搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 选时与选股

波浪原理--深入讨论

卖了中电兴发,进了002163追个板。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

3174点C5-5调正结束,抄底。
Jacky_b27 + 8 + 3 2020-7-27 13:56 MACD有楼主更精彩!^_^
口口田心土土土 + 8 + 3 2020-7-27 13:53 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

多谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-27 13:31

还未见过这种都在等涨的底,  这里 应该是靠时间磨了。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-27 13:31

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

越是简单的图形越没人相信,很好看的藏头破底335平台调正浪在3174.66结束,短期终结,明天高开高走继续北上。

melias + 8 + 3 2020-7-27 16:39 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-7-27 16:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

海南发展,豫光金铅,两选,最后还是选了海南发展,因这支个股以前做过,比较熟悉。
浪3如果延长,基本目标14.95元,因为箱体高度11.74元以越过,牵动了更大的层级,短期基本目标暂定为14.84元。本人是追板,所以事先是要有预案的。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-28 06:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-7-27 18:14
海南发展,豫光金铅,两选,最后还是选了海南发展,因这支个股以前做过,比较熟悉。
浪3如果延长,基本目 ...

如果连板突破15元,目标向上提升17元或23元附近。时间两三周,我先持股看看再说。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

ST海源没有按预想的板起,即然主力是建仓期,时间会拉长,没有进入主升前,也不会板起,先不理采了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪理论到底有没有秘密,回答肯定有,刘先生说:波浪理论有几个不传的秘密,他说了一个秘密,正确的外表要有正确的内涵。
想知道还有哪几个不传的秘密,就得自己去发现研究。如果波浪理论秘密都知道了,这个交易市场就没有秘密了,那么谁骗谁呢。比如说“关健”第十版提到扩散三角形在顶部出现时可以做引导浪A。“波浪在线”发现收缩引导浪后接平台是强势,我也发现扩散三角形在底部出现,,也同样可以做引导浪A的例子,当然这算不上是真正的秘密,但需要实战中不断总结。
波浪理论的秘密我想有可能是:要求放大视野,不应该纠缠每日,每周,每月的交易,应该是从一个季度或几个季度交易情况连续观察,才能从容识别出模式-形态组合的变化,当我们识别形态认知水平提高后,排出不可能,最后就是100%的成功率。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

黄金指数突破历史高峰,周期股可能是新的热点 领涨!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-28 08:49
黄金指数突破历史高峰,周期股可能是新的热点 领涨!

有色板块 煤炭吗
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

什么有色,煤炭,寻找的是周期股中那个能领涨,那个领涨就关注,一但启动涨停,当天或第二天买入,都会有不错的收益。白银有色、豫光金铅领涨没有跟进,那就考虑同类型股票。比如,英洛华,中矿资源,先选出来进入自选股中,一但有机会板突破就跟着做一段车。找强势股做中线。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-28 10:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

海南发展,妥妥地明天继续板。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

周期股行业的性质你了解多少?如果不了解就不能跟风。要想做这类个股,需要对这个行业有个概略性的了解,也就是优选个股后再去看技术面会不会支持股价上涨。
周期股分类:贵金属,稀有金属,有色,煤碳,钢铁等。
这些行业,有自己矿山产业链的早就飞上天了,比如山东黄金,在招远地区有焦家,三山岛等地大型金矿做基地,那个湖南黄金就没有好的基地,两者一个在天上,一个在地下,没的比。
有色金属中的铜矿,大多数是贫矿,企业怎么能赢力,除非开采富矿扔掉贫矿,那么开采服务年限就减少了。
煤碳行业,取代的有石油,水利发电,还有光伏产业,都是替代的能源。
钢铁,东部的鞍本地区大型铁矿都是贫矿,西部的攀支花铁矿很富,可是含有稀有金属需要在冶炼中提存,富铁也变成了贫铁。
而且这些周期股总股本基本上是大-中盘股,上涨的想象空间不是很大。跟风炒作一段时间就歇菜。
所以在周期股中选股很难,除非是元素周期表中特殊的元素,比如钴,锂,锗等等,但这些个股又高高在上,没的玩。

热心:

回复 使用道具 举报

做不了周期  还是喜欢科技多一点~~~~~~~~~~~但是科技好多不在买点~
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-7-28 12:12
周期股行业的性质你了解多少?如果不了解就不能跟风。要想做这类个股,需要对这个行业有个概略性的了解, ...

周期行业中能源还有一个是天然气,物以稀为贵。佛然能源,贵州燃气是中小市值,业绩好,选入自选股去观察,当前不是买入的时机。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-28 12:12
周期股行业的性质你了解多少?如果不了解就不能跟风。要想做这类个股,需要对这个行业有个概略性的了解, ...

我一直关注锡业股份 西山煤炭
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的市场翘望股市捉妖记金融群英会

楼主选股也厉害啊
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

刀仔9527 发表于 2020-7-28 13:25
我一直关注锡业股份 西山煤炭

山西省西山煤矿:也就是供给省内火力发电。总股本越送越大,还有多大的升值空间。
云南省锡业股份:8年不分配,属野鸡的。锡不是国家急需矿种,世界上锡是供需平衡的,我国又是锡矿产地的大国,能有多大的想象获利空间呢?
这两支个股都是历史上爆炒过的个股,在慢长的下跌中反弹筑底,何时筑底能完成,真不好说,仅供你参考吧。

热心:

回复 使用道具 举报