搜索
楼主: 何必当真

[大盘交流] 更正:3月17日发帖“下周开始上涨攻击3550!”是错误的。

波浪的划分出现问题这个很普遍,也是事实,这个和先入为主的假设有关系,所以,可以利用波浪每个浪级的属性来合理假设,比如3是比1陡峭的,而C是比A斜率要缓的等等吧,先把大级别假设好,假设的逻辑要符合波浪循环的逻辑,再从日线小级别利用每个浪级属性来预先设置条件,比如斜率,当然还有很多
热心:

回复 使用道具 举报

这样就能一目了然的知道的级别该出现的形态,做到心中有数
热心:

回复 使用道具 举报

gbwchg 发表于 2020-3-22 21:33
我一直在用波浪“观察”上图,也就是打扰楼主的原因。
上图不一定符合大家的波浪观。
个人认为:波浪 ...

大道至简,波浪理论的基本模式,就是12345ABC,能解决波形中的一切问题。
热心:

回复 使用道具 举报

hcm-zqy 发表于 2020-3-22 22:53
波浪的划分出现问题这个很普遍,也是事实,这个和先入为主的假设有关系,所以,可以利用波浪每个浪级的属性 ...

非常正确!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论不是要从画图开始,应该从作者的哲学思想去考虑问题,他想说明什么问题,如何解决的,为什么采取5-3循环这种方法,任何的技术分析都是建立在历史会重演上的,确实说就是蒙,但蒙的逻辑和思想才是精华
何必当真 + 8 2020-3-24 15:29 果然是高手!!!
朱欣盛 + 4 2020-3-24 15:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

过奖了,我是新手,看了您的发言,对波浪有所感悟,就斗胆说出自己的看法
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

下周先账后跌,之后再涨,我的猜测
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论的启发者无疑是道氏理论,在道氏理论对自然潮汐波浪的形象的比喻下,艾先生受到了启发,然,青出于蓝而胜于蓝,艾先生不是简单的复制,而是把一种分析思想给系统化了,显然,艾先生从细小的结构入手,反推了更大时间上的形态变化,发展出点,面,片,这种接近现代混沌对自然的解释,无疑,这种分析的合理性不仅利用了自然循环交替的思想,同时,也把技术分析真正做到了如何去历史会重演上了,
热心:

回复 使用道具 举报

而波浪研习者完全可以先从艾先生的思路去考究,而不必去寻找没有的秘籍,
热心:

回复 使用道具 举报

高手有,但是以我的理解,他们等待的确定性是以年计算的,一般人也等不来,更多的是急功近利的找到画浪的秘籍,赶紧挣钱
朱欣盛 + 4 2020-3-24 06:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这个就是本末倒置了,可能他们说的看书,是指波浪结构在当下的缺失,这个逻辑上没有问题,更重要的问题是当下的形态的稳固性是建立在历史假设形态上的,再来考量未来的结构概率
何必当真 + 8 2020-3-24 15:30 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

高手出错的原因也是如此的,活在当下,是动态的,对当下的结构都没有一个稳固的前期假设,又如何去活在咧,所以,不必去盲从高手,这个市场没有绝对赢家,只有赢家的心态和自律,就是赢家的思想
朱欣盛 + 1 2020-3-23 15:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hcm-zqy 发表于 2020-3-23 12:29
高手出错的原因也是如此的,活在当下,是动态的,对当下的结构都没有一个稳固的前期假设,又如何去活在咧, ...

所言极是,获益狼多!
热心:

回复 使用道具 举报

看您的分析,一点感悟,个人见解,一家之言,对错难说,何必当真
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

今天的大跌是不是已经走坏了,直接奔向新低。
热心:

回复 使用道具 举报

没有跌到2646以前,我判断本轮下跌到2600左右,其实这是一个大概的数字,精确点的话是落在2630---2580中的一个数字上,然后会有一波强势反弹。周四跌到2646点,当时我就觉得很奇怪,因为数值上不够,趋势指标没跟上,但是从浪型上、从时间上都已符合标准,所以我说2646大概率是底点,没有肯定。在周五的预测中,我说大盘会二次确认底点,我以为周五大盘主要是修复指标,强势的话在2646以上调整,弱势的话可能跌到2630,不管怎么调整,都是补了短板。但是周五根本没有修复,而是强势上涨,所以我发了这个更正错误的帖子,确认2646为底点并展开反弹。
再来说今天的大盘,今天的走势很弱,最重要的是没有降速,按惯性来说,还会下跌,一旦跌破2646,支撑就要去找2580、2550,如果明天上涨超过2705,还有机会延续我判断的走势,如果跌破2646,就是去找2580或2550,当然到达后会百分百反弹。
近期预测大盘很难,因为外围指数变化太大,同时国内正侧也会有突发消息,所以预测的结果不理想。
各位炒股具体操作,要以自己对大盘走势的认知为主,论坛的帖子只是学习与交流,不能做投资的指导。
gziwen + 8 2020-3-24 22:16 MACD有楼主更精彩!^_^
诺亚放 + 8 + 3 2020-3-23 22:47 MACD有楼主更精彩!^_^
win1212 + 8 2020-3-23 22:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

短期以2700为中枢,上下50个点震荡修复均线,然后一根根穿越。上证50见底了上证就见底了。很多低位强庄股上周一见地点后已经拒绝新低,提前大盘见底。这波2900的下杀源自茅台、招商银行、平安、格力这些高位白马的补跌,上周四这些高位白马放承接量。震荡筑底,拉高出货
朱欣盛 + 4 2020-3-24 15:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天下午的低点底部成立,持股待涨。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天的下跌很恐怖,回头看原来是在修复不协调的指标。今天下午修复完成,底部确认成立,继续维持原来判断:上攻2900然后回落到2600一带。
热心:

回复 使用道具 举报

hcm-zqy 发表于 2020-3-23 12:18
波浪理论的启发者无疑是道氏理论,在道氏理论对自然潮汐波浪的形象的比喻下,艾先生受到了启发,然,青出于 ...

你说出了波浪理论精髓的地方!
热心:

回复 使用道具 举报