搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 选时与选股

sspb2008 发表于 2020-8-2 10:57
千年等二回,上天给了我们这么好的交易获利时机,千万别错过!我把我学波浪的设计分享给浪友,供浪友们参考 ...

自导自演剧情解说:
上证指数从5178点下跌,到201914日2440点,经历43个月的之字形下跌,各大指数同时见底,又同时展开绝地反击,夹阴式拉升,经过60天的建仓,开始剧震,先是以锯齿波打压洗盘,随后又展开平台震荡、破位式洗盘,时间长达233天。面对这个调正,我也曾经误判过行情的性质。2020319日洗盘结束,起动浪3,由于浪2深幅下跌,起动困难,先是以缓波推高,然后急速拉升,20206月一阳穿4线,拉响了冲锋的号角,七月一举攻下201949日上证指数浪1的高峰3288点。前进的路总是曲折的,但是这10个月的水下平台已经奠定了未来上升浪的基础,这个基础是非常坚实的。横有多长,竖有多高,指的就是这种长蓄势,大突破飚涨的形态。放弃这个机会就是一大罪恶!!!,好戏刚刚上演,莫把底部当头部。

Thelastwar + 8 + 3 2020-8-5 18:06 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
kevindoodoo + 8 + 3 2020-8-3 23:26 我很赞同^_^
无顶 + 3 2020-8-3 20:52 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-3 16:25
自导自演剧情解说:上证指数从5178点下跌,到2019年1月4日2440点,经历43个月的之字形下跌,各 ...

还是支持8月初涨中跌尾反弹,9月初至中给深跌幅,月末慢慢企稳,10月震荡,等到11月再大拉。  如果就此进入33  不符合管理层的 “慢牛”,群股走势又不恰当, 权重位置也不大适合,该走的已走太远,没动的现在动只是掩护。 按我上述描述8月还是阳线, 9月下影阴线, 10月小阳,11月开始中阳, 本年度阳线大于去年阳线, 11月进入33吧。
热心:

回复 使用道具 举报

applewater 发表于 2020-8-3 16:53
还是支持8月初涨中跌尾反弹,9月初至中给深跌幅,月末慢慢企稳,10月震荡,等到11 ...

明白你的意思,你是长空短多,我是长多短空。
热心:

回复 使用道具 举报

自导自演剧情解说:上证指数从5178点下跌,到2019年1月4日2440点,经历43个月的之字形下跌,各 ...

谢谢楼主:::
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营结构深研究

感谢S兄一路以来的无私奉献和辛劳!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-3 16:56
明白你的意思,你是长空短多,我是长多短空。

长多, 短多,  中期位置看跌, 8月二十号后翻多看反弹, 9月看中阴带下影, 10月看小阳(或十字),11月后看 9个中阳  至明年7、8月间。  有点神棍了。     主力明显有避开11月前  美国大选中的黑天鹅事件的想法。     
热心:

回复 使用道具 举报

applewater 发表于 2020-8-3 17:14
长多, 短多,  中期位置看跌, 8月二十号后翻多看反弹, 9月看中阴带下影, 10月看小阳(或十 ...

9月是得防止获利回吐。9月是季线收关,也是大户想要从季报中了解基金持仓情况,便于调仓换股,这个时间节点我同意你的看法。
热心:

回复 使用道具 举报

有浪友说选 长线股票困难,我只能说你不识底,简单的选 股方法,1.股价在长期均线上行走,也就是377天250天120天均线扭转向上,2.形态:三重底跨度一年以上。这样的个股 你底部买入,想不翻倍都难。实例看看真视通,这个三重底跨度17个月。短中长均线拐头向上,是不是历史大底?

无顶 + 8 + 3 2020-8-3 21:03 果然是高手!!!
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-3 18:44 我很赞同^_^
低调的作手 + 2 2020-8-3 18:39 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,8初多,中旬调,9月初低位,开始突突突  10月见第一顶~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

大猪头2号 发表于 2020-8-3 18:57
嘿嘿,8初多,中旬调,9月初低位,开始突突突  10月见第一顶~~~~~~~~~

谢谢。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

今天200多只中小市值个股涨停板,初升的个股是第一段上涨,捂住就是胜利!当然象我那个中部追涨的海南发展,破顶我就不捂了。
朱欣盛 + 8 2020-8-4 05:49 MACD有楼主更精彩!^_^
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-3 22:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主提供方向和选股参考
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-3 17:26
9月是得防止获利回吐。9月是季线收关,也是大户想要从季报中了解基金持仓情况,便于调仓换股,这个时间节 ...

11月  之前 不会再有大行情,  9月跌下去 后  又是震荡。   这些个爆拉的股    要集体来一段跳水表演的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-3 18:25
有浪友说选 长线股票困难,我只能说你不识底,简单的选 股方法,1.股价在长期均线上行走,也就是377天250天 ...

谢谢提供思路                                                         
热心:

回复 使用道具 举报

applewater 发表于 2020-8-4 09:23
11月  之前 不会再有大行情,  9月跌下去 后  又是震荡。   这些个爆拉的股    要集体来一段 ...

证券拉高建仓结束,需要有一段时间洗盘、震仓。这个时段是给中小市值个股创造机会,从隐避建仓开始过渡到拉高建仓,总不能那些大市值个股一直拉升,那别的个股吃什么。所以大盘跌不下去,也不会大涨。
朱欣盛 + 4 2020-8-4 15:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

海南发展卖了,短线七天获利50%,另一支亏损17%,短线获利33%。
kevindoodoo + 8 + 3 2020-8-4 15:24 就算是路过,也要给你加分!
朱欣盛 + 4 2020-8-4 15:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

总结:短线中部打板面临突破,持续性较好,底部起板,大多数是主力建仓,没有持续性。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-4 15:26 MACD有楼主更精彩!^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-4 15:23 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-4 15:11
总结:短线中部打板面临突破,持续性较好,底部起板,大多数是主力建仓,没有持续性。

同意同意。我海南发展走早了,海汽集团却还没走,是不是有点危险。另外,近期高点大致会在本周五?
想听听你的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

大侠睡觉不用枕 发表于 2020-8-4 15:14
同意同意。我海南发展走早了,海汽集团却还没走,是不是有点危险。另外,近期高点大致会在本周五?
想听 ...

由10.70元起动-53.24元推动已经结束,8周时间升幅3.976倍,不用浪,你看看周线的高点,是不是八段高峰获利了结线?!别太贪了。
朱欣盛 + 4 2020-8-4 17:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报