搜索
楼主: 割肉帮

[大盘交流] 谈股谈天[第四十季]悲欢离合尽在不言中

割肉帮 发表于 2020-9-19 06:58
公告日期:2020-09-19

股票简称:巨化股份 股票代码:600160 公告编号:临 2020-44

只剩下5万股底仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

(600160) 巨化股份:拟筹划重大资产重组,连续停牌,停牌起始日:2020-09-21
公告日期:2020-09-19 00:00:00
    因有关事项尚存不确定性,为维护广大投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据上海证券交易所相关规定,经公司申请,公司股票自2020年9月21日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等相关规定,公司将在停牌期限届满前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组》、《上海证券交易所上市公司自律监管规则适用指引第1号-重大资产重组》要求的经董事会审议通过的重组预案,并申请公司股票复牌。
割版,这事件是好是坏?请评论下!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

凯撒帝 发表于 2020-9-20 11:01
(600160) 巨化股份:拟筹划重大资产重组,连续停牌,停牌起始日:2020-09-21
公告日期:2020-09-19 00:00:00
...

不管成不成,肯定是好事情啊。从目前已有的资料看,收购的是优质资产。这个收购其实是第二步,当初第一步收购财务公司,我记得以前分析过有可能是巨化集团整体上市的一个步骤,能收购到巨化财务公司绝对不是网上所说的给母公司输送利益,是很扎实的战略步骤。那些人不懂经营,在网上瞎扯淡呢。
热心:

回复 使用道具 举报

只剩10W股底仓了,上周没拿住,6.91加仓,6.8又出掉了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

可能要来融资了,不知道增发价格是多少,定价高或低,哪个对原来持有者有利?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

成本8块
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

lxw7390 发表于 2020-9-21 13:45
可能要来融资了,不知道增发价格是多少,定价高或低,哪个对原来持有者有利?

从长远角度来说,只要增发成功,价格无论高低都是好事情。
热心:

回复 使用道具 举报

割版:如果这次重组被主力看中,在重组前应有个拉升动作或突击涨停!我不信保密工作如此严密,主力一点风声都不知道。这么推论看来,重组成功,最多是个慢牛了。我倒真希望来个天大的馅饼,重重的砸下来呀,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部炒股要低调

我也感觉停牌前的走势不是很好
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

凯撒帝 发表于 2020-9-21 22:34
割版:如果这次重组被主力看中,在重组前应有个拉升动作或突击涨停!我不信保密工作如此严密,主力一点风声 ...

为什么要拉升?一拉升就暴露了,大资金的敏感程度不是我们小散所能理解的。换作你,自己拿了几年不死不活的股票,突然暴涨,是不是觉得有问题,怕是后面有不小的文章啊,你都是能感觉到,嗅觉敏感的大资金会一点不调查?主力费尽心机降低老袁的话语权,就为了再多出许多来大吃大喝的资金?历史上有无数牛股启动前就是跌成狗的,甚至我还记得看到过有启动前一字板跌停的,然后出人意料的启动。其实一个优质股这几年无视大盘上涨行情,就是很有问题的。母公司,子公司,高层不想发财?这里面肯定有大计划,只不过小散一般不会花好几年耐心等待,小散眼睁睁看着别的股票涨上天,他的心态浮躁,转而卖出160.要知道现在的160价格是绝对低位,化工产品价格也是处于相对低位这个时候突然启动第二步绝对是好棋。让你低位价格抄底20%股份,母公司算不错了。要是利益输送,为什么不高价位卖给你呢,那才叫利益输送。等着吧,后面应该还有大计划。既然这么优质资产在第二步就能拿出来给160,后面的计划多半更大,拭目以待吧。
朱欣盛 + 4 2020-9-22 06:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

帮主你好!拿着160苦熬4   5年,昨天看到停牌,喜极而涕,感慨万分。这是我炒股20年来第一次重仓拿了近5年的股票。跌了补补了跌,以至于到了不敢看账户的地步。一直以来不断学习 总结,想找到一个好的方法。当持续跟踪你的文章,发现了适合于自己的投资方法。16年1月买入160,拿到今天,期间的苦闷是不可言喻。终于看到曙光,高兴呀!希望帮主有空能常发表一下见解,以便解惑
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,爱唯欧呀,看你跟看到我一样的心路历程!我停牌前十天还融资盘进了40万的资金,这要停一年可惨了,一天利率就100多元。幸好现在法规建全,刚刚停10天呀!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

凯撒帝 发表于 2020-9-22 10:06
呵呵,爱唯欧呀,看你跟看到我一样的心路历程!我停牌前十天还融资盘进了40万的资金,这要停一年可惨了,一 ...

