搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wangjunkai1949

[大盘交流] 学习与讨论:如何理解级别与趋势?

结构深研究天道与响应之法

我做中长线,中长期均线长期向好,基本面在表面上几年都基本不错的。我觉得这是基本面和技术面同步向好。就不看几十分钟的的技术面了。至少在手中拿几个月吧,一年也行。技术面上中长期均线在高处慢慢下垂,就出来了,一波涨的太急,慢牛变黑马了,形成高位震荡,我也就出来了。我觉得我在做趋势。
这两年中长线做的不多,也就珀莱雅和高德红外,现在也离手一段时间了,换成了别的股。
也许每个人心中的趋势完全不同。

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2020-3-18 18:04
我做中长线,中长期均线长期向好,基本面在表面上几年都基本不错的。我觉得这是基本面和技术面同步向好。就 ...

据说超短线没赚钱的,赚的钱也是过过手,我也在像中长线转!做短线的自以为聪明,但做中长线也有难度,难在管不住手,抵抗不住诱惑...周线还要跌,不排除跌破2685点的可能。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

前提是,只要不是大牛市:
长线:近800只股大概只有1只可靠,最好年景,也不会超过10只有长线价值,长线股与黑马一样,基本都将炒作过头,因此,一旦结束长期上涨,也是面临慢慢跌途,如茅台、万华、平安等;
短线:如果不是超跌反弹(近些年从不做),轻易不要出手,要做个狙击手,能每个月做一波就足以了,天天出击就是步兵连战士,不能算狙击手。狙击条件是非常高的,那些头一天买,第二天涨停的,基本是运气,狙击手心里是没有这些东西的。短线尤其关注趋势、气势以及其它一些因素。
炒股永远是:苛刻的目标出现没有以及搜索的方法。
就这些作为交流了。

thunden + 8 + 3 2020-3-18 22:07 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2020-3-18 20:53
前提是,只要不是大牛市:
长线:近800只股大概只有1只可靠,最好年景,也不会超过10只有长线价值,长线股 ...

我是这样想的,做长线太磨人,所以我基本不做长线!假如我们交流达成共识,级别就以图表分!我以日,周,月做中长线,挑一只股做月线,算长线,两只股做中短线更好?实际我有一只月线股,只是股数太少,才3000股,海通证券,成本做到零以下!那么就可以放心拿着,因为即使跌到零,也不用担心,恐惧!基本不用看,跌到月线或周线极点,也就是,周月底背离时补仓就完了。另外两只做周日加60分钟,算中短线,阶段高抛低吸,或者再选一只抄个历史大底,抄历史大底的比较麻烦,可选好了,要有时间准备,最好不要抄最低点,抄次低点。得有选股能力!而且月线选股.当下或再跌一阵或许是机会。
热心:

回复 使用道具 举报

美股又大跌,明天小心了,等周线指标底背离。
热心:

回复 使用道具 举报

认错!2440点非牢不可破!!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

波浪总归是比较视觉化的东东,只要定义好自己的级别就好,最重要的还是要能够判断对应级别发生转折的能力
朱欣盛 + 4 2020-3-21 06:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

群里不少高手分享了经验,小弟也写一点,不一定对,供参考:
玩波浪,无非是玩3浪,5浪和C浪,楼主做的日照港,波浪算比较清晰的,操作上就是要去判断大级别的结束和那个小2浪(进场)以及5浪的结束(退出)
前两个问题有时候可以算作同一个问题;后面判断5浪的结束,不同的人,做不同的级别就会有不同的应对策略。
日照港,还有不同的划分,但是我想不管如何去划分,学波浪的人中间那段一定有能力可以吃到一部分。
按照周线来做,浪形有疑问的就应该去小级别里面找答案,这段5浪的上升,可以当作A,可以当作C,对实际操作没有太大影响。
5浪完成后 ,波浪操作原则上就应该是做C,也就是顺势做空,B浪可以玩,但绝对不是波浪初学者可以玩得转的,没有必要去期待惊喜
玩股票,我很赞同qushi兄的操作,可惜我对基本面一窍不通,学不进去

朱欣盛 + 4 2020-3-21 06:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2020-3-19 11:09
群里不少高手分享了经验,小弟也写一点,不一定对,供参考:
玩波浪,无非是玩3浪,5浪和C浪,楼主做的 ...

谢谢王子兄!感谢您百忙之中为我点评股票,我对波浪不是很熟,尤其加WXY后更晕!WXY,不知在哪儿加,听说是在调整浪中间加,为了拖延调整的时间,所以不是看的很明白,无论如何我知道画一张不是自己的票很费心思,所以在此感谢您的热心肠!。我觉得条条大道通罗马,炒股要有自己的方法,不论道氏理论,波浪理论,江恩.....还是自己理论只要挣钱,不赔钱就是好理论。
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-19 00:57
认错!2440点非牢不可破!!

