搜索

[实战交流] 缠板没人气啊?那我来解盘吧

缠板没人气啊?那我来解盘吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘也行,个股也行,内盘外盘都可以,但要多数软件能看到走势图才行,太冷门的我软件都没数据,没法弄,而且还需要数据质量别太差,不然几分钟才跳一下的盘面,就不好弄了。
我10年前看过缠论,没看完就扔了。10年时间我做出了自己的理论和操作系统,所以我的用语和缠论可能不完全一致,我说的级别和各位的缠论级别也不相同,大概知道意思就行了。反正走势无非就3个方向,交易无非就是赚钱和亏钱,哈哈哈哈。

但解盘并非我的义务和责任,而且我只能做操作区间内的判断,走势中途的时候不一定上还是下的,所以中途的股不回答,但可能会给一个时间或者价位区间,到点了再问一次。

解盘也好,分析也好,这都不是摆摊算命,所以按缠论来说,所有非“当下”的分析与解盘其实都是不严谨的,只是一个预估而已。

====================================

大盘目前处于升势途中,离开买点挺远了,所以暂时不会有大的买点,那就没啥好说的。以后遇到回调,则见缝插针即可。凡是回调,都一定有机会拿下对应的买点,但是周期小到一定程度,比如15分以下的,那就不一定值得动手,万一时间不够出不去,就会闷死了。所以很小的回调我就不详细说了,没什么操作意义。

大方向来说,大盘处于年线升势结构,但是k比较少,所以可能你们看不出,这个无所谓,知道他在上就行了。而前面这些年也终于完成了年线升势对应的次级别回调段,而这个回调段是跟07年有关的,通俗的说,这个回调段把1990--2007年那一截给固化了(其实就是个中枢)。
那么,后面就简单了,相对于年线走势而言,2019年初至今属于年线次级别走势的短线阶段(其实就是更次级别),等待下一个对应的回调段完成,就构成年线次级别的扩展走势,最终会慢慢扩展成为年线升势的主线行情。
回调段无非就是两种状态,要么是中枢,要么是回调,对我来说性质是一样的,所以我统称为回调段,也就是回调阶段的意思。

所以呢,其实A股并不是慢牛,也不是不涨,而是对应的走势结构没完成。而目前已经完成了,那么从2019开始,年线会很嚣张的。题外话:总有渣渣说证监会玩命的ipo,所以a股涨不起来,其实换个思路,万一大佬们是先把容量做大,然后把外国股市干掉,那我们不是顺理成章的接收外围资金了?这难道不是妙棋?

当下a股来说,大多数股票都在做很大级别的买点(我大概翻了一部分,大多是年线或者半年线这样的),所以不用眼红哪个哪个股又一口气翻倍了,以后全都能翻倍,全都能很多倍的。

千山2016 + 8 + 3 2020-7-17 18:40 MACD有楼主更精彩!^_^
happyk + 16 + 6 2020-7-15 22:32 MACD有楼主更精彩!^_^
延平 + 3 2020-6-28 18:04 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论

高手~~~留名等火~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析A股天气预报体系挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

高手   火钳刘明。。。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主分享,希望楼主有心情再抖落点干货出来。
热心:

回复 使用道具 举报

千山2016 发表于 2020-6-28 15:39
感谢楼主分享,希望楼主有心情再抖落点干货出来。

干货么,分析盘面最重要也是最有效的无非就是分辨值得搞和可以搞。
值得搞:大级别好。

可以搞:当下正处于对应级别的买点区间。

其实多数人把握不好背驰或者买点就是搞不清楚究竟怎样分辨走势的级别与对应的回调级别。只有回调级别与高级的走势级别进行对应的时候,两个买点才会有效,否则一背再背就是大概率的。并非大家对背驰不理解或者把握不好,而是缠论也没说清楚走势级别与回调级别之间对应关系。只有这两者正确对应的时候,才会两个买点一买就上(当然也有小部分奇葩品种会瞎搞);而对应不正确的时候么,买了其实也可以上攻一下,但是很快就扭头了,挺尴尬的。

缠论呢,做了个糟糕的表率,作者目标是做成理论,而不是做一套交易系统。作为理论,就应该可以应对所有情况,于是为了理论的有效性,大家都看到的,缠论大多数内容其实都是补丁。而作为交易系统,则应该首先把不值得搞的那部分品种和走势阶段排除掉,而不是尽可能去应对所有奇葩走势,这没意义。

