搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

波动率是什么?

波动率是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江恩的资料中,有一句话明确的讲了波动率是什么,只是没有人注意到而已。反而天天在那里猜测波动率是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

你说你说你说你说你说你说你说
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

时间与价格,平衡,收缩,扩张
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

85367272 发表于 2020-4-11 22:43

请给出个数字数字数字数字
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

3288  2646    2833   10338D   10684D
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报

统一回复。
我从历年的行情中,找到了市场指数与每只个股的波动率,事实证明是完全正确的。当然我的水平有限,也许我是错误的呢?
江恩只是讲了波动率,但没有明确说波动率是什么,这个得需要每个人去意会,去实践中验证。
有几个网友短信问我是哪本资料,我不可能准确告诉你,我只能说,是最普通的资料中。
我还可以讲,波动率并不能解决一切问题。并非是你知道了什么是波动率,就一定能判断准每天涨与跌,涨到哪儿跌到哪儿。这是妄想率,而不是波动率。
因为不同的投资市场交易模式与交易规则,资金性质,投资模式,投资者结构,对市场运作的节奏是有影响的。否则江恩也不可能在波动率之外,还去寻求什么成交量、社会潮流等等来辅助判断市场走势。如果只要有波动率就行了,那还需要这些东西干什么?
波动率是不是恒定不变的?经过我对沪深股市绝大多数股票的研究,已经证明波动率确实是不变的。我只举一个例子, CHN联通的波动率,从上市以来从来没有变过。不仅是 CHN联通,我至今还没有发现一只股票的波动率变化过(只是有些品种在不同时候,会有一点点误差,很小)。之所以说是绝大多数股票,而不是所有股票,是因为有些新股上市时间短,走势不明朗,所以还没有研究到。而老股中,只有极个别,有千分之一的品种是难以判断的,这要归因于过度操纵而扰乱了我们的判断思维。也有少量我个人认为没有投资价值的品种,我没有研究它。

热心:

回复 使用道具 举报

85367272 发表于 2020-4-11 22:43

波动率,与公司的成立日、上市日有关,与股票的最高价与最低价有关,与股票代码(或名称字母)有关。

我都记不得原话了,大概就是这个意思。

就我个人的体会,这些话很有道理的。至于这句话如何用,则是各人理解的问题。比如一只股票,象宝钢与武钢合并了,南北车合并了,这波动率怎么变化?很多股票重组了,与原来的公司都两码事了,这波动率如何确定,其实这又是一个问题。

但是呢,不要以为波动率找到了,就万事大吉,因为有很多股票波动率一样,但他们的走势截然不同。
这样的情况有很多。所以要研究市场的基本面,公司的基本面。一个在不同经济时期,与不同的产业发展周期中的品种,其表现肯定是不同的。所以江恩说找热门股,找新科技新事物的品种,就是有这个原因。而在股市,这些东西都是可以由公司编辑出来用以操纵市场的。所以只有在期货市场,大的趋势上,用江恩理论就会更容易把握。因为没有哪个公司能把整个行业的基本面给制造出来(除了 CHN的比如中粮系用手中掌握的进出口权来改变市场供求关系,去操纵市场外,这个是特例),所以大的趋势无法操纵。但期货交易的风险主要在交易机制上,特别是杠杆上面,容易在大幅剧烈震荡中爆仓。

如果时间与价格真的完全能做到何时何价,那么这样的神棍你就不必研究了,你只要在某个时间某个价格买入,等到时间价位再卖出就行了。什么牛股都不用找了。还研究什么呢?所以这种绝对的技术是不存在的。

热心:

回复 使用道具 举报

波动率=时间
热心:

回复 使用道具 举报

波动率==自然规律
热心:

回复 使用道具 举报

波动率在坐标系中是横轴与纵轴的比例关系。在九方图中就是步长。
HUAYAOBOBO + 8 + 3 2020-10-20 19:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报