搜索
楼主: MACD_102894305

[大盘交流] 长期操作贴,频繁更新,争取每个交易日

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

MACD_102894305 发表于 2020-8-23 11:03
下周注册制出台,意味着里程碑出现。虽然科创板早就注册制了,但是,毕竟参与的人还不是绝大部分,所以影响 ...

兄弟这是专职写手的风范~~~建议以后来张图,一图解千愁哇~~~
热心:

回复 使用道具 举报

我在东方财富有自己的财富号也是每天更新的,由于我主要使用波浪理论,所以在这里比较有归属感,两边的文章是一样的,那边不弄图,所以这里也没弄,懒些,我是职业炒股,写写也是为了锻炼自己的思维能力,让各位见笑了,以后有机会我来试试图片
csc101 + 8 + 3 2020-8-23 20:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪更应该上图表,有时写个上百字,图表上两线段就完事~~~
热心:

回复 使用道具 举报

csc101 发表于 2020-8-23 20:42
波浪更应该上图表,有时写个上百字,图表上两线段就完事~~~

在这里估计没问题,但是在东方财富不行,那里有不少人并不了解波浪,我都是在那里写好,复制过来的,懒得弄了
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-23 20:45
在这里估计没问题,但是在东方财富不行,那里有不少人并不了解波浪,我都是在那里写好,复制过来的,懒得 ...

原来是个甩手掌柜~~~

下周就怕犹豫着创新高,最好来个短平快的调整~~~
热心:

回复 使用道具 举报

为什么我发不了啊,这什么情况?
热心:

回复 使用道具 举报

大力推出,极力护航,万众归心的创业板今天终于来了。早盘略微高开后,不少恐慌的朋友们争相出逃,太吓人啦,要20%的啊,呵呵,你走吧,走好不送,等你走了,大佬们开始捡筹码,全天最后上涨1.98%,成交量创最近2周的新高。当然你要走的话至少等两天嘛,这么重要的日子,你来砸盘,不弄你弄谁?上证完全没有存在感,深圳又是偷鸡摸鱼,躲在中间,谁也看不见我!

谈谈技术:观点一:5浪上涨进行中,这个不用多讲了,就是一个字:涨,两个字:向上。

观点二:大平台调整进行中,上证墨迹,可创可不创新高,创业板走完双底,继续下行。

操作:如果你觉得是观点一,任何操作都没问题。如果你觉得是观点二,那么估计本周要走人。

我的个人操作:今天持股,未有任何操作,考虑创业板双底结构形成完毕时凡是盈利的都清仓。

操作理由:创业板有双底结构,考虑3-3-5,左侧15分钟线明显是个3浪,调整3浪结构不是很清晰,但是贵在差一个点新低,暂时仍然考虑成立,目前等待右侧5浪结构完成,5浪1和2比较清晰,3的幅度不详,进行中,5浪末端首先考虑位置为2772附近,到达此处有盈利考虑走人。然后就等待调整,看调整的图形再做操作策略。

期权:持仓,股票走人时如果亏损5%以内清仓,如果亏得多,就等吧,大平台走完,还是要涨回来的。
朱欣盛 + 4 2020-8-24 16:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主财富号叫什么,
热心:

回复 使用道具 举报

jianchenape 发表于 2020-8-24 19:00
楼主财富号叫什么,

一支穿心箭    东方财富网搜这个名字就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

外围股市重启新高,我们高开,最后震荡下行,上证最近几天成交量逐步萎缩,指数无法上行可以理解,深圳成交量温和放大,创业板今天放量,但是指数未能保持上攻形态,略遗憾。注册制顺利推出,首日非常给面子,今天也还将就,但是上证如此不堪,估计要拖累各大指数了。

谈谈技术:上证:最近三日虚弱上行,盘中只要上行就往下砸,量能完全不够,整体感觉羸弱不堪,往好的方向看,走大平台可能,5浪2进行中,下面将走5浪3、4、5,走完见底,有人要问了,这叫好的方向?好不是继续上么?继续上真的有的话未必是好事,目前从5分钟、15分钟线看,上行结构紊乱,完全没有5浪上行驱动走势,真的冲新高,那就是分分钟见顶概率大,而且途中都是迅速拉升,磨人下跌,个股操作难度非同一般。可以说是鸡肋行情,稍有不慎,套住走不了。如果真的走大平台,那么后市有一波不错的上行行情。差的情况是,不得不重提双头概率,虽然概率极小,但是不能不防,原因是万一出现,万劫不复。

深圳:骑墙派,不提也罢,当然有些大神还是非常喜欢他的,说上证被大金融绑架,创业板被高科技医药生物绑架,深圳谁也没绑最好最准。我不这样看问题,就像人一样,有个性的人、有特长的人才有价值,才值得挖掘。上证大金融占主,他不行,说明大资金不看好后市,创业板新技术占优,他不行,说明资金不愿意冒险高估值,两个都不行,说明资金量不够了,都没法上嘛,那为什么还要去看深圳呢?

