搜索
楼主: MACD_102894305

[大盘交流] 长期操作贴,频繁更新,争取每个交易日

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

MACD_102894305 发表于 2020-8-12 20:02
总是感觉哪里不对最近盘子比较妖

确实有点妖,速率加快了~~~
朱欣盛 + 4 2020-8-12 20:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

csc101 发表于 2020-8-12 20:04
确实有点妖,速率加快了~~~

希望和兄弟们一起捉妖成功
热心:

回复 使用道具 举报

大盘横了一天,没什么可以操作的,看看就好,危机尚未解除,反弹意犹未尽,进退维谷,多空力量均衡。

等待吧,目前最好的策略,仓位要轻,随便大盘怎么玩,我自岿然不动。
csc101 + 8 + 3 2020-8-13 21:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-8-12 17:50
此K钉位置假?市场能有如此强势?

今天K线说明不是强势,是诱惑成分更大。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-13 15:38
大盘横了一天,没什么可以操作的,看看就好,危机尚未解除,反弹意犹未尽,进退维谷,多空力量均衡。

等 ...

今天上证5分钟貌似走了个小楔形,尾盘向下~~~
热心:

回复 使用道具 举报

csc101 发表于 2020-8-13 21:35
今天上证5分钟貌似走了个小楔形,尾盘向下~~~

恩,给人感觉反弹还没结束,如果说这不是反弹,而是调整结束涨势中,当然就需要干掉60分钟线的顶背离,手里放点仓位就不慌了,有机会确认再加大仓位
热心:

回复 使用道具 举报

昨天我在文章里谈到,指数感觉意犹未尽,今天确实验证了,今天到收盘基本位于最高位,如果前期谈到的上证指数90分钟线的顶部结构有效的话,那么,今天收盘前的位置基本符合反弹高点,我个人呢在收盘前放了期权的空单,用来验证下是否有效,知行合一嘛。

具体的分析和操作,老规矩啦,到周日再写吧,毕竟周末了,大家放松下。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-14 16:14
昨天我在文章里谈到,指数感觉意犹未尽,今天确实验证了,今天到收盘基本位于最高位,如果前期谈到的上证指 ...

尾盘少量期权空单是好赌注。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-8-14 16:26
尾盘少量期权空单是好赌注。

恩,对冲下,反正手里的股票也没抛,兄弟看来也是好手啊
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-14 19:00
恩,对冲下,反正手里的股票也没抛,兄弟看来也是好手啊

期权对冲好过期指(期指保证金过大)。我畏高(估值),现关注港股;小仓位试过,感觉安心。
热心:

回复 使用道具 举报

是的,期权安全性高,亏损可以控制的,不慌
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-14 16:14
昨天我在文章里谈到,指数感觉意犹未尽,今天确实验证了,今天到收盘基本位于最高位,如果前期谈到的上证指 ...

既然午盘拉回并冲过五天线,短线看多,但个股会严重分化~~~4-12号暂且看作穿头破脚平台调整~~~
热心:

