搜索

[大盘交流] 论预测股市用神及预测方法

论预测股市用神及预测方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一般都是采用数理卦。注意,本文的方法适用于数理卦,手摇卦部分适用,是否完全适用需要论证。
数理卦的好处:1、简单,有且只有一个动爻; 2、可以逆推当日或者前几日的走势。如不能逆推,卦是错的。
首先申明一点:股市是可以预测的,你预测不准,是你的问题。六爻能预测到你屁股上有颗黑痣,为什么不能预测股市的涨跌?
凡是你不行,你预测错了,一定是六爻不行或者六爻的错,或者是古人说得不对,你以为你是懂帝川建国啊?

用神,取财爻,并且必须同时看子孙爻。康熙选谁即位,不光是雍正厉害,还因为朋友乾隆厉害。看一个家庭旺衰不也如此吗?
孙生财爻,孙为多方。兄克财,兄为空方等等,这是易理上推论的空方多方,是没错的。
很多人,一看用神旺,就是涨,或者一看用神和子孙旺,就是涨,这是错的。当然,用错误的方法你也有蒙对的时候,但越来越多的不应,会让你怀疑人生。

你测股市的时候,会单纯根据股市资金量测股市吗(孙)?单纯根据消息测股市吗?(父)单纯根据官方政策测股市吗(官)?单纯根据股市已经大跌断定见底了吗(兄)?
你一定不会,除非你是真韭菜。但是你六爻测股市的时候,怎么就根据片面的用神旺,成交量放大就断定上涨了呢?

有个高手说了一句话:任何预测,首要的是理通,理不通,单论生克旺衰,你永远不入门。如果理通了,你会单凭用神旺就断涨吗?
用神旺,财流到哪儿了?这句灵魂拷问,你琢磨一下其中的道理。
我可以举出100个財弱但是股市大涨的例子,100个財弱并且孙弱股市大涨的例子。足以证明,用神旺就上涨的断法,就等于扔硬币,反正都是碰运气。

把孙和财作为中心点,把动爻作为能量流动方向,其它因素与这两个因素的作用或者影响来判定涨跌,这才是正确的。
我举几个思维方法,大家自行去举一反三。在推流日的时候:
1、财旺孙旺,如果兄明动或者暗动劫财,还会上涨吗?肯定会冲高回落。
2、财弱孙弱,兄旺,其它弱,下跌吗?错,上涨。没财可劫,傻子才做空。兄反手做多。此时是进场最好时机。
     財弱孙旺,兄旺,当然大涨了,兄生孙,资金不断往里进,触底反弹。
3、官只有空方劫财时,他英雄救美,是多方,其他情况下,官大多为空方角色,因为官泄财。郭嘉队只有护盘时才是多方,其它时间他都是韭菜收割机。
     兄只有财旺的情况下,才是空方;財弱,兄弟为多方。因为兄为孙的元神。当財弱,兄想做多,但是郭嘉队割兄的韭菜,因为兄是官的财。子孙克官,只要股市资金源源不断往里进,股市处于牛市上升阶段,官敢做空,就只有找死,兄孙一起割官的韭菜。
     测单日的时候,看动爻,能量流向,根据旺衰引起的用神和孙的强弱的变化来确定是否上涨。
     某些人喜欢装大神,什么用神转换,什么任何一亲都可以是空方,亦可以是多方,那么何时为空方?何时是多方?
     其实很简单,从能量流动和五行生克冲合上,凡是利孙财的就是多方,凡是不利孙财的就是空方。爱你懂你,陪你哭陪你笑的,那是你的至朋亲人;骗你害你。。。的,那是你的敌人。这个道理你不会不懂,即使你是单身狗。

一个真理:你根据六爻推论出来的涨跌,必须符合股市的客观规律。也就是说,把六爻换成股市语言成立,才说明你预测得对,或者你的预测理论基础是对的。
只有你的方向对了,生克冲合等等基础知识,才能发挥作用,否则只会南辕北辙。
如果你只懂旺极必反,却不懂为何旺极必反,或者股市在什么状况下对应旺极必反,那你永远只是书呆子。

