搜索

[大盘交流] 一万点,go on

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资狐言乱雨

这里三浪三的确够胆大的设想
热心:

回复 使用道具 举报

有没有可能3浪2调整没有结束呢 这里只是BC浪反弹 后面再去3300附近 做平台型整理,11月启动3-3呢 目前不能排除这种可能性吧
热心:

回复 使用道具 举报

许久没来,大家还好吧?

重要的先讲,我对未来的判断仍然是,10000点-Go on
热心:

回复 使用道具 举报

我上次发言在9月初,9月中旬创造了今年的第二高点,此后虽然没有一路攀升,大盘在我眼里是这样的:

热心:

回复 使用道具 举报

有没有觉得奇怪,大盘的历史高点是6124,这个大盘怎么在二月份创造了6041的高点?

我特意上传这张图,是为了说明一个问题,什么叫做大盘?!

6124的高点属于上证综合指数,我觉得这个指数应该进入垃圾堆了.我每次来到MACD,先看看大家怎么数浪,感觉很难受,很多人拿着上证综合指数数来数去,几浪几,不管你浪得认真或者顽皮,有意思么?
热心:

回复 使用道具 举报

从很多年前以前,我已经以沪深300为参考了,今年,我感觉沪深300也不对了,沪深300明显比MSCIA差了很远,到底差在哪儿,大家讨论来讨论去,终于找到源头,原来,宁德时代,沪深300少了宁神.于是大家纷纷质疑,科创板股票上市1年纳入指数,创业板3年.最近,中证指数发布公告,创业板上市1年也纳入指数.

这个事情说明,大盘指数既不是上证综指,也不是沪深300,而是中证全指,或者国证A指,MSCIA这种指数用起来不方便,仅供参考.

热心:

回复 使用道具 举报

#504楼的图,中证全指.我看,大盘指数走得很好,很稳,很拉风.2021年还有一个月多点,总的来说,今年还是不错的.最近我的账户也是一路爬坡上坎,跌跌撞撞创新高.
热心:

回复 使用道具 举报

目前几大指数的点位如下:

国证A,6174,全部A股(除了ST)
中证全指,5853,全部A股(除了ST)
中证800,5267
沪深300,4890
上证综指,3561
即使最垃圾的上证综指,也已经3500以上了,知不知道?
热心:

回复 使用道具 举报

以后的一万点,指的是中证全指.

按照我以前的划分,上证综指超越万点,需要2025年以后的第五大浪.
预估,中证全指超越万点,第三大浪就可以做到.

热心:

回复 使用道具 举报

有一个说法,MACD只有一种浪,三浪三.我深表赞同.波浪版最牛浪兼任最牛波浪板主,上海小孩,有一句名言"心中有股,牛市永远",牛市岂能少了三浪三,
热心:

回复 使用道具 举报

钢针,这样的三浪三到底对不对?

我很认真地很负责地告诉大家,完全正确.百年道指,美股两百年.两百年的美股涨了多少倍?2000万倍,别看错了,我认真地重写一遍,贰仟万.

我要是能赚贰仟万倍,我不数WXY,也不数123,统统叫做三浪三.
热心:

回复 使用道具 举报

现在不那么认真地谈谈投资:

第一点,对市场要有信心,要看长远,做长远,长期持有.

第二点,与第一点相适应,要尽可能持有优质资产,如果找不到确定的优质资产,那就持有市场指数基金,赚取市场平均收益.

第三点,要适当分散,降低风险,比如股债组合.

热心:

回复 使用道具 举报

十年,可能只有一两次需要波浪.

我上一次认真数浪实在2013年,大换届,很多东西看不懂,只能看浪.我断定1849是个重要的波浪分界点,至少是循环级.我断定针对6124的调整到此结束.6124~1849之间是ABC.反对的人多了去,再后来,我真不知道他们去哪儿了

2015年暴跌,数度熔断,我依然坚持上升的循环浪.

2019年终于迎来牛市.

2020年由于众所周知的疫情,步履艰难,牛市不改

2021年,我不管别人怎么看,我看我的三浪三,我错了么?没有,中证全指走的就是三浪三.

2022年,预告一下,三浪三,一万点.运气若是好一点点,中证全指真有可能一万点.

2023年,继续三浪三,不用数了.
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉很庆幸,本文的题目没有指定那个指数,只说了"一万点,go on",等到中证全指到了一万点,我要开个新帖,题目已经想好了,"十万点,三浪三"
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

我估计到2070年上证指数能到一万点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

我2007年买的基金,1.10元买的,每份。昨天净值0.89元,从买了就一直没分过红。我买了就一直没动过,当然它的净值也从来就没有到过1.10元。我这才叫长期投资。不知道到2070年能到1.10元不?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

我打算持有这只基金到2070年,假如期间净值能到的话,也假如我能熬到那时候。如果期间净值到了1.10元,我就赎回,就当认识一下 CHN基金是怎么回事,买了个教训。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2021-11-24 21:32
我2007年买的基金,1.10元买的,每份。昨天净值0.89元,从买了就一直没分过红。我买了就一直没动过,当然它 ...

我说的是市场基金,跟踪市场基本指数的管理卓越的大型基金.

2007年有两只市场基金.华夏上证50ETF,复权价格,2007年最高点3.165,现在3.273.嘉实沪深300,2007年最高价1.168(复权),现在1.201.没有一只套人.随着基金业大发展,这两只基金的管理水准只能算是及格,未来更加光明.

热心:

回复 使用道具 举报

投资的基本准则是:长多短空.

长期看多则坚定持有优质资产,假设从上海小孩在2006分析贵州茅台开始,2007,2013,2015,什么过山车都置之不理,现在应该是100多倍了吧,再过15年可能又是100倍,合在一起则一万倍,两千万倍也不是那么遥远.

短期看空主要是风控的角度,要看到各种问题.

真实的波浪分析,ABC,然后ABC,12345不用数.但是,这有一个前提:长多.总是看问题,然后,还是问题,远方在哪儿?没有长多,短空毫无意义.ABC不脱离12345
热心:

回复 使用道具 举报

12345却可以脱离abc,假设在2007的极高点买了50etf,现在还是脱套了,假设买了茅台片子癀,大发了,是不是这个道理。
热心:

回复 使用道具 举报