搜索

[大盘交流] 一万点,go on

飞飞浪王波浪研究家园

我喊一万点,是从斯巴达(十八大)开始,介于上证1949~1849之间。

用波浪的语言来说,我认为 6124是第III循环浪的顶点,1849走到了第IV循环浪的尽头,然后展开新的第V循环浪。

当时留下了大量的具体的分析。七年前,在1849看一万点。当时MACD波浪人气鼎沸,争论热烈。在这3000多点时候,再次提出一万点,我对你们的惊讶只有一个表情,这不是我的朋友。我的朋友不可能惊讶,他们早就惊讶过了。

6124是第III循环浪的顶点,第V循环浪一万点太正常了。

七年以来,就这样大浪中浪小浪,一波一波推下来,虽然现在只有3400,我依然坚信第V循环浪会有一万点。

这就是投资。这就是格局。

我反复强调过,格局一旦定下来,不能动,在这个第V循环浪的框架下划分大浪中浪小浪,基本不会错,错了也有限。
win1212 + 8 + 3 2020-7-9 17:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

nwe119 发表于 2020-7-9 05:50
顶,死多一直喜欢白云的贴。

握个手,我也是很喜欢看白云的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

然后,说说当下

2014~2015年那波是第V循环的大浪1,现在是大浪3。所以这波行情,幅度,冲击6124大致是可以,时间,大约持续一年。

冲击一万点应该是大浪5的目标,大浪1与大浪3间隔了6年,等到大浪5走完还有七八年的样子,整个第V循环浪走完要等到2030附近了。

2030虽然遥远,但是,一万点的框架,只要没有确定性依据,不能变。如果有了确定性的依据,可以变。波浪如水,奔流不息,水性至柔至刚。有这个框架,大浪中浪小浪水到渠成,造福一方。没这个框架,长河决堤,泛滥浩荡,那是灾难。
win1212 + 8 + 3 2020-7-9 17:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

请不要对一万点惊讶,不需要。

我的朋友们2013年的时候已经惊讶过了,当时才1849。
热心:

回复 使用道具 举报

掌声响起,不为别的,为了格局
热心:

回复 使用道具 举报

既有视野又有逻辑,这叫心底无私天地宽
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

天边的一朵白云 发表于 2020-7-9 09:52
在这儿座楼里边,是你先对“sky小白”发动攻击。不好意思,不论你还是你的马甲,都拉黑。

支持白云!我就是看了白云的一万点的图,才坚信2440点不可破的。因为看不惯他总说2440点必破,跌到1900才是底,在他(跑步)的帖子里和他争论!开始好心劝他,他不听,还以老股民自居,说我是新股民,是韭菜!后来他的粉丝攻击我,那个什么(鸟)还骂我!而他反说我骂他!当时就有人证明说:人家也没骂你呀!他还说我骂他,并,开新帖标题说我骂他,他粉丝(鸟)还跑到我的帖子里骂我!我到(ZKK)帖子里反对他也说2440点能,他也跟去说我反对老前辈!最可恶的是他的左右护法!尖酸刻薄!
热心:

回复 使用道具 举报

建议楼主上几张波浪图,一图抵万言。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

走近江恩 发表于 2020-7-9 11:14
建议楼主上几张波浪图,一图抵万言。

没误会就行,你的观点,肯请谈谈。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

wangjunkai1949 发表于 2020-7-9 11:01
支持白云!我就是看了白云的一万点的图,才坚信2440点不可破的。因为看不惯他总说2440点必破,跌到1900才 ...

那几个人显然是有故事的,他们的事情他们自己解决。
热心:

回复 使用道具 举报

按伟大 CHN复兴的体量,欧洲、北美算个毛,小儿科体量,以这个角度的逻辑,95到6124大一浪呗,一万点也不算个啥
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

天边的一朵白云 发表于 2020-7-9 11:56
那几个人显然是有故事的,他们的事情他们自己解决。

多空争论正常,矛盾一直有!没矛盾就不正常了,但应有底线,不能祸害人!喊空做多,让人割肉,自己占便宜,会招天谴的!善有善报,恶有恶报!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

折耳 发表于 2020-7-9 12:09
按伟大 CHN复兴的体量,欧洲、北美算个毛,小儿科体量,以这个角度的逻辑,95到6124大一浪呗,一万点也不算 ...

第I循环浪不在指数内,对应着1978改开到1989之间。指数起步即三浪三,而且起点太低,100点,最初那段行情如同现在的新股上市涨停板,这个属于特殊情况。1994年以后正常了,但是也进入了大浪5,那段行情很迷糊人,到处都是三波。
998~6124是第III循环之大浪5,标准的五浪双延长结构,13波天浪。
6124以后展开第IV循环浪,这段行情非常惨,回撤80%,但是,第II循环浪更惨,从计划经济切换到市场经济,然后,若非小平南巡,说不定没市场经济了,真是生死攸关。不懂问问60后、50后,或者读书。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大级别的浪II(循环浪,大循环浪、超大循环浪),对应的都是兴废。
中国的大循环II,对应的是文阁,生死存亡。
美国的超大循环II对应的是南北战争,生死存亡。
1929金融危机,虽然很惨,但是,国家层面上,谈不上生死存亡,所以,它只是个IV。经历了罗斯福新政,川王至今依然在吃罗斯福的老本,道琼斯依然在飙升,罗斯福新政的基本框架依然屹立不摇——虽然有千疮百孔。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大级别的浪IV,其根本性质是兴替,新的兴起,老的替换,可能不止一次兴替,体现出来就是波浪的延续,以及再延续。兴替的回撤深度也可能很深,但是,波浪基本定律,有限度,浪4不进入浪1的地盘。
热心:

回复 使用道具 举报

看文字累,楼主,上图。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

wangjunkai1949 发表于 2020-7-9 12:12
多空争论正常,矛盾一直有!没矛盾就不正常了,但应有底线,不能祸害人!喊空做多,让人割肉,自己占便宜 ...

这个是MACD波浪板“光辉”传统,牛银大多喜欢看多做空、看空做多,不论多空,他都是对的,哈哈,你把拉黑就行了,不看干净。再说了,MACD这个样子,该转移阵地了,比如某球,某乎,以及传统一点,东财,新浪,搜狐,天地宽阔。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

走近江恩 发表于 2020-7-9 12:38
看文字累,楼主,上图。

说说你的观点,please
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

一万点以2441计算  年均8.5%复利通胀  上市公司8%复利增长  

那么1.15^10=4倍

4*2500=10000

不难,一点都不难!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

麦田圈 发表于 2020-7-9 12:41
一万点以2441计算  年均8.5%复利通胀  上市公司8%复利增长  

那么1.15^10=4倍

终于,高手来了
热心:

回复 使用道具 举报