搜索
楼主: hifanping

[大盘交流] 什么是散户在股市安身立命的根本

谢谢楼主指教。不过我跟你不是一个流派的。道不同。

俺师傅也是世界顶极的哦(名字我就不说了免得有吹牛之嫌应该比格雷厄姆厉害点),他教我的是要学会无风险操作的哦。

谢谢回复,祝你好运
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

结束语:
1 一次买入的数量很大,这是一个随时可能要命的炸弹. 可不可以这样说  重仓(一次买入数量较大),是直接违反股格雷厄姆的安全边际理论,是造成我们散户难于盈利的根本呢?
   举例 中石油48元买了1手,直到退市,也就亏4800元, 其它股也是如此.如果真的看好某股,又有其他顾虑,不妨小仓位试一试,  一旦重仓,也不容易保持冷静,即便骑上一匹快马,也很容易在震荡中洗出去。
  重仓抄底也是这样,分析来,分析去,位置够底了,重仓进去,跌两天,被振出去了。。。如果仓位低,起码不容被振出去,好股应在此时再加一点。。。。
经常出现的“一买就跌,一买就涨”的问题在哪里?
2  如果仓位重,什么优秀的指标也难于试行。 因为指标只是描述走势,只是分类,只是赢面较大,他不能保证明天继续盈利。我们的网站上有许多优秀的帖子,很有教育启发,用较小的仓位学习,可能效果可以,再继续实践,可能发展成具有自己的特色盈利之“” ,以至发展成盈利之“道”呢?。但用重仓,失败的可能性就加大许多倍。

回头看来,请原谅题目有些不自量力,但这是我认为最重要的认识。

买入股票数量很大,从某种角度来看,如同  "下注", 后果.........

朱欣盛 + 4 2020-6-5 08:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

楼主在主题中问了这样的一句话
即是
你是怎么理解大师的论断呢?
下面就是我的理解
什么价格越高,安全边际越小,价格过高,就会没有安全边际。相反,价格越低,安全边际越大
此话
我的理解是极端错误的!
无论是从理论还是实践来看都是错误!
第一,
仅仅的以价格高低来看都是错误的
何为价格的高低?
一股1元钱价格算高还是算低?
一股500元价格算高还是低???
一元钱的股票面临退市,安全么?
500元的股票涨到了1300多???
这个500元的价格不安全么????
第二,
何为价格高
又何为价格低
就如本人常说的一样
在股市中
就是把个股的位置高低
搞懂了
就可以成为半仙!
类推
价格高和低
搞懂了好像就可以成为全仙的了!
此为,为本人的理解
如果与楼主理解不一样
请一笑而过则过
岂知,本人的看法理解
多半的都是错误的!!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

把握大势 发表于 2020-6-5 08:05
即是

很抱歉 ,我没说过这句话:
什么价格越高,安全边际越小,价格过高,就会没有安全边际。相反,价格越低,安全边际越大,

热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2020-6-5 08:05
即是

价格高低是纵向比较,不是横向比较。
而且要找准参照物,比如均线,比如最高点或者最低点,
举个例子:
  A股票现在价格是12元,60天均线是8元;
  B股票价格是30元,60天均线是40元;
从价格的安全边际来说,B 股票安全边际更大。
但不能说B股票会马上赚钱,A 股票会亏钱。
短期内可能A股票会继续上冲,B股票可能会继续下跌,各种可能都会有。
但是,从长期来看,如果两只股票的质地相差不太大,B股票赚钱的可能性远远高于A股票。

这就是格雷厄姆所说的安全边际,巴菲特和费雪也基本都是这种观点,不过有所改进,就是更加强调股票的品质。
但是有一点,就是再好的股票,如果价格远远高于均线系统,就是不安全的。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

羊气谷龙 发表于 2020-6-5 12:36
举个 ...

第二,
何为价格高
又何为价格低
就如本人常说的一样
在股市中
就是把个股的位置高低
搞懂了
就可以成为半仙!
类推
价格高和低
搞懂了好像就可以成为全仙的了!
此为,为本人的理解
如果与楼主理解不一样
请一笑而过则过
岂知,本人的看法理解
多半的都是错误的!!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

羊气谷龙 发表于 2020-6-5 12:36
举个 ...

