复 使用道具 举报

多看看月线图!市场玩月K线级别的直观无波动感的上行或下行为趋势,
热心:

回复 使用道具 举报

2440-3288是周线行情,即一个单边周线波段行情,比趋势低一级。
热心:

回复 使用道具 举报

3,讨论上证大盘级别离不开上证图表,通常是日线图表,同时离不开日线图表中的数据,数据主要是K线,均线,指标....如果离开这些你说的级别就没有依据或事实支撑,不要一会讲数据,一会讲基本面,我们散户对基本面没优势,就是你消息灵通,你能通天?你还是能转到国际财团的脑子里?我发现有人技术打脸,就转基本面,掩饰,谁知道2020年有天灾?有位大侠说的好,散户就是马后炮!马后炮就是技术面,马后炮就是事后诸葛亮,就是总结以前发生的事波浪理论也是马后炮!据说艾略特不炒股,只看图表!看图表就是总结之前发生的事,之后的事,没发生,也没有数据!
热心:

回复 使用道具 举报

个人理解,级别就是《艾略特波浪理论--市场行为的关键》(二十周年纪念版)书中第9页的浪级,仔细阅读多思考,按照书中规范,是可以统一浪级的。但对于A股上证指数,怎样确定上市到95点,上市到6124点的浪级,各有各的看法,各有各的数浪标识,并不容易统一浪级的标识。书中第11页
“浪级不是基于特定的价格价格或时间长度,而是基于形态,形态是价格和时间的作用。幸运的是,精确的浪级通常与成功预测无关,因为相对浪级才最要紧。知道一轮大涨势即将来临比知道比知道它的精确名称更重要。后来的各种事件总能使浪级清晰明了。”
我觉得知道6124是什么浪级的终点很重要,但知道现在的位置处于什么浪级也很重要。例如关键书中说三角形调整浪一般是浪4、浪B、浪X,或者是浪2调整浪的一部分,如果将6124定位在浪1的终点,之后无论是作锯齿形调整,还是平台形调整,就会有不同的预测终点在什么位置,但6124点之后,会不会有可能是三角形调整呢?越少人认同是三角形调整,根据市场“一赚二平七亏”的规律,市场可能在走一个和大多数人看法不同的形态。
朱欣盛 + 1 2020-3-15 06:17 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

wangjunkai1949 发表于 2020-3-14 20:32
谢谢参与讨论!我始终认为讨论或争论同一事物问题应有统一标准,比如距离,也应有统一度量测量尺度,如果 ...

弄明白了级别你也就弄明白了波浪,这样够清晰的答案了吧,所以没必要探讨,试问这个论坛有多少人弄明白了波浪。归根结底,懂的人不会告诉你,也没法告诉你,只能自己摸索。波浪的妙用在于级别与转折的精确性,但是波浪也有含糊的地方,这也是后来艾略特一直补充他的图形,个人认为他为了追求完美答案而刻意塑造了一些浪形,有些浪形只能事后划分,有些浪形是可以在运行中确立的,我们需要的就是确立性。完美的理论,不存在。
朱欣盛 + 1 2020-3-15 06:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

讨论大盘级别,我先说说我认识大盘级别的标准是周期图表,可能不对,但一直是以周期图表认知的,级别是分阶段,顺序的,也分高点和低点,就是阶段高点和阶段低点。总高点和总低点当下,无疑是95点和6124点,我理论书看得少,但知道高低点,一般人都知道!也可以分出阶段高低点,,所谓阶段即(过程)就是级别!那么大盘从95点到6124点经过几个阶段高低点呢?我以为(两个)!外加一个高点!统一标准,我是从月线图表看的。
朱欣盛 + 1 2020-3-15 06:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

逐波御浪 发表于 2020-3-14 23:32
个人理解,级别就是《艾略特波浪理论--市场行为的关键》(二十周年纪念版)书中第9页的浪级,仔细阅读多思 ...

七二一是规律也是共识,股市一定是多数人赔钱,极少数人赚钱,但进股市的人无疑都把自己当成一,没人想当七和二!所以股市是炼金术!
朱欣盛 + 1 2020-3-15 06:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

沝淼 发表于 2020-3-14 23:07
2440-3288是周线行情,即一个单边周线波段行情,比趋势低一级。

谢谢指点!在请教3288点至当下就是调整行情吗?说调整行情比上升行情低一级别,这说法对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2020-3-15 00:21
弄明白了级别你也就弄明白了波浪,这样够清晰的答案了吧,所以没必要探讨,试问这个论坛有多少人弄明白了 ...

谢谢你的参与,我看过你的帖子,看后觉得你的预测比较准,但你的预测只预测涨到哪,跌倒哪,只说结果,从不说原因!(保密)!看你参与论坛的的时间是老股民,经验丰富,你说的讨论级别没必要!有经验有秘决的没人告诉我,我明白,当下论坛人即为股友,又为对手,所以大多数高手都是这样认识的,我尊重高手,但也不迷信高手!高手也会犯错!诸葛亮也会犯错!你认为不需要学习了!我这帖子只为在讨论和争论中找到共同的平台,统一的标准,不影响你的核心机密!哈哈...,
热心:

回复 使用道具 举报

再说当下大盘,统一标准,我是从月线图表(级别)看的!两低一高,6124点有史以来确定性的高点已成事实!马后炮!有人能确认6124点的级别吗?分歧很大,一直在争论!谁能确认是几浪!3浪!或5浪!拿出数据证明,只要数据证明,不要结果,结论。6124是历史事实(过去式)以没有数据证实的结论,之后以此结论为依据的预测和推论不靠谱.....
朱欣盛 + 1 2020-3-15 06:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

投资市场上,各式各样的理论方法都有,但是,只要能解决以下两个问题就够了。
第一个问题是:解决准确进场的问题;第二个问题是:解决准确离场问题。OK! 何时可以进场?.png
朱欣盛 + 1 2020-3-15 08:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

看到这个图,八仙过海,各显神通。什么波浪理论啊,什么江恩理论啊,什么周期理论啊,什么K线理论啊,什么螺旋理论啊?什么。。。啊,统统都可以使出来。只要搞出个准确答案就OK!
朱欣盛 + 1 2020-3-15 08:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报