搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 选时与选股

sspb2008 发表于 2020-7-31 13:24
目标测算,循环周期很有用,它可帮助我们控制风险区。

因为本人很懒,所以喜欢您这种严谨的 画风   。  差不多了, 再调也没意义了, 起来!
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-31 15:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的行云流水话投资

sspb2008 发表于 2020-7-31 13:24
目标测算,循环周期很有用,它可帮助我们控制风险区。

恭喜 楼主的票连续板了 牛
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

tt8182 发表于 2020-7-31 14:18
出了,而且还是天量,主力太狡猾。估计它是这波证券龙头

我没有测算过这支个股的目标区,只知道是长线牛股,昨天尾盘复盘看了看,是上升途中的洗盘,因为增量资多金不多,今天开板是为了增量。
上次启动流通盘是30-50亿,这次启动的是30-10亿。如果证券都拉升那4000点就档不住了,第5小浪不可能拉升那些中大盘股。给你个建议:看看华林 证券今天起第一板,干净利落,下周注意观察。只要不是封板,给机会就买,我没钱只能看热闹了。

melias + 8 + 3 2020-7-31 16:19 MACD有楼主更精彩!^_^
tt8182 + 8 + 3 2020-7-31 16:03 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-7-31 16:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

艾略特在给柯林斯的信中是这样写的“我认为,知道波浪的终点何时到达比一种预测猜想重要的多”,
即然我们已经知道相邻浪2010-5178点推动浪用时13个月,5178-2440点锯齿波调正浪是43个月,下跌幅度0.864倍,整个循环用时56个月。
当初2440点做为锯齿波终结,可以看不清,到了2646点也没看清楚,当下还是不敢确认,那么说你那个波浪不要学了,学了也没用,因为你压根就是自己在吓自己。

melias + 8 + 3 2020-7-31 16:18 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-7-31 15:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

展后势:月变动行情已经由2440点开始,要完成5波推动浪时间需要33个月,未来还有15个月的行情,全波目标测算:5390点区域。今年在4000点下方就是看多做多。
数也是向上,不数也还是震荡向上,再去猜浪毫无意义。
长线捂股,短线寻找主升浪的个股做板,才是最佳方案。

win1212 + 8 + 3 2020-7-31 23:36 MACD有楼主更精彩!^_^
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-31 20:50 MACD有楼主更精彩!^_^
nmgwzy731012 + 3 2020-7-31 16:42 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

tt8182 发表于 2020-7-31 14:18
出了,而且还是天量,主力太狡猾。估计它是这波证券龙头

大哥,好久不见。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-31 15:51
艾略特在给柯林斯的信中是这样写的“我认为,知道波浪的终点何时到达比一种预测猜想重要的多”,
即然我们 ...

是啊,我发现几年前我刚进论坛,不少同学还指点过我,可这几年过去了,看那些同学的分析,还是老样子,鼠首两端
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

hdrs3000 发表于 2020-7-31 18:22
是啊,我发现几年前我刚进论坛,不少同学还指点过我,可这几年过去了,看那些同学的分析,还是老样子,鼠 ...

几年前我刚进论坛,也是有不少老师指点,但那时真的看不懂。回想起来,当时论坛中有个版主讲的真好。实战中波浪的功用在哪里是很多人搞不清楚的事情,因为如果不清楚功用在那里,也就不明白为什么要学习波浪.波浪不是把个图拿来标个12345画个ABC就完事的. 那叫山寨波浪。这些天我突然醒悟,不画浪了

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

事先提供波浪形态的目标价格,这个比较简单,经常练习,精度是可以做到千分之一到千分之三。
事先提供波浪形态的时间,这个比较难,我是长线操作,通常制定的是周变动时间。日变动虽然我也在学习,但太难。
朱欣盛 + 4 2020-8-1 06:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

近期不再操作板票,因为仓位已满。几个追板票,我是在搞试验,价格目标有的是事先制定的,有的是追板买入套住后制定价格目区的。也想借此机会检查形态与时间关系,也就是价格区与时间否有相关性。等弄清楚之后,再玩板票。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的行云流水话投资

sspb2008 发表于 2020-7-31 21:18
事先提供波浪形态的目标价格,这个比较简单,经常练习,精度是可以做到千分之一到千分之三。
事先提供波浪 ...

时间应该是最难的 好像突然来个疫情又不一样了
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-31 21:18
事先提供波浪 ...

看到这句话,你指的是宁静版主吧,浪板也就上海小孩和宁静两位版主有真才实学
朱欣盛 + 4 2020-8-1 06:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

凤凰羽衣 发表于 2020-7-31 23:31
看到这句话,你指的是宁静版主吧,浪板也就上海小孩和宁静两位版主有真才实学

看来你也是这个论坛的老人了。宁静讲的是“关健”那本书中的要点,讲解的很好,上海小孩讲解的实战波浪,这两人的确有真才实学。起落是后起之秀,他讲的是实战波浪段落分析及其组合分析。这三个人各有个的风格,我们只需把他们传授的体会融汇贯通,就会增强实战本领,但这个学习过程中没有人指点,学十年也很难领悟。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-1 14:28 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-1 08:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

刀仔9527 发表于 2020-7-31 21:44
时间应该是最难的 好像突然来个疫情又不一样了

破解时间的密码,是建立在形态的基础上,离开了形态,时间作为一种duli装置很难解释行进中的浪,跟着“起落”学了5年的浪,可以说基本上能够duli完成浪的形态分析,当下进入第二个课题,形态与时间的研究。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

财通下周也就二、三天上涨,参考目标区:不会超过20.21元,短线是中部启板买入的见好就收,短线你不跑,随后就可能变成了中线,中线又变成了长线。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

八月份遍地开花,但要注意,有些个股八月份主升浪结速后会进入长期调正,底部潜伏的个股要上台阶,这就是牛市轮动向上盘升,持久的内在原因。还想破3174门都没有,第5小浪就是震荡盘升,大市值股票护盘,中小市值股票表演。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-1 13:57 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-1 10:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

指数看不懂,但是大市值护盘,小市值表演,赞赞,,,
热心:

回复 使用道具 举报

楼主也是一个高人,受教了。
热心:

回复 使用道具 举报