不空仓是嘴上认错,只说不做;不是蠢就是坏。
热心:

回复 使用道具 举报

级别指的是浪级,浪级的定义:我理解是5-3循环的升级。
浪级划分采用方法是趋势分析,用趋势线确定通道,用比率确定浪的规模。
浪的形态是图形分析-铁律,规则,比率,时间。
趋势的定义:好像是指道氏理论中的上升-下降-横盘三种。
我的理解能力也就这么多,供参考。

朱欣盛 + 1 2020-3-20 05:33 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-3-19 18:57
不空仓是嘴上认错,只说不做;不是蠢就是坏。

1,认错是对你的杨老师,记住了,是你的,2,我说,2440点并非不可破,是说可能会破一下,是可能!不是一定!明白?3,我说认错是对我说的2440点牢不可破,不等于我看空市场,我还看多,是死多头!凭什么空仓?告诉你我多仓!到现在还七八成仓!你有什么资格让别人空仓?4,我说过:我对你从此没有交集。因为你出口成脏!5,这次我再对你客气一次,并非只你一个人会骂人!6,出门向左走,不送!永不再来!傻鸟,。6,我说从此与你们没有交集,从那以后我有上过你们的帖子吗?7,我承认我讽刺过你的杨老师,是因为他先不尊重人!忘了,告诉你的杨老师,让他从都到尾看一下他的(跑步),的帖子,我有一句骂他的话没,如果有,拿出来证据,况且当场有别的股友证明说,人家也没骂你呀?(我也没骂他)!他还在另一个贴子开篇空口说白话说我骂他?小肚鸡肠,品格低下,心里阴暗,还配做老师?这样即使蒙对一两次,我不认为他是高手。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-19 21:01
浪级划分采用方法是趋势分析,用趋势线确定通道, ...

谢谢指点!受教了!欢迎再来!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-19 21:01
浪级划分采用方法是趋势分析,用趋势线确定通道, ...

实战应用:近期操作的海洋王,在日线上划分浪级,做第三波的操作方案。供交流参考。

朱欣盛 + 1 2020-3-20 08:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-20 08:26
实战应用:近期操作的海洋王,在日线上划分浪级,做第三波的操作方案。供交流参考。

谢谢您的参与和图,好像您改名了,三江这名字很熟,以前我曾经跟踪过,截过您的图,学习过,怎奈天资愚笨,有许多不懂的地方,起落老师很赞赏你!希望常来,向您学习讨教!,我的帖子有不对的地方还请多批评指正!
热心:

回复 使用道具 举报

转三江的帖子对话:wangjunkai1949 发表于 2020-3-20 15:29
请教楼主如何认定中线和长线呢?月线算长线还是中线?谢谢

转三江帖子的对话,他说:首先确认已经发生在日线中的图形是不是推动浪,(从5分钟-60分钟图形上去分析)如果认定是推动浪,相对这个推动浪的调正浪,调正时间通常是1-3倍(规则指引中有详细说明)也就是说一个小浪级别发展成为中浪级别,时间需要一个季度。一个季度的行情,我们是在中间介入,只能吃一段行情,这一段行情是345或只是C,这个时间就需要一个月左右。获利空间30%-50%区间。如果不能确认日线级别上的浪形是推动还是调正,那么就不能使用波浪。我认为对我学习讨论级别与趋势很有帮助!

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-20 08:26

海洋王现在运行5浪中。近期第一目标9.5,最高目标11.5。仅供参考 。
热心:

回复 使用道具 举报

3whome + 8 2020-9-14 12:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

为什么大多数高手们只说结果,不说原因?难道不知道:授之以鱼不如授之以渔是一句文言文名言,授人以鱼只救一时之急,授人以渔则可解一生之需。”只有一个原因,那就是资本市场是个利益相关的市场,散户知道了,主力怎么挣钱?你知道了,我怎么挣钱?而大多数散户不愿意费劲动脑学习,只要结果,不问原因!天上不会掉馅饼,所以没付出,就没收获!想要挣钱秘籍自己在实战中学,实战中悟!能点拨一两句就算境界高的了!在此感谢那些帮助我的朋友和老师...谢谢
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2023-5-4 20:01 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

个人看法,按周期图表分级别,大盘3288点周线图顶背离,RSI指标确定!月线图没有确定,但疑似顶背离!所以假定3288点是月线级别高点,那么针对3288点的调整应是周线级别的调整!周线级别的调整如果被证实应该不会跌破2440点或瞬间破一下,这是我修正2440点牢不可破的原因。如果有效跌破2440点,那么否定2440点到3288点是推动浪。那么有没有不破2440点的可能呢?也不能说没有,依据2440点到3288点上涨了14周,从3288点到当下调整了49周,按A股历史规律(涨快)(跌慢)3288点到今时间够长,时间不多了,所以空头加快寻底。总之两种可能都有,只待历史和时间,事实验证。
热心:

回复 使用道具 举报