搜索

[讨论] 量应该怎么分析、怎么用?

菜缘子结构深研究

量应该怎么分析、怎么用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多高手都说了量的重要性,我想好好学习一下量,请大家教教我吧。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

什么是放量,什么是缩量?
能不能量化一下,比如:放量是今天的量是昨天的两倍。
热心:

回复 使用道具 举报

我不懂技术,我觉得量是在两头。低位放量,高位放量。低位放量温和,高位放量激烈。低位放量持续长,高位激烈放量持续短。
热心:

回复 使用道具 举报

一般认为放量是突破量均线,我认为起码突破30线,缩量就差异大跌破所有均线是肯定,之后分歧就大,如果有兴趣到我的家园共同探讨,喜欢数据和技术说话,不喜欢消息跟风者套技术的忽悠。
金不眠 + 8 + 3 2020-9-6 15:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实也没什麽?期初研究的时候,理想化的状态是分清上涨推升的和打压离场的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

zerioo 发表于 2020-9-6 14:20
什么是放量,什么是缩量?
能不能量化一下,比如:放量是今天的量是昨天的两倍。

继续等待回答。
热心:

回复 使用道具 举报

对于个股而言,放量指的是倍量,大盘指数而言,放量指的是多30%
一笑过客 + 8 2020-9-7 10:10 股市精华^_^
zerioo + 18 + 9 + 8 2020-9-7 09:30 果然是高手!!!
szjs2019 + 1 2020-9-7 09:25 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

江南厨子 发表于 2020-9-7 09:20
对于个股而言,放量指的是倍量,大盘指数而言,放量指的是多30%

谢谢回复。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

600227,算是放量了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

600227,是不是底部?如果是底部,如果是底部,又放量,是不是要涨了?
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

大家说:底部放量,涨不涨?
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2020-9-7 09:57
大家说:底部放量,涨不涨?

对照 看 一 看 600279,主力放量涨停,拉高 出货,次日高开一路打压,。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

3.09是水平面,破了止损..................
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

hddxzy 发表于 2020-9-7 13:01
对照 看 一 看 600279,主力放量涨停,拉高 出货,次日高开一路打压,。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

所以,“底部放量,就会涨”,这是不对的,大家说,是不是?

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园

楼主这个话题有点伪命题的性质吧
如果知道是底部,管他放量缩量,只管买入即可。。
问题是底部吗?
放量只代表一个性质,即阻力变大。。
放量本身就是一个复杂的命题,除非你知道主力的底牌,知道主力资金的性质。
但这基本是无法完成的任务。
其实可以换种思路,主力资金的性质及规模是无从了解的,但筹码是固定的(除非有配送或限售到期),分析一下筹码从那里来反倒是有用处。
另量只是价格的一种附着物,主要还是要看价格才是关键
个人的理解,不知是否正确,哈哈哈。。抛砖引玉吧。
zerioo + 18 + 9 2020-9-7 15:32 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

主力与做庄的操作手法也不同
主力只是买入,不操纵价格,所以以公募基金等为主的票,买入后基本以锁定筹码为主,这种票分析量基本很难。看看茅台。。
做庄的买入后需要拉抬股价方可获得,这种票方是需要分析的。放量的性质很难判断,但可通过后续价格通过放量区是否缩量来进行判断,方是王道。
当然,游资的操作手法又是不同,这个我也在学习之中,老师教教我?
热心:

回复 使用道具 举报

比如说300582,19年02月至4月,一个大的量量堆,当时肯定不知道是主力跑路还是吸筹
但看近几日走势,已经缩量到达此量堆的顶部
说明什么,19年的放量是主力在吸筹
那后面的问题就好解决了,跟随主力做长线即可。。
另外说明一下,分析有可能出错,错了概不负责呀,哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2020-9-7 13:29
所以,“底部放量,就会涨”,这是不对的,大家说,是不是?

底部放量不一定会涨,但上涨的票一定从底部放量开始
有因不一定有果,但有果必定有因
底部放出倍量柱【阳线】有很多是试探性质和试盘行为,首次的倍量柱意义不大,当这根倍量柱的底不跌破之前,再次放出倍量阳柱,且收盘价格高于前一个倍量阳柱的价格,预示着有一波拉升行情要开始了
xzz2016 + 8 + 3 2020-9-7 18:37 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

再比如300359,今年02月的量堆,当时你知道是在干什么吗?是相对的底部了吧,但你敢买入吗?
上两周缩量价格到达此量堆中部,没有发生大规模的筹码转移,说明什么?
主力在02月已经潜伏下来了,所以就有了这两日的暴涨
当然,此股再去追入有点困难了,为什么,发生了大规模的筹码转移,不知是主力跑路还是吸筹,但分析一下,主力要想完全跑路估计还是比较困难
(以下纯属猜测)估计有个一二个月的调整之后,此股还是有机会的。
热心:

回复 使用道具 举报