回复 使用道具 举报

csc101 发表于 2020-8-14 22:17
既然午盘拉回并冲过五天线,短线看多,但个股会严重分化~~~4-12号暂且看作穿头破脚平台调整~~~

这种平台调整现在确实有部分人持有此种观点,唯一犹豫的是三大指数不协调,有隐患,且行观看再决断,看能不能上涨突破这个平台的高点再决断。
csc101 + 16 + 6 2020-8-15 21:37 MACD有楼主更精彩!^_^
乐天鸟2016 + 8 + 3 2020-8-15 18:40 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场的波动本身是自然现象和规律,是人性在市场中的集体反应.波浪理论就是找到这种规律的有效武器,但是它不是预测工具,是一种验证,它可以提供多种思路,但绝对不是唯一.最近市场走的不错,反弹了两天半,做多的情绪再次提升不少,包括我本人,内心也是蠢蠢欲动.但是,我毕竟是学习理论的人,要尽量做多知行合一,怎么判断的,如何应对的,按照策略执行.
先谈一下目前几大重要指数的情况.
1.上证指数及上证50指数,自调整以来,上证50偏弱,比上证指数早见顶,早调整.但是从调整开始到7月27日,这两大指数都是走出了一个3浪结构,这个估计绝大部分学习波浪的人都是认可的,当然,你要是实在不认可,我也不反驳,哈,毕竟可以允许别人保持个人观点嘛.自7月28日到8月12日的低点这波走势分歧比较大.
观点一.5浪1上升和5浪2的调整的总和,最近的上涨处在5浪3中
观点二,自7月28日到8月11日高点是一个3浪结构,其后处于继续的调整中,首选5浪下跌调整,不排除3浪结构.
观点三,指数将冲过3409点后再次下行,走出联合调整.
2.深成指和创业板指数,尤其创业板指数走出了新低,大体上是个3-3-5结构,深成指为一个未创新低的3-3-5结构,
分析及操作:
A那么现在不难看出,如果是观点一成立,表示三大指数协调性差,这里埋下一个隐患,如何确认是关键.首选方法为,观察上证指数是否可以顺利突破3409点位,如果突破,表示进一步的5浪调整不成立,观点二可以被推翻,但是无法排除观点三,除非上证新高,只有新高才能排除观点三.操作毕竟简单,保持低仓位,等确认后加仓.既然上证最强,那么我们让它先冲关成功,再次加仓介入是最为稳妥不亏钱的好方法,当然,追求大幅盈利的朋友肯定是看不上我这种思路的,我不强求,做自己能力范围内的活安心.
B如果指数无法冲过3409,反身向下突破3263,同时深圳和创业板同时向下运行,继续新低,那么观点二将成立,深圳及创业板指数可能走出一波延长浪,来最终完成3-3-5中的5,上证走出5浪下跌结构,这种走势将是完美走势,如果出现,一定要加仓,如果伴有60分钟线以上结构,1/4仓是必须的..
C 双头结构,中长期无法新高,可能性最低,如果出现B的走势,到低点连30分钟线以上的结构都没有的话,就要保持警惕了,到时候再说,毕竟即使出现B的走势也不是一天两天可以走完的.
最后来谈一下如何在市场波动中运用期权来挣钱,尤其是下跌市场.
股票市场除非融券卖出,否则一般交易都是要市场上涨我们才能挣钱,但是现在有了期权交易,低风险,低门槛.操作得当也是可以有不错的收益.但是期权虽然比期货安全,但是都有铁的原则,是什么呢?止损.我会把我的期权操作发在文章里一起来验证.做这个可以保持对市场的敏锐度,顺便验证自己的波浪理论在实战中的效果.周五收盘前我进行了对上证50指数做空的操作.操作理由:手中有低仓位的股票,上涨可以挣钱,买入少量期权对冲,90分钟线顶部结构形成,如果成立,目前调整时间明显不足,一波5浪下跌,周五反弹位置到达0.618之上,到达放置点,止损位置,上证50到达3333.75进行止损操作,如果有幸赚钱,那么到下一波5浪结构出现的位置进行止盈操作.
csc101 + 8 + 3 2020-8-16 16:03 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-16 12:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

早盘一开,指数在券商、保险、银行三驾马车的带领下攻城拔寨,上证50指数在10点之前顺利突破3333.75,这个突破说明昨日的观点二被推翻,那么只剩下观点一和观点三。后来券商非常强势,上证指数也顺利突破3409,而且无限接近前期新高,就差临门一脚了。

猜想和操作:看过我昨天文章的人知道昨日有三个观点,今天呢,已经剔除一个了。那么现在就剩下两个观点最靠谱些。

观点一:上证进入5浪3,深成指可以是5浪3,也可能是5浪1,但是创业板就是5浪1.

观点二:联合调整,上证和上证50不创新高,然后掉头向下,各大指数调整都未结束。

操作:1.今天的上涨给观点一加分不少,理论上可以适度加仓,但不要超过1/10,确认条件是新高,如果明天上证指数可以在三驾马车的带领下继续摧城拔寨,顺利新高的话,那没什么可以怀疑的,继续加仓,但不要满仓,个人认为可以考虑1/10到1/4仓之间,可以是盈利10%止盈后继续换股,或者持股到5浪末端位置,在这个过程中,基本仓位保持不动,剩下的钱可以低吸高抛,直到5浪末端附近清仓。可以买三四个股票,不要只买一个,但也不要买到10个以上。

