搜索

[大盘交流] 你以为我抽的是我的宝马?我抽的是寂寞

你以为我抽的是我的宝马?我抽的是寂寞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个普通烟民,假如一天抽一包20块钱的烟,一辈子算下来大概要抽掉一辆宝马。
然而,我们绝大多数不抽烟的良好市民,终其一生都买不起宝马。
你的宝马到底跑哪去了?
有个修车师傅跟我说,他做期货六七年了,这六七年里总共亏了好几十万。
然而他修车一年的收入才五六万,这些年,他把能亏的和不能亏的钱都亏光了。
最近又借了8万的贷款继续撸,现在又只剩2万了,他说他很崩溃。
我听完他的故事,说句老实话,我没有陪他一起崩溃,反而我挺佩服他的。
因为一个年收入五六万的修车师傅,竟然能存下几十万的本金,这得多省吃俭用,少抽多少包烟才做得到。
对于我们普通正常人来说,五六万的年收入,能活着其实已经不错了。
很可惜,这位修车师傅把存下来的钱全亏到赌场里去了。
尽管我有点佩服他,但是同时,我也觉得他有点可怜。
因为,对于一位修车师傅来说,亏了这几十万,很大概率等于亏掉自己的人生。
明明可以开宝马,偏偏输了人生。
尽管他有点可怜,但是我的内心好像没有泛起一点点的同情,在赌博市场摸爬滚打这么多年,类似的故事我见过的不要太多。
因为见过太多的悲伤,我觉得我已经麻木。
因为麻木,变得冷血。
也许只是呆在赌场的时间太长,才变得冷血。
修车师傅问我能不能给他一点帮助,或者给他理理思路。
我直接跟他说:你赌性太重,根本不适合赌博,而且你目前的财务结构,也不适合赌博,还不如趁早离开赌场。
我觉得我说了句废话,如果赌性不重,谁会来赌场赌博?
如果说离开就能离开,谁会坚持赌博六七年?
师傅又问我能不能给他一个交易策略回本,他实在承受不了目前这个结果。
作为一个职业赌棍,我当时下意识的捋了捋,他想要的是一个什么样的交易策略。
他说他亏损了几十万,目前只剩下2万本金,这2万本金还是贷款亏损剩下的。
按亏损30万算,要想通过2万赚回30万,那得翻15倍。
翻15倍,这交易策略得多nb啊!
不过,对于我们做交易的赌棍来说,收益其实不是这么算的,在赌场里,4次翻倍就能实现2万到30万的目标,而且还有剩。
也就是说,只需要抓住4次翻番行情即可。
如果运气好一点点,期货市场一年内完全有可能出现4次翻番行情。
这是期货赌场迷人的地方,也是最迷惑人的地方。
实盘操作上,用趋势突破手法,每次满仓撸,只需要连续做对四次大一点的趋势,即可2万变30万。
然而,连续做对四次突破,而且还是翻倍行情的突破,这得多好的运气。
连续做对,而且还能拿住每一个趋势,这得多好的心态才能做到。
这两个条件,我感觉那修车师傅都不具备。
我跟师傅说:我不能给你交易策略,否则你会亏损更多。
我当时觉得,不管如何操作,师傅最终亏掉最后的2万是必然结局。
师傅说:我现在已经一无所有了,我想再试一试。
我跟他说:你找别人吧,这种推人入火坑的事情我不能干,我不能做最后的刽子手。
虽然我不是什么好人,但是我也讨厌做坏人。
我不能做刽子手,但是别人做刽子手跟我没关系。
唉,这个话题有点沉重,害得我想抽一包20块钱的烟压压惊。
近日,我大A股又走出一波犀利的行情,当时我想,如果师傅那几十万还在,此时杀进去,赚点零花钱理所当然。
如果操作得好一点,甚至赚几十年的烟钱都不成问题。
可惜的是,赌博这种事没有如果。
做交易,最大的悲哀莫过于,行情匆匆而来,而我,亏损得只能做个看客。
这其实不只是修车师傅一个人的问题,我们很多散户都有这个问题。
所以,在这里我继续和大家旧话重提,做交易,保护好自己的本金永远是最重要的第一位。
不管是股票还是期货,不管你在哪个场子赌博,一定要学会保护自己的本金。
不管你用什么办法,一定要想方设法保证自己的亏损不要亏过本金的30%,因为超过这个额度,回本很难,对交易心理打击也好大。
48块买进中石油,现在还套在里面的人,是不可原谅的。
所以,不管是新赌棍还是老赌棍,一定要有一套科学的风险控制策略。
不管是用资金管理控制,还是止损控制,抑或是轻仓控制,一定要控制好风险。
如果你没有有效的风险控制方法,请不要贸然进入赌场。
如果你没有有效的风险控制方法,下一次,你就有可能没有机会入场。
做交易,别老被一夜暴富的幻想冲昏头,盈利多少不是我们能控制的,我们唯一可以控制的是亏多少。
如果你连自己亏损多少都控制不住,那么,最好是离开这个赌场。

热心:

回复 使用道具 举报

股民本质是个进饭店点菜的顾客,非要把自己当这个饭店后厨的大厨,下场去干炒菜的事。给自己找不痛快。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资金融群英会艾略特波浪看盘

嗯,越赌越狠,骑虎难下
热心:

回复 使用道具 举报

没有基本的本事,交易也就是一个赌了
热心:

回复 使用道具 举报