搜索

[大盘交流] 浅析上证指数在道琼斯指数中的相对位置

浅析上证指数在道琼斯指数中的相对位置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问题的提出:上证指数1990年上市,划分浪级时,没有历史参照点。
之前有个静安指数,但静安指数是无影波,没有上下影线,
在识别浪级时,通常参杂主观臆想的成分太多。有没有好的方法解决这个问题,
以下试着从上证指数在道指中的相对位置,用波浪理论浅析上证指数。

whitwhit + 8 2020-7-19 10:39 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-4-18 10:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

由图可以看出道琼斯指数从1990年12月19日(2648.51点)开始至2000年6月14日(11908.5点)
行进在基本循环浪III中。2000年-2007年行进在浪B中,这个浪B是穿头的(14279.959点)。
2009年3月19日(6640点)至本年初是行进在循环浪V中。如果认定这个划分 没有问题,那么
上证指数就可以参照道琼斯指数进行浪级划分。

对比:上证指数1990年12月19日开始-1993年2月16日历时27个月上升幅度15.4倍,认定为
大浪级3应该没什么大的问题。
相对这个大浪级的3,325-2245是浪B还是大浪级的5有争议,先放着,后续再谈。
在道琼斯指数B浪反弹中,上证指数创历史新高6124点,
由95点开始-6124点历时17年,上升幅度63.46倍,定性基本循环浪III,争议应该也不大。
一个基本循环浪完成后的调正,是对这个全波进行调正。
当道琼斯指数运行第V基本循环浪时,上证指数运行了三段式的ABC调正浪。为什么说是三
段式ABC,因为2440虽然没有破1991,但同期深证成指是破底(相对于1974点)。
同样的事发生在上证指数512点没有破掉325点,同期深成指破底(相对于325点)。因此有理由
相信2440是C浪终点。

朱欣盛 + 4 2020-4-18 11:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大佬分享。谢谢大佬分享。谢谢大佬分享。谢谢大佬分享。谢谢大佬分享。
热心:

回复 使用道具 举报

5-3循环难点是3的识别。
325-2245划分成终结倾斜三角形,认为2245是大浪级5,疑问325-512点之间做B,这个B时间大于10倍,能是同级吗?划分成双重锯齿,起点 在1429,留下一对A-B做顶,是否可取。
朱欣盛 + 4 2020-4-18 21:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调

谢谢分享
朱欣盛 + 4 2020-4-19 08:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

道琼指数超级循环浪(V)可能仍在行进中,由图形分析,这个超级循环浪很可能是个延伸浪。
当前级数是7波,第8波行进若能在15370点附近止跌(先前小浪级浪4区域),
后势出现第9波再创新高的可能性极大。

研究道琼指数运行规律,用助于解释上证指数行进位置。

热心:

回复 使用道具 举报

上证指数浪级划分及后势可能的走势推演,见图。参照“刘家”的分析,参考同期深证成指的走势,对95-2245点区间的浪形划分做了局部修改。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-19 11:10
道琼指数超级循环浪(V)可能仍在行进中,由图形分析,这个超级循环浪很可能是个延伸浪。
当前级数是7波,第 ...

相当同意,不少人盲目说美股崩了,其实美股没有崩,而且未来短时间就能出拐点,其后上涨大概率创新高
热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2020-4-23 00:21
相当同意,不少人盲目说美股崩了,其实美股没有崩,而且未来短时间就能出拐点,其后上涨大概率创新高

美股短期很难再创新高,从6640-26616点基本循环浪(我看做是第七波段)上升九年,由26616到当前可能的形态是扩张平台,还差一跌。这个平台调正浪时间2年太短。明年出现大波段拐点可能性较大。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-24 20:33
美股短期很难再创新高,从6640-26616点基本循环浪(我看做是第七波段)上升九年,由26616到当前可能的形 ...

热心:

回复 使用道具 举报

了解道琼斯指数百年走势有助于上证指数形态、浪级的识别与划分。道指月线1990年-2007年浪的形态,级别划分情况见图。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从2018年1月26日道琼斯指数见基本循环浪VII26616点之后, CHN股市
一直随着道指涨跌,高低点时间相差一周左右。道指从26616至18213运行在一个
大浪级的扩张平台中,时间25个月。
而上证指数由2440点行进在平台调正浪中。
这个平台调正浪当前还没有结束,预测5月中旬到6月初完成小级别X浪后,到11月
前后见底,随着道指反弹,展开C浪上升(小牛市行情)。

朱欣盛 + 4 2020-4-25 13:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

A股这个括号B这么大吗?时间也长?
热心:

回复 使用道具 举报

道指如果8浪调整的话,还有9浪新高?那随后的下跌也太恐怖了?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

,最后一图,我觉得将要走出的b可能会破前低,即绿色的c点
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-22 19:43
上证指数浪级划分及后势可能的走势推演,见图。参照“刘家”的分析,参考同期深证成指的走势,对95-2245点 ...

为什么要修改,实战中应用困难。回避A-B底,不识联合调正浪。三角形不破底,平台就一定要破底吗?自问自答。

上证指数95点-1429点周线上看,浪3是9波延长浪,浪1,5是单浪,月线上看是整一腿5波推动浪。

问题386点-1558点的整一腿是5还是B?看看同期上市的深证成指,这段历史走势是可以相互印证的。
深证成指1991年4月3日开市至1991年9月7日,988点-396点,时间5个月。
上证指数1990年12月19日开市1991年5月17日,95点-104点,时间5个月。

深证成指比上证指数上市时间晚4个月。见顶时间:深证指数1993年2月22日、上证指数1993年2月16日。然后是同步下跌。
见底时间:深证成指1996年1月23日见924点,上证指数1996年1月19日见512点。时间34 个月,这个调正结束后,又是同步上升。
不同点:深证成指由3422点-924点的调正浪形态是双重锯齿。上证指数由1558点-512点的调正浪形态是锯齿+平台。

朱欣盛 + 4 2020-4-27 06:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-26 12:46
为什么要修改,实战中应用困难。回避A-B底,不识联合调正浪。三角形不破底,平台就一定要破底吗?自问自 ...

上证指数1558-512点是锯齿+平台,之后出现65个月的上升,按书本上说联合调正浪后的上升应该是推动浪,没见推动浪,那么512点-2245点,合理解释定性为X浪或B浪比较合适。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-4-30 22:23 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-4-27 06:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报