其实,
价格高低
与位置高低
是不同的东西!!!
我以为
你以为呢?
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2020-6-5 13:02
其实,
价格高低
与位置高低

我不是楼主,先声明,只是借这个宝地说一说自己的看法而已,无他。哈哈哈
我觉得楼主说的,严格来说是格雷厄姆说的安全边际。这个本身是对的。
但是理解的人不同,会有不一样的看法,很正常,不然哪来的对手盘。
只要有对手盘,就一定有一方是赢家,有一方是输家。
首先就有50%的人输或赢,随着绞肉机一样的不停的操作,最后就形成七亏二平一赢的结局。
只要是对手盘,结局都是如此,概莫能外。
很显然,赢的那一***,必定有着特别的技巧。
第一:低位介入
第二:分批买入
第三:预留资金充足,永远不会打光子弹。
有子弹未必赢,但没有子弹肯定死。战场上打光子弹是什么后果大家都知道。
股市里面的道理,跟生活中一样一样的。我们买东西都喜欢买便宜一点的,质量好一点的,钱不能花光,留一些给明天。
生活的这些道理大家都懂,可是上了股市就不懂了。为什么呢?
主要是有这么些:贪心,所以盲目全仓。自负,生活中没人理你,股市就不吃这一套,不服不行。博傻,有时人家傻,多数时候自己傻,所以常常高位站岗。
低位优质,安全边际高的股票,资金管理系统,耐心等待机会,控制自己的情绪,自制力强的人 才能成为股市赢家。
还是那句话,没有人能随随便便成功。

朱欣盛 + 4 2020-6-5 19:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

羊气谷龙 发表于 2020-6-5 14:07
我不是楼主,先声明,只是借这个宝地说一说自己的看法而已,无他。哈哈哈
我觉得楼主说的,严格来说是 ...

价格高低
与股价的位置高低
是否同一个意思?
热心:

回复 使用道具 举报

你觉得不同的地方在哪里?
如果不影响你的解读的话。
热心:

回复 使用道具 举报

看来你是一个注重细微细节的人,
不妨看大一些,看远一些。
朱欣盛 + 4 2020-6-5 15:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

建议楼主把本杰明.格莱厄姆的书再读三遍,把巴菲特的常规说法再读十遍,在股市再泡五年。就会发觉今天说的东东只是小学生的论调,还没有入门。不信?五年后自有体会。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

tyk770707 发表于 2020-6-12 22:05
建议楼主把本杰明.格莱厄姆的书再读三遍,把巴菲特的常规说法再读十遍,在股市再泡五年。就会发觉今天说的 ...

只是个人看法,仅供参考! 有高见,请讲出来.

热心:

回复 使用道具 举报

sallysong0 发表于 2020-6-2 20:57
好几天了也没等到一个回复说散户想在股市赚大钱只能靠技术。这么想的都没一个,技版没落呀。

我也感觉,散户想赚钱,技术分析是最简单方法。价值投资对于大部分人来说就是浪费精力,最后浪费时间。
朱欣盛 + 8 2020-6-27 09:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

498661073 发表于 2020-6-26 16:18
我也感觉,散户想赚钱,技术分析是最简单方法。价值投资对于大部分人来说就是浪费精力,最后浪费时间。

不管是投机还是投资,不管是技术分析还是价值投资,都必须要有"安全边际理论"的理念.

抛开安全边际理论 孤立地谈技术分析 是对安全边际理论没有真正理解,同时技术分析也发挥不了应有的作用,甚至会引起加剧亏损的副作用

朱欣盛 + 4 2020-6-27 09:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hifanping 发表于 2020-6-3 07:20
格雷厄姆:“安全边际在很大程度上取决于你付出的价格”。价格越高,安全边际越小,价格过高,就会没有安 ...

我觉得,任何一种策略和交易方式,都给交易者提供了一种安全边际,而不是股价高低。
朱欣盛 + 4 2020-6-27 12:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

498661073 发表于 2020-6-27 12:38
我觉得,任何一种策略和交易方式,都给交易者提供了一种安全边际,而不是股价高低。

1   股价的高低你付出的价格的高低,这两者是一样的吗?  这个问题一定要搞清楚.
2  你说的"任何一种策略和交易方式,都给交易者提供了一种安全边际" ,能否举一两个这样的例子来说明一下?

热心:

回复 使用道具 举报

你的态度不端正,那我就撤回所有的话咯
朱欣盛 + 4 2020-6-28 06:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你的态度不端正,那我就撤回所有的话咯
朱欣盛 + 4 2020-6-28 06:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这里交流的气氛还不错                        
热心:

回复 使用道具 举报