搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 威海渔夫

[个股交流] 两年十倍小目标 就从今天开始

某某某人物 发表于 2020-7-17 23:18
看这手法不像做外汇的手法,外汇做长线那得多大资金来抗过夜风险?就说这几天暴跌,因为14.5是5W仓位,17元 ...

跟外汇的操作手法还是有差别,因为T+1和T+0的区别在这,整体的“长线持有+短线波段”策略里,只有“短线波段”是外汇日内交易策略的移植。
热心:

回复 使用道具 举报

近期本职工作较忙,黄金走出了历史性的大牛行情,故耽搁了几日更新
总资金20W,汇报目前日持仓操作情况:
新光药业此轮到目前为止的调整在15%左右,本周(具体忘了哪天)在16.4左右把剩余仓位也全部买进了,买进理由是15M级别的短线波段买点
目前是满仓状态,适时拉升会减仓
热心:

回复 使用道具 举报

是时候展示真正的技术了
最近三个月,上涨指数高位横盘调整,横而不跌视为上涨趋势将延续,新的日线买入信号(即今年的第二个日线买点,第一个是4月中旬),这轮行情至少将延续至12月,年底行情大家务必要抓住了
前段时间忙于主业,没有太多时间做日内T,因此是时候展示真正的技术了,日内的高抛低吸即将展示,供大家参考

热心:

回复 使用道具 举报

新光药业今天涨停,在8月底9月初出现日线的买入信号之后,仓位一直维持在重仓水平,今天拉升过程中减了7手,目前持仓100手,浮盈40%左右
技术面:大号的涨停突破前期盘整区间,后市上涨空间已经打开,长线持有计划不变,等主升浪走完再继续做T(在主升过程中容易T飞)。
热心:

回复 使用道具 举报

新光药业今天再次涨停,在8月底9月初出现日线的买入信号之后,仓位一直维持在重仓水平,目前仍然持仓100手,浮盈70%左右。
技术面:连续两个大号涨停之后,短线具有相当大的可操作性。

持仓情况

持仓情况
热心:

回复 使用道具 举报

不错!学习了,谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

某某某人物 发表于 2020-7-17 23:18
看这手法不像做外汇的手法,外汇做长线那得多大资金来抗过夜风险?就说这几天暴跌,因为14.5是5W仓位,17元 ...

谢谢您的关注,大牛启动可不是主观判断,在首页的某层楼里明确说过是因为个股出现了月线的买入信号,这是客观信号,并非主观判断。
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2020-6-5 08:25
楼主说的
月线底部建仓加日线波段交易
感觉这个理论非常的好!!!!

现在您帮忙回头分析一下,6月份是不是月线底部呢?
热心:

回复 使用道具 举报

如果大家对长线选股还有疑问,建议回头仔细看一下第9楼的内容
热心:

回复 使用道具 举报

首先恭喜楼主,目前为止取得了不错的成绩,可喜可贺,也让我等万分敬佩。
操作方式非常完美,长线交易+短线为辅,保证整体利润的情况下充分提高了资金的利用效率,赞一个。
一口气把对着标的把帖子看了二遍,有些小小疑问,不知楼主能否有空解答。
看了下楼主的选股理论:
月线下均线黏合+KDJ月线金叉
能否讲讲相关理论依据?
我们知道,实际操作中均线黏合之后再向下发散的情况比比皆是,随便举个例子,002790,19年10月-12月也发生了均线黏合,但又向下走了几个月。
另标的月线下的KDJ,在20年06月时,已经是处于金叉后的发散状态了,金叉发生的时间为20年01月份。
这二者辅助有什么诀窍吗?
另其实还想请教的是,风控是如何保证的?从楼主6月份买入以来,连续横盘了3个月,这期间如果没有强大的信念支撑,估计早就玩不下去了。但光靠信念其实还是在赌博,那天心情不好或来个大跌一恐惧估计早就跑了,估计楼主还是有个底线吧,即想问问楼主的风控底线是如何保证了?
实在不好意思,第一次提问就问了这么多,无以为报,送几朵以表敬意。
另希望楼主常来,让我等多多学习,再次表示感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

大浪淘沙987 发表于 2020-10-24 01:21
首先恭喜楼主,目前为止取得了不错的成绩,可喜可贺,也让我等万分敬佩。
操作方式非常完美,长线交易+短 ...