玩融资啊,这东西是双刃剑。有点类似赌博了。少玩为佳。
热心:

回复 使用道具 举报

割版,我也是全仓160后,用融资盘做T,快进快出的!呵呵,实在没现金了!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

凯撒帝 发表于 2020-9-22 11:48
割版,我也是全仓160后,用融资盘做T,快进快出的!呵呵,实在没现金了!

做股票短线要重视控制风险,长线也同样要控制风险啊,你融资不管最终是赚还是亏,其实是增加风险的,这个要改。就拿160来说,10天就拿出一个各方面满意的方案,很难,停牌时间还真不好说,这个进一步加大你潜在风险的。
热心:

回复 使用道具 举报

凯撒帝 发表于 2020-9-22 10:06
呵呵,爱唯欧呀,看你跟看到我一样的心路历程!我停牌前十天还融资盘进了40万的资金,这要停一年可惨了,一 ...

佩服!你的好运来了,你的本钱大,希望这次一家伙能解决你的财务自由。
热心:

回复 使用道具 举报

转一篇。

浙江石化中报净利润44.9亿。拍脑袋模型算出来2020年净利润大概是90亿。

一期项目2000万吨炼油能力,建设进度100%,2020年已经达产。

二期项目2000万吨炼油能力,建设进度24%,预计2020年底建成,2021年投产。

那就是毛估估2020年浙江石化净利润90亿,2021年200亿净利润。

巨化持股20%,按20%入表,2020年这都快过完了,就不算他了,只算2021年。

2021年,巨化能并进来的净利润是200亿*20%=40亿。按10倍PE估值,那么巨化股份的因浙石化并表带来的估值为400亿。

现在制冷剂这块180亿市值,咱们假设制冷剂一文不值,按净资产估就是120亿。那么合理的总市值应该是:120亿制冷剂设备+ 400亿浙江石化10倍PE估值 = 520亿的市值。

这里头要扣掉增发和配融增加的股份数对应的市值。按200亿算吧。

那么预期的市值增量为: 520预估市值 - 200亿增发股份对应市值 - 180当前市值 = 140亿市值的增量。

考虑市场认为2021年的事情太遥远,只肯在复牌瞬间的时候给70亿的市值增量,留下另外70亿在2021年开始涨上去。

这70亿市值对应股价涨幅为 70 / 180 = 38%

大概3个板吧。
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2020-9-25 08:34 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

周末有空,多聊几句。昨天说了大约100亿定价加一定溢价,还有之后三期2000万吨需要的三期增资,增发规模或许会达到150亿,22亿股。这样的规模增发正是引入战略投资者的好机会,大胆猜想下,或许会将混改同步进行,一石二鸟。如成功,则巨化集团从54%+绝对控股变为30%+相对控股,能引入更多激励机制,盘活资产,这也正是国企改革的方向。

浙石化绝对是优质资产,一期已建成,二期在建,加上三期2000万吨,总规划6000万吨,世界第二仅次于第一的6200万吨。体量,技术水平,盈利能力毋庸置疑。这会烫平巨化的强周期性,降低业绩波动,利好无疑。荣盛之前消息沙特阿美收购9%舟山国资持有的浙石化股权项目已经尽职调查完成,收购事宜稳步推进,这也看得出浙石化在世界上的地位。

焦点在20%股权定价,收购资产一般来说是按净资产?溢价(商誉)来定价,个人认为之前集团的二次可交换债发行失败说明了集团公司没有得到市场投资者认可,所以这次增发如果实行高溢价,市场可能会再现无人认购,所以低溢价是保证增发成功的必要条件。只要不低于净资产,集团领导就没有国有资产流失的责任,从之前一直不肯调低17巨化eb的换股价也可以看出集团高层是很在意这方面的。另外高层持股很少或没有,所以主导权在省国资委,为保证这样规模的增发成功,低溢价是大概率的。

万一最后省国资委贪心,出现高溢价增发,那能跑多快就跑多快吧[捂脸]踩踏不可避免
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2020-9-25 08:34 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哇,恭喜帮主了,这吃大肉的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

帮主可还认得这个id,很久没来了,巨化在疫情最严重的时候,炒口罩的时候,出清了,换了别的标的,应该是非常成功的一次转换,当然巨化两年小赚也不错了。
热心:

回复 使用道具 举报