创业板:双底结构构筑中,今天上午冲过前期高点2727.04,并且右侧出现了2、4浪对称性差的5浪结构,从安全角度出发,可以在这里减仓甚至清仓,从完美角度出发,这有可能说明还有一冲,那么这个右侧5浪结构将是3-3-3-3-3,也进一步表示,出现以后即是反弹终点可能性大。也就是说,创业板不是反弹结束了,就是即将结束的可能性大,而且,创业板双头的概率比上证要大。

谈谈操作:今天上午创业板出现这个不对称5浪结构后,算了一下总资产,发现比这波操作前的总资金是增加的,说明最近是挣到点钱的,虽然不多,够几个月生活费了,从最安全角度出发,清仓。包括期权。现在是空仓,还有一个新股本周上市,感觉满意。

谈谈操作理由:向上的概率是依然存在,但是有鸡肋行情之嫌疑,挣钱难度很大,向下如果构筑大平台,那么空仓等待上证5浪下跌结束时明智的,但创业板显示双头概率在增大,选择空仓最安全。至于打新股的市值,那算了,命中率不高的,没必要为了打新股把本金都放在里面折腾。毕竟股市靠打新吃饭绝对不是长久之计。当然看我文章的人没必要和我一样非要空仓,但是我还是建议把有盈利的股票减仓。
朱欣盛 + 4 2020-8-25 16:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-25 16:07
外围股市重启新高,我们高开,最后震荡下行,上证最近几天成交量逐步萎缩,指数无法上行可以理解,深圳成交 ...

楼主也不能脱俗,有仓唱多;清仓唱空。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-8-25 17:52

可能性并不能消除刀枪入库放马南山。。。
热心:

回复 使用道具 举报

指数上午横盘一阵子后一路震荡走低,创业板跌幅最大,上证最小,深圳中间。注册制推出是有历史性意义的,但是,推出后一些垃圾股反而20%的往上走,说好的去伪存真,说好的价值挖掘呢?呵呵,别天真了,市场虽然可以被政策影响,但是人心不能,贪婪是无法控制的,看看这些暴涨又暴涨的,都是些垃圾,所以他们涨起来,其他地方就缺血,拉的狠了,韭菜割的就爽。最近几天肯定会有一批韭菜死在创业板上,让你们不要去追涨,不要去跟风炒垃圾,不听不听我不听,没事的啦,反正镰刀都磨好了,市场先生是最好的老师,教了一遍不会就再来一遍,直到教会为止,当然也有一直学不会的,那么要么继续充钱交学费继续学,要么就是没钱了退学走人。大家要认清现实,注册制是助涨没错,但是也助跌的。在这个市场里学了技术不一定能挣钱,但是不学技术一定会亏大钱,早晚的事情,牛市里凭运气挣到的钱都会在后面凭技术亏回去。

谈谈技术:观点一:很多人最希望的走势,调整,一定是调整,而后继续向上。有这个可能性,真的。

那么走出终结楔形的概率就很大,前提是能向上。这个观点如果成立,不建议操作,太难了,快速拉升,反反复复的下跌,除非你真的有勇气,每次比较大的跌幅的时候加仓,拉上去就减仓,如果你能办到,我敬你是条汉子,为什么呢?因为这个走势不是肯定,只是可能,万一不是咋办?那就凉拌了只能,套着吧,割肉吧,无非这两种出路。

观点二:上证走大平台,下行5浪3进行中,按照目前的尿性,下跌的时候创业板可能会领跌,如果上证走大平台,就是说还有5浪3、4、5要走,那么创业板不是要跌得稀里哗啦?那创业板又是啥调整呢?不好说了,感觉这么调整下去再想短期内往上走出新高的难度不是一般的难啊。那么就和上证大平台冲突了,为啥这么说呢?上证走大平台意味着后面还要一波相当给力的上涨,新高是肯定和必须的,那么作为股市旗手的创业板难道无法新高?不科学,这么看来,这种观点的可能性正在慢慢降低,因为创业板这两天不给力,如果它大幅上涨,接近次高点的话就有可能是一个大三角形调整,那和上证的大平台是般配的,然鹅,它不给面子,完全低于预期,昨天的上涨无功而返就发出了警告。

