搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 浅析上证指数在道琼斯指数中的相对位置

波浪原理--深入讨论

zgz3528 发表于 2020-4-25 11:26
A股这个括号B这么大吗?时间也长?

时间少于10倍是正常的,调正到明年1月份也只有7倍。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

zgz3528 发表于 2020-4-25 11:28
道指如果8浪调整的话,还有9浪新高?那随后的下跌也太恐怖了?

道指基本循环浪8调正结束后,第9浪上涨至少8年,到2030年。那个超级循环(v)随后的下跌太 遥远了,不考虑了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

道指18219点到当下形态为5波推动浪,差最后冲击,目标0.618=25232点附近。
上证指数冲击0.618=2910点,2758上升是5波推动,目标2900点附近,5月6号开门红。
朱欣盛 + 4 2020-5-1 05:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上证我也觉得短期会回调到2570附近,至于是翻转还是和2440上涨这段的同级就不得而知,不过我认为是3127下来的调整还未结束,一直以来对三江兄都是很认可的
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-4-30 21:14
道指18219点到当下形态为5波推动浪,差最后冲击,目标0.618=25232点附近。
上证指数冲击0.618=2910点,275 ...

反抽基本结束了, CHN的股市高潮一来就射了,没持久性,去看看A50吧,开门可能就是一根大阴线
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

heiyutang 发表于 2020-5-1 09:59
反抽基本结束了, CHN的股市高潮一来就射了,没持久性,去看看A50吧,开门可能就是一根大阴线

开门上午涨,尾盘跌。周3天,收小阴线的概率比较大。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这个正在形成的推动浪好象没什么问题,因为图中(i)推动浪太标准了。
问题是这个推动浪相对前级如何组成大一级的浪。走一步看三步。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

偿试分析:上证指数前级是七波段,时间81小时,被一个插入的X(时间26个小时)隔开,
假如隔开后的推动浪与前级时间等同,未来行进时间有17.5天上涨行情。预测随着道指二次探底后走出短期上升行情。

luxunfei + 8 2020-5-3 15:28 MACD有楼主更精彩!^_^
wangjunkai1949 + 8 2020-5-2 12:41 MACD有楼主更精彩!^_^
刀仔9527 + 8 2020-5-1 20:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-5-1 18:56
偿试分析:上证指数前级是七波段,时间81小时,被一个插入的X(时间26个小时)隔开,
假如隔开后的推动浪与 ...

楼主:菜鸟请教两个问题?耽误您点时间,请不吝赐教!1,WXY,是否只在调整浪中出现?2,推动浪最少几年?或几个季?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-5-2 14:15
楼主:菜鸟请教两个问题?耽误您点时间,请不吝赐教!1,WXY,是否只在调整浪中出现?2,推动浪最少几年? ...

你这不叫问题,是你对普的书,艾的原著没有认真看过。普说的很清楚,WXY是对调正浪级数的识别,级数不清楚,如何去组合成大一级的浪呢。你问推动浪最少几年?道指百年超级循环浪还没有结束呢,你可参考6楼我那个分析图。交易是为了赚取价差,如果做长线,应该知道一个大浪级至少13个月,一个基本循环浪至少是5年。如果短线每天都可以。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-5-2 17:57
你这不叫问题,是你对普的书,艾的原著没有认真看过。普说的很清楚,WXY是对调正浪级数的识别,级数不清 ...

对不起!提问题之前,应该先把问题弄清大概,或许想快点弄明白,才冒味提出菜鸟般的问题,让楼主费心了,再次感谢楼主无私的解答!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

搞不懂为啥那么多abc+X,为啥不是12345,abcde
我上一张图,最后的一波是扩散喇叭小5,反弹结束
olidoran + 8 + 3 2020-5-5 15:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

凤凰羽衣 发表于 2020-5-1 07:56
上证我也觉得短期会回调到2570附近,至于是翻转还是和2440上涨这段的同级就不得而知,不过我认为是3127下来 ...

2440-3288点推动浪上升时间65天13周合3个月,由3288到2646点,调正时间233天合47周。三组下斜式锯齿形调正浪相对2440-3288总跌幅75.71%。这段调正可暂定性为双重锯齿形调正浪。

锯齿形会接什么浪?平台,三角形。要满足三角形的条件之一,这波上升需达到2910点,要满足平台需达到2950点。如果双重锯齿没有满足相对于3288的调正,也需要当下反上到2950点区域。

最后一种可能性是相对3288的扩张平台,上升3250点附近再下到2540点附近。这个过程至少还 要七个月的时间,现在谈反转还早,等待排出这些莫棱两可的因素,最后无论什么不可能都是可行的方案。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-5-3 14:13 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-5-3 08:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-4-18 10:25
由图可以看出道琼斯指数从1990年12月19日(2648.51点)开始至2000年6月14日(11908.5点)
行进在基本循环 ...