2.今天还没新高,所以今天加仓后需要耐心等待,万一出现观点二的走势,那么,手中钱还有不少,手里有粮,心中不慌,无需割肉。

谈一下期权:上周五收盘前进的空单今天上午开盘后不久就止损出局了,暂时没有继续开仓。

操作理由:买入时定下了止损位置,早盘不久就冲击到了,按计划止损,不开仓是因为需要等待新高来确认观点一,一旦新高,那么就要在回调的时候积极做多,而且可以不设定常规止损,采用越跌越补的策略进行建仓,5浪一旦确定,肯定是不断的创新高,所以千万不要常规止损,不然就挣不到钱啦。

csc101 + 8 + 3 2020-8-17 20:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-17 15:55
早盘一开,指数在券商、保险、银行三驾马车的带领下攻城拔寨,上证50指数在10点之前顺利突破3333.75,这个 ...

目前我的观点,创新高也要调整~~~
热心:

回复 使用道具 举报

csc101 发表于 2020-8-17 20:02
目前我的观点,创新高也要调整~~~

你的观点非常客观,确实,这波拉升还是蛮猛的,估计调整少不了,但是调整的形态猜不到,所以建议仓位轻的一旦新高就买入看好的股票,最好是调整比较充分还没大拉升的那种,然后就是越调整越买逐步加重仓位
热心:

回复 使用道具 举报

短期的平台调整即将结束,赶紧买入,下午估计大象继续攻城,上证创新高已无悬念,赶紧趁调整买入上车,仓位不超过1/4    ​
热心:

回复 使用道具 举报

今天指数震荡走势,横盘,上证指数最高点来到了3456.72,距离最高点3458.79只有两个点啦,成交量也再次突破1万亿,一旦突破最高点,可以想象得到成交量将继续放大。券商、银行、保险那都是重武器必须是关键时候出手,昨天一出手就基本确立了上证处于5浪3中的性质,那么大家都知道,最赚钱的那一波行情无疑就是在3浪中,目前我们做的是第5浪行情,必须抓住5浪3的行情,不然没法挣钱啊。那么有人要问了,你一直等新高,新高到了,上证5浪3也走的不少了,咋挣钱?其实这个市场给了我们一个无风险套利的机会,是啥?我不告诉你——是不可能的!你想,下周是啥重大活动?创业板的注册制要正式实施了,那么现在最弱的是啥?创业板嘛。创业板今年最牛,调整也是最完美的,目前就是一个第四浪的平台调整结束,极大可能正在展开第5浪的行情,才开始哦,5浪3还没出现哦,那么有人又要问了,创业板那么多股票市盈率吓人的哇,怎么买啊,很简单,无脑买入创业板50指数ETF,为什么?so easy,这是创业板的精华,任何创业板的股票都有退市的可能,唯有创业板50指数ETF不会退市,它会推陈出新,去掉差的,加进好的,注册制下大量股票上市,那肯定会涌现一批质量非常优秀的,那优秀的股票必定要进入创业板50的,这不就是无风险套利嘛!除非你很牛,对股票很了解,不然就买它,就买它,买它,创业板50,!从目前的点位向上突破创新高,创业板50最低有百分之十的收益,最低哦。当然你一定要说这么低的收益干毛线,就当我没说。

谈谈技术吧:观点1:上证基本处于5浪3中,深成指不详,可能5浪3,可能5浪1,创业板5浪1.

观点2:上证不创新高,掉头向下,极低概率,如果出现,建议大家买彩票。

谈谈操作:股票操作:今天上午我发了盘中提醒,建议大家趁回调买入,本人今天继续加仓,目前仓位1/5

期权操作:今天买入12月份的沪深300指数看涨期权,不设定止损,于亏损10%处挂单翻倍补仓

操作理由:股票:观点1极大概率,观点2极低概率,那么结论很简单,买啊,但是要保持最后的一丝冷静, 不要满仓,所以呢,我仓位为1/5,如果新高后,再次出现好的调整机会,那么肯定继续加仓,低吸高抛滚动操作。

期权:理由同股票,今天的补仓没补到,基本仓位有了,积极看多,但是要防止反复,那么操作上就需要买入稍微远的合约,我买入12月份的看涨期权,如果后面几天上证出现新高,那择机补仓。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-18 10:52
短期的平台调整即将结束,赶紧买入,下午估计大象继续攻城,上证创新高已无悬念,赶紧趁调整买入上车,仓位 ...

这么看好~~~你暴露了
热心:

回复 使用道具 举报