观点三:双头,这种观点的概率正在增大,原因是,你仔细看这波所谓的牛市,上证的主升浪,也就是大家一致认为的第3浪,真的是5浪驱动么?并不是,目前下定论还早,但是,不带主观情绪的客观波浪学习者都知道它只是个3浪结构,但是几乎所有人都说这是牛市,一定是,不可能不是,谁说不是喷死谁,那么学波浪的人自己当然也希望它是牛市,然后就想着法子把它勾画出5浪结构来,我感觉是皇帝的新装,但我以前不说,为什么不说,关我屁事,我为什么要冒天下之大不韪来说出来呢?但是,我也有暗示啊,所以自调整以来,我一直强调仓位要轻,最重的时候我本人也没超过1/3,后面就迅速降低仓位,直到昨天上午的清仓。至少,我个人认为,这特么是披着牛皮的熊可能,它漏出了破绽。

我个人在股市的感悟就是,不要把自己的观点强加给股市,不是你认为波浪该怎么画就怎么画,而是市场告诉我们波浪可能是哪几种,你自己把它分析出来,做出相应的措施,如果可以保证不亏钱,那么就搞,如果完全无法避免亏钱,那搞啥呢,看看不香么?

操作:根据以上三种观点得出结论,只有第一种观点才能挣钱,后面两种未来两周亏钱的概率极大。而且第一种观点还是冲顶走势,你懂的,波浪中,你做好3浪,别去想什么5浪最安全,因为有的时候就根本没有5浪,没有啊,啊,啊。我个人操作:昨天上午已经清仓,目前继续空仓等待入场的机会。

谈谈入场机会:不管什么走势,5浪下跌后就是3浪反弹,目前上证和创业板都有可能是5浪下跌开启中,如果创业板可以跌幅较大,那么到时候就弄它,毕竟反弹力度也大嘛,现在等待,就像饿狼一样,耐心是我们最佳的武器。如果走出冲顶走势,那估计等待的时间就会很长了,弄弄回购吧。不买就不亏嘛,胜率不高不出手。
朱欣盛 + 4 2020-8-26 16:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-8-25 17:52

兄弟,都是靠股市吃饭的人,真心话,我从来不坚持一种观点到底的,技术上有机会做多就看多,技术上感到有风险了,就短期至少看空,我从来不追求一杆子到底吃个大鱼,我只求能吃几口算几口,秃鹫战术,我每年甚至每月都要有钱产出吃饭用,不一定真拿出去,但追求是要短期必须有产出,就和上班一样要工资,追求月薪,不追求年薪。当然,波浪大神肯定是鄙视我这种的,不过无所谓了,冷暖自知嘛,哈。
朱欣盛 + 4 2020-8-26 16:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天居然看到大神也睁着眼睛说瞎话了,这个世道真的是,徐小明和冯矿伟两个算是技术上的牛人了,这两个人,徐小明说今天90分钟线顶部结构形成,顶部结构是需要新高,MACD背离,擦,都没有新高,居然睁着眼睛说瞎话,冯矿伟含蓄点,没说结构形成,说90分钟线顶背离,顶背离条件是股指创新高MACD不创新高,关键是股指根本没创近期新高好吧,他们两个人一直是以深成指为标准的,那么你至少要冲过13813.02吧,最近新高是昨天13788.49,这两个人都是收学员的,每月交费,一直都说要有第5浪,让大家别走,尤其徐小明,本来也没错啊,你破趋势再走是标准,可是今天趋势没破,怕了,撤了,本来也没啥,认怂就好,居然两个人串通搞个90分钟线顶部结构和顶背离出来,真正是把全国学技术的人都当**么?这个技术圈就他们两个可以指鹿为马了?我也是醉了,估计是有学员不买账了,他们慌了,没到徐小明鼓吹的破趋势再走的标准就撤,你等破趋势再走,我敬佩你的,因为他一直说人性靠不住要靠原则,结果自己不遵守原则了,还搞个假技术出来骗学员,真是英名尽毁啊。人心不古,真是活久见。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-26 18:18 我很赞同^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-26 18:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-26 16:44
兄弟,都是靠股市吃饭的人,真心话,我从来不坚持一种观点到底的,技术上有机会做多就看多,技术上感到有 ...

同道者。A股无投机机会时,我玩港股价投。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-26 17:47
今天居然看到大神也睁着眼睛说瞎话了,这个世道真的是,徐小明和冯矿伟两个算是技术上的牛人了,这两个人, ...

别在意,大神必毁。
朱欣盛 + 4 2020-8-26 18:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2020-8-26 17:57
别在意,大神必毁。

看来看去,还是波浪理论最靠谱,至少要以波浪理论为主
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102894305 发表于 2020-8-26 18:08
看来看去,还是波浪理论最靠谱,至少要以波浪理论为主

波浪+博弈圣经。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

磨叽了这么多天,今天上证总算是下来了~~~
热心:

回复 使用道具 举报