三江兄将6124设为III浪终点欠妥。若如此,当前这个VI浪将在2023前后完成调整。由于III浪是延长浪,V浪一般不会再延长。V浪完成后,又开始更大一级的二浪调整。VI浪时间长度都16年了,那更大一级的二浪会调整多少年?按照五浪完成后,回调到低一级四浪位置,那不是上证在以后几十年中还在1664到6124这个箱体里震荡?这样股市还有啥意义?!
况且,这也不符合未来经济周期和 CHN发展趋势。兄台再想想。
朱欣盛 + 4 2020-5-3 15:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

heiyutang 发表于 2020-5-2 20:54
搞不懂为啥那么多abc+X,为啥不是12345,abcde
我上一张图,最后的一波是扩散喇叭小5,反弹结束

不说你违反规则,随心所欲,这个浪你自己信吗?抛弃波浪,看看日、周KDJ/MACD低位同周期共震,也是看涨的。
朱欣盛 + 4 2020-5-3 15:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

gesophy 发表于 2020-5-3 10:35
三江兄将6124设为III浪终点欠妥。若如此,当前这个VI浪将在2023前后完成调整。由于III浪是延长浪,V浪一 ...

这个问题问的好,我是基于深证成指思考 的。
深证成指浪级是在3,4,5转换中持续升级的(见图)。
上证指数由6124至当下:
1.如果是相对6124以来的总调正,收敛三角形中的D,D(C)上升参考图7楼。基本目标4430点区域。
2.如果是相对1991-5178的调正,优先考虑335中倒置平台C浪上升,基本目标4800点区域,这么大的行情足以够玩的了。注意C是一定是快波,时间1-2年。
因为III结束后的调正是对这个全波的调正,时间若等同前17年,后17年,到2024年基本循环浪IV调正结束,浪V延长至少运行8年长牛。
3.为什么说浪V可以延长,因为有实例证明两个浪都可以延长。
参考道指基本循环浪中的III是很标准的延长浪,自92点至1001点上涨9.88倍。基本循环浪V,570点-11908点上涨19.89倍,所以说循环浪中只有一个延长浪,那是不靠谱的说法。

朱欣盛 + 4 2020-5-3 15:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-5-3 13:43
不说你违反规则,随心所欲,这个浪你自己信吗?抛弃波浪,看看日、周KDJ/MACD低位同周期共震,也是看涨的 ...

短涨没错啊,也就是反弹,但我没看到哪里共振有大涨啊?
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-5-3 14:46
上证指数 ...

三江兄,这个大三角形态,在下曾琢磨过几年,最终弃之不用。主要是这个形态虽然符合国家上下对股市的美好希望,但股市从来就是一个非理性的战场。
至于那个循环浪级及以上延伸浪同时发生的案例,在下还是劝兄台谨慎些好。这种案例发生是要将条件的。美国74年开启循环浪5浪延伸浪,要知道经济上第四次康波和第五次康波的技术革命主导国都是美国。而且二战后美国确立全球霸主地位,尤其是金融上的强势美元。美国证券市场从一个国家证券上升成为全球证券市场,全球资金涌入美国。看看百年道指波浪划分,美国1913经济全球第一,在此之前浪型都是蜿蜒上涨,推动力度并不强,直到二战后确立霸主地位,走势才如日中天。
第二,如果6124之前是III浪,那上涨幅度应该有是否应该有几十倍吧,如果V浪在未来8年再上涨个十倍,那么上证指数应该有个六万多了,上涨动力源自何处?
第三,当前全球经济还处于第五波康波的萧条期,预计要长达七八年时间,从道指上看,几次康波的萧条期都产生阶段大底。
第四,兄台那个VI浪是如果是双重三浪划分不妥,循环浪级别的调整浪多重结构很少见。此外,这个VI已经跌破轨道下轨线一年多,完全不是“临时性”跌破。
综上所述,望深思。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-5-3 14:46
上证指数 ...

答复被审核中。这里就简单说一句。大三角形态符合大多数人的希望,但在股市中,越是共识,越是灾难。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

gesophy 发表于 2020-5-3 16:47
答复被审核中。这里就简单说一句。大三角形态符合大多数人的希望,但在股市中,越是共识,越是灾难。

大多数人在看空,那就反其道而行,5月短期做多,6月上旬看空。
朱欣盛 + 4 2020-5-4 05:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报