另一方面,缠论用来表述的工具也比较遭,真不如自己找个顺手的指标来界定级别,这样也许可以少走很多年的弯路。比如随便搞两个均线作为界定,从大往小进行分解,扔掉线段只用笔,也不用很严格的去画线来确认这中枢到底是啥级别的,大概是个平台就可以了,那么把缠论搞明白我估计一两个星期可能都用不了。中枢级别?其实在一个窄幅区间捣鼓的时间长了,那么大级别的指标自然而然的就有所变化,所以从大往小看是最简单有效的,而不是在小级别玩命的分析这中枢到底有没有升级,真的没必要。

走势充斥着随机与不确定性,再加上各家软件的行情效率不同,所以其实每个软件的k线细节都不完全一样,以及上面我写的这几个点的认知不同,所以么,千人千缠就是这么来的。理论性的东西,知道那个意思就行了。

缠论有精华,值得吸取,但也有糟粕,应该学会分辨。
MACD_101936024 + 8 + 3 2020-8-20 13:55 果然是高手!!!
千山2016 + 8 + 3 2020-7-17 18:41 MACD有楼主更精彩!^_^
archkoven + 8 2020-7-2 20:11 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老妖玩金融 发表于 2020-6-28 16:20
干货么,分析盘面最重要也是最有效的无非就是分辨值得搞和可以搞。
值得搞:大级别好。

非常认同老妖的观点,感谢分享:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2020-6-28 19:24
大盘目前处于升势途中,> 同意
离开买点挺远了,> 不同意,买点分级别的
以后遇到回调,则见缝插针即可。 ...

离开买点挺远了

后半句是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2020-6-28 19:34
只有回调级别与高级的走势级别进行对应的时候,买点才会有效,。。。点赞,说的真好!
就是大级别上涨,小 ...

不完全对,级别必须对应,次级别是唯一对应的,而所有其他级别都是不对应的,包括次级与本级之间的,以及所有小于次级别的。回调阶段是由若干个小于次级别的级别反向走势构成的,而这些级别所呈现的买点则没有操作意义。

次级别到位,这是个前提,在这个前提下,才有必要整那些区间套什么的,如果前提不成立,则多做多错的。

指数看深圳好些,上海那个太怂了,容易误导。
热心:

回复 使用道具 举报

我3月初在自己博客上详细写过后面剧本,包括走势可能性以及对应的点位、大概时间等等,这3个月慢慢兑现了。

看大盘都没什么技术含量的,闹着玩打发时间罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2020-6-28 20:37
。。。级别必须对应,次级别是唯一对应的,而所有其他级别都是不对应的,包括次级与本级之间的,以及所有小 ...

缠论我没看完的。
这是缠板,所以拿缠论来说事罢了。平时糊弄别人都是用均线什么的,你用什么,我就说什么,哈哈。

思维层次到位了,各种理论各种技术其实都是可用的工具。但这些都是表象罢了,真东西,在自己脑子里。
千山2016 + 8 + 3 2020-7-17 18:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好久不来缠版,除了吹牛逼,也没发现有什么亮点
热心:

回复 使用道具 举报

吹牛b的人都好少,太冷清了点
热心:

回复 使用道具 举报

你所说的上证周线会不会在这里扭头,不会的。

上证很恶心,但也只是恶心人。走势并没变坏。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天11720跟前能站住,如果明早能做个小小的2买,那就依然上。尾盘有点动静,重点看明天早盘情况。11720左右能站住,则暂时不会有回调,今天这个幅度只算个小波动,没什么操作意义。 33.png

假设上旬能强压一下,或者说下一次合规的买点早晚要来,时间不好说。届时上证目测在2887左右,深圳11200左右,点位是纯目测的,具体到跟前才知道细节了。

个股我今天买的600975和000037,975一分钟就拉几个点,我也买高了。。。37还可以,基本买到最低价。

期货搞的不锈钢,今天最低价13035,我成本075,差不多也是最低价了,不到10%,惭愧难当。

昨天受凉了,今天没什么精神,操作不怎么样。还有那么几个不阴不阳的人阴阳怪气的损我,没什么心情。

热心:

回复 使用道具 举报