后面有空整几个实际例子。
但是发个帖需要审核,太打消我积极性了。

申明:本人学六爻才一个月,不要拿大师的话来吓我,开口就说某某大师说,只能说明你无能和无脑;拿你的准确度和自己的真知灼见来砸我可以。

sweilian + 8 + 3 2020-8-26 11:08 感谢分享^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-8-25 18:57 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

甚至,只要理通,你可以不取用神。
天风姤,如果木旺金弱,下面的阴爻得势,一阴抵五阳,大概率是要大跌的,小心。
一切预测,在理通的前提下,结合生克旺衰,才是正途。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

实践是建议真理的唯一标准, 搂主可以按照自己的设想,实践并统计一下准确率. 祝你成功
sweilian + 8 + 3 2020-8-26 11:08 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有些人瞧不起数理卦,说数理卦卦准确率低,其实那是他无知。只是他自己水平低而已。
一个点,可以画无数条直线,准确度稍低,存在各种不确定性;但是你以2个点(比如开盘收盘数),只能画一条直线;
如果以三个点或者四个点呢?不是更精确吗?海海老师有数理起卦的方法的帖子,高低点,开盘收盘综合起来起卦,还有二动爻卦,可惜没人珍惜,识货的不多。

热心:

回复 使用道具 举报

niubilized 发表于 2020-8-25 16:35
实践是建议真理的唯一标准, 搂主可以按照自己的设想,实践并统计一下准确率. 祝你成功

一直在实践,实践证明,准确率颇高。偶尔错的,只是我基础不扎实,对冲合等引起的旺衰等理解不深引起的。
甚至近几天正确预测日内走势。比如今天巳时涨,午时未时尾盘的申时跌。

热心:

回复 使用道具 举报

saicjz 发表于 2020-8-25 16:48
一直在实践,实践证明,准确率颇高。偶尔错的,只是我基础不扎实,对冲合等引起的旺衰等理解不深引起的。 ...

海海老师起卦的帖子哪里有?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

lily568568 发表于 2020-8-25 17:15
海海老师起卦的帖子哪里有?谢谢

找到海海老师的一个帖子,点头像下的海海,然后选主题。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

一定要理通
热心:

回复 使用道具 举报

股市是可以预测的,你预测不准,是你的问题。

谁敢喊,自己一定能测准股市。。。

热心:

回复 使用道具 举报

六爻能预测到你屁股上有颗黑痣,为什么不能预测股市的涨跌?

好像有点奇怪的逻辑。

按照楼主的逻辑,楼主,一拳能打倒三岁小孩,为何不能一拳打到泰森。。。

热心:

回复 使用道具 举报

saicjz感谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2020-8-26 11:17
股市是可以预测的,你预测不准,是你的问题。

你好好读读。
没有谁喊自己一定能测准,而是你测不准,是因为你自己水平不够,不要说六爻不行。
比如论坛的海海老师,他行。

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2020-8-26 11:20
六爻能预测到你屁股上有颗黑痣,为什么不能预测股市的涨跌?

好像有点奇怪的逻辑。

六爻预测其它都行,为何预测股市就不行了?
这样说理解了吧。
很多人,不行就承认自己不行,不要说六爻不行。还是这句话。
热心:

回复 使用道具 举报

有时天机不可泄露。
热心:

回复 使用道具 举报

saicjz 发表于 2020-8-26 13:43
六爻预测其它都行,为何预测股市就不行了?
这样说理解了吧。
很多人,不行就承认自己不行,不要说六爻 ...

六爻预测其它都行?

既然如此,那请楼主预测一下,我身份证的最后四位数,可以吗?

请楼主,将我见识一下!

热心:

回复 使用道具 举报