搜索
楼主: 森焱焱

运用江恩理论对个股的实盘研判

挚爱成就梦想

转折点,有极限高低点与趋势转折点的分别。

这在于各人技术上的界定,很难有一个绝对的标准。

举例来说,1994年的极限低点325点,它是一个趋势转折点,同时也是一个极限低点。
而1997年的1510之后下跌两年,1997年1025点,与1998年1043点,都不成为大的趋势转折点,只有1999年1047点,才能算是趋势转折点。
2005年的998点,它是一个极限低点,也能算是一轮牛市的起点,但它仍然不可以说是趋势转折点。趋势转折点应该是2005年12月的1067点。这种多重顶底,通常把上涨前最后一个低点,看作是趋势转折点。

静慧7 + 8 + 3 2020-6-3 08:46 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2020-6-2 08:41
你这个问题又问得不太好,就象特朗普一样,是一个“恶心的问题”。
因为见到低点后,是一个较大的波段, ...

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究挚爱成就梦想

呵呵  又一个江恩理论的机会主义者和形式主义者。
森焱焱 + 8 + 3 2020-6-3 10:27 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

jason71 发表于 2020-6-3 06:38
呵呵  又一个江恩理论的机会主义者和形式主义者。

很赞同你的观点,希望留下你的对市场的精准的判断,不要太谦虚。

对于水平比我高的同志,还是可以有些奖励的。
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

福无双至,货不单行。
全球疫情并未得到大幅缓解,前度蝗灾今又来,全球经济压力骤然大增。
在高位继续震荡反弹之后,必然会迎来一波杀跌。
目前的反弹行情,随时会终结。
因此6月要注意啊!
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

zq196512 发表于 2020-6-1 16:46
谢谢
那么,再请问,能上涨到多少点?

你如果问这一波能上涨到多少点,我估计这一波不会反弹超过2965点。现在已经很接近了。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2020-6-3 10:34
很赞同你的观点,希望留下你的对市场的精准的判断,不要太谦虚。

对于水平比我高的同志,还是可以有些 ...

认为快速上涨才是牛市,上涨前的那个低点才是转折点,对于学江恩的人来说,这个观点偏颇了,殊不知江恩把行情的演绎比做造房子,没有底部的四方哪来垒起的高楼
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

jason71 发表于 2020-6-4 06:13
认为快速上涨才是牛市,上涨前的那个低点才是转折点,对于学江恩的人来说,这个观点偏颇了,殊不知江恩把 ...

你的观点是很有一定的道理的。
事实上,我通常是以极限高低点来作为牛市的起点与终点的。这样更简单一些,不用动太多脑筋。
但是研究技术的同志一多,各种观点就来……有的人认为2005年那轮大牛市的起点是1004点,也有人认为是1067点,并且各人都有一堆技术啊,图表拿 来作依据。就象你说的观点一样,也都是有一定道理的。所以才有必要分为极限转折点与趋势转折点,这个分法也是有道理的,把这些问题搞清楚,才是定义整个技术体系的标准。江恩讲得也多,没有必要为这些事争论……你见得太少,思考的太浅薄,是无法沟通的。比方说,你一定要认为极限低点才是起点,那么1997年1025点,是牛市的起点吗?这很显然不是的。所以请你不要轻视别人的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2020-6-4 07:47
你的观点是很有一定的道理的。
事实上,我一直是以极限高低点来作为牛市的起点与终点的。
但是研究技术 ...

jason71 发表于 2020-6-4 06:13
认为快速上涨才是牛市,上涨前的那个低点才是转折点,对于学江恩的人来说,这个观点偏颇了,殊不知江恩把 ...

你的观点是很有一定的道理的,可惜你见得太少,思考的太浅薄,是无法沟通的。
森焱焱 + 8 + 3 2020-6-10 15:07 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

我在前面的即时点评中已经讲过了,上证反弹很难超过2965点,现在最高已经2957点,再怎么样也应该知道风险所在了。
今天创业综指已经到了2474点,还可以创新高,但也不太多了,再冲高时就应该卖了。
后面现应等等下跌中的波段反弹,由于创业板体量相对小,资金活跃,所以有很多反弹的板块与个股机会。

具体来说,就是5G带来的高清视频、游戏等应用方面的机会。具体个股不多说了。
热心:

回复 使用道具 举报

老师好,创业综指代码号
热心:

回复 使用道具 举报

创业综指代码号是?
热心:

回复 使用道具 举报

我只知道399006
热心:

回复 使用道具 举报

我只知道创业板399006
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

ylxing89 发表于 2020-6-11 10:09
我只知道创业板399006

研究江恩理论的,你们应当知道江恩的意思,真正精确的,是综合指数,而成份指数,只能代表趋势,用于参考趋势判断,但是还是有问题。
演变到现在,成份指数其实已经变性,是管理层迎合大机构利益团体的意思,因为成份指数可以被操纵,或者说操纵成为可能,而且成本相对来说小一点点。要操纵综合指数,难度就大了很多。

希望有哪一位水平较高的,你精确预测一下399006来让我看看。当然要讲概率,这个精确预测的概率较小。
而综合指数,精确的概率就大很多。
今天创业综合指数基本上是见顶的。我已经说过,创业还会创新高今天就创了新高。
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

在这个地方,我肯定只减仓不加仓,要等待。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师
热心:

回复 使用道具 举报

这个地方 一路下去 见25xx
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

jason71 发表于 2020-6-11 22:10
这个地方 一路下去 见25xx

未必一定会到25xx.
江恩理论是对“与时俱进”的最好的诠释。

随着时间的推移,波动也会有会改变。比方说,以前我认为指数要破2300点,现在看来,至少2440点的行情走完之前,是不可能破的了。不是我们预测技术错误了,是时间改变了模样。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2020-6-12 09:02
未必一定会到25xx.
江恩理论是对“与时俱进”的最好的诠释。

2440  十年之内不会破,江恩是最不与时俱进的,而是按部就班,这就是他所说的自然法则。

热心:

回复 使用道具 举报