搜索
返回列表 发新帖
楼主: zerioo

[讨论] 量应该怎么分析、怎么用?

以上分析,有理有据,个人理解量能只是表象,对于中长线投资者来说,关键是准确判断所处位置相对股质是高还是低,才是王道
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

追随波浪 发表于 2020-9-7 15:16
楼主这个话题有点伪命题的性质吧
如果知道是底部,管他放量缩量,只管买入即可。。
问题是底部吗?

好,有人已说:“底部放量,就要涨”,是伪命题(伪命题是指不真实的命题。所谓不真实,有两种情况:其一是不符合客观事实;其二是不符合一般事理和科学道理。 另一种解释是指没有意义的命题,无法断定其真假,既不是先天的分析命题,也不是可以通过经验判断的综合命题。)。

如果改为:“长期下跌,中期一直缩量,昨天已放量,是倍量,所以要涨了。”是不是更好一点?请大家指点。

论坛中有不少高手,还没有发言。我打算继续学习,讨论,交流,希望得出一些有用的结论。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

zerioo 发表于 2020-9-7 16:22
好,有人已说:“底部放量,就要涨”,是伪命题(伪命题是指不真实的命题。所谓不真实,有两种情况:其一 ...

顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

一天的话,确定性不强,有可能是试盘。真走的稳,是堆量。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

yyzzee 发表于 2020-10-5 15:32
一天的话,确定性不强,有可能是试盘。真走的稳,是堆量。

你好,堆量,请详细定义说明一下。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

底部放量是条件,这样就避免伪命题,量对应的是中长期,底部本身就是滞后的概念,何况又分短中长期,当然放量的底部风险控制好于其它,如果做指标体系或许本家园话题有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资将上证指数拆解到底结构深研究

量价这东西,入得门我觉得需要另辟捷径,除非有师父带,否则,我觉得真正能看懂的一千个人里面也不会超过5个!就600227的量价来分析,市场目前是存量资金的一个博弈,在9.3涨停的时候,这样的板可以打,收盘的成交量也没问题(没有放很大的量),这时候存在一个获利盘的打压,你换位思考一下,如果你是前面几天进来的,已经短线有了10多个点的利润,一旦大盘不好,开盘集合竞价不理想,换做你是获利盘,你会如何处置?换做我第二天开盘不理想我就挂跌停直接杀,反正有利润。而后这样的股票再次买入的时候就是看量价了,一般的明显缩量,后面不是大涨就是大跌,4个点以上的涨跌。所以这样的股票后面再进就是参考收盘价和收盘量来尾盘集合竞价买了,一旦情况不好,直接砸盘走人,大不了收盘再看情况买回来。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

zerioo 发表于 2020-10-5 21:20
你好,堆量,请详细定义说明一下。谢谢!

QQ图片20201008074631.png 吃掉我的贴子了,但愿老师能看到
热心:

回复 使用道具 举报

马上就要上班了,不能睡懒觉了
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

10-9,节后第一天,算不算是放量上涨了?如果是,明后天还能上涨么?如果不是,怎样才是放量上涨?
热心:

回复 使用道具 举报