感谢您的关注。
先说月线均线黏合和KDJ金叉,均线黏合是筹码的价格成本相对集中的表现,其实这块并非我所关注的重点;重点在KDJ,我所用的参数有所不同,通达信默认的(9.3.3.)数值小,信号过于灵敏,虚假信号很多,这是你困扰的原因所在;我再给个提示,假如你把KDJ参数拉大至(50.30.3),则会走向另一个极端,信号极少且可靠得多,但是滞后非常严重。既要可靠,又不滞后,两极之中必有均衡,你可以尝试着去探索。
再补充一下选股理论,技术面的均线黏合和KDJ金叉固然重要,但是其他因素也必不可少,比如长达数月的底部构造,月线、周线呈现圆弧底且波动越来越小,说明多空分歧在这个区域相对来说比较小(这里可以回顾上证指数13-14年的超级底部)。另外在基本面方面,盘子小,医药板块都是正向支持大概率上涨的。
第三点是关于持仓信念,首先是相信自己的分析和判断,包括以往在外汇市场上大量的交易模型给我的信心,股市也一样,做的是大概率,而规避小概率。三个月的盘整期我也有减仓和做T动作,通过仓位控制风险,且当时有一定的浮盈,轻仓更不怕调整。在第44楼也说到过,8月底出现了我的技术性买点,因此在9月初开始基本上处于重仓状态持仓待涨,信念同样来自于大概率的研判。至于八月底这个买点是怎么形成,这就涉及到具体的交易技术和我个人的高胜率交易模型了,在这恐怕也一时讲不清楚。
最后一点是运气也很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢回复
信息量比较大,还得多消化。
不过,基本上可以看出来,要选出一支长线操作的股票,从基本面、技术面均需有所考虑。
还是想从技术面请教一下楼主,同时也反馈一下自己的感想,如有错误,还请多指教
从月线上选股,可以排除掉很多杂项,这是长线操作的一个好处,这一点我非常认可。至少从月线上可以基本看出个股的趋势如何。
请教下楼主,KDJ设置参数拉大到(50,30,3)有什么基本含义吗?想了解一下其中的深层意思
另新光药业在月线下,KDJ参数按如上设置,并末出现金叉,是何解?

参考楼主的思路,选出一股300004,不知能否入楼主的法眼?
也是按月线选出,目前趋势还是向上,长线操作
基本面上属于核电气设备(核电核能),非当前热点,但走势已经异于大盘。最近有点风险提示,大股东占用资金,有风险提示。
技术面上目前向上趋势良好,有望近期突破前期高点。
水平有限,有可能有误,有空能否请楼主一并指点一二

热心:

回复 使用道具 举报

大浪淘沙987 发表于 2020-10-26 16:43
谢谢回复
不过,基本上可以看出来,要选出一支长线操作的股票,从基本面、技 ...

KDJ参数过小或过大都会明显地呈现其固有缺陷,举例只是提示你去探索折中最优方案
热心:

回复 使用道具 举报

大浪淘沙987 发表于 2020-10-26 16:43
谢谢回复
不过,基本上可以看出来,要选出一支长线操作的股票,从基本面、技 ...

300004从我看,月线买点在4月份左右,至今价格接近翻倍,并且现在仍然在月线上涨的中途。可以提供一个判断趋势的思路给你:大周期上的波段是小周期上的趋势,月线看涨一个波段,在日线上可以反复的逢低做多。
热心:

回复 使用道具 举报

坚持二年 祝你成功
热心:

回复 使用道具 举报