搜索

[大盘交流] 穿头已经完成,破脚还会远吗?

市场推演

穿头已经完成,破脚还会远吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8月份,我写过一篇市场分析文章,叫《从藏头缩尾的整理到穿头破脚的震荡!》,对上证指数3458高点以后的整体走势描绘了一个蓝图,相信很多读者记忆犹新,几个月过去了,我们回头来看看市场是如何运行的。

3458高点后运行了一波下跌,产生第一个低点3174,之后反弹至3456点再次向下,反弹未破3458高点,属于藏头,之后下跌至3202点,3202点未破3174低点,属于缩尾,前一部分藏头缩尾的整理和我们的预期一致,我们不是先知先觉,但是我们能够超前预判,早几个月预测的藏头缩尾的整理就这么摆在你面前了,别说你不惊讶!

3202之后向上反弹,按照我们的预期是要穿头的,即要冲破3458高点,12月2日3465点产生,冲破了3458高点,穿头已经实现,后一剧本的前半部已经兑现,可是令人悲哀的是这个时候市场忽悠牛市的劲头却上来了,后半部要干什么呢?当然是破脚,即至少要跌破3174低点,你这牛市可忽悠得真不是时候,我的剧本还没有演完,总不至于半途而废吧,不管你信不信,后期跌破3174是必然的!

其实,不光是大周期剧本完美无瑕,小周期剧本也很精确,如何实现穿头?前期我指出3209点开始的上升很可能以一个楔形方式实现穿头,现在走出来了,只要不是高度近视的人都能看出3209-3465的走势就是一个楔形。

后期的破脚我又给它取了一个名字,叫做挖坑,为什么这样说呢?因为整个2440以来的反弹还没有结束,我担心一旦这里下跌剧烈一点很多人又会说熊市来了,但这确实不是熊市,是一次挖坑,后期还会创新高的,只是这个挖坑级别有点大,挖掉你30%-50%的资产并不是难事,因此你要回避,当然,如果明年5月再创新高之后你说熊市来了,我不反对,但就短期来说,我要强调的是,3209以来的上升不是牛市,是诱多!而3465以来的下跌也不是熊市,是挖坑!

至于3465开始的挖坑如何进行,这是小周期的细节问题,前面也谈得很到位了,形态上,这里极可能走一个扩张型的5波下跌结构,你说锯齿型也可以,因为4浪周期远大于2浪,而3个下跌浪1、3、5则是一波比一波凶狠,前面我谈到的操作计划也是,整个下跌过程中我大部分时间不参与,甚至忽略第2浪的存在,但第4浪反弹过程中我可能做一次短线。

小周期结构上,3465-3325的下跌应该就是第1浪,3325点开始进入2浪反弹,既然早已计划不参与,我也就忽略它,事实上这个2浪阶段个股操作机会也不明显,很难赚钱,忽略就忽略吧,预计这个2浪在下周前半周就会结束,之后进入3浪下跌,3浪下跌幅度肯定比1浪3465-3325大,我预计的时空在元月8日、3118点左右,如果市场真的按剧本来,我会在那里参与4浪反弹操作,早就给它想好了一个名字叫春节红包行情,时间周期应该是13-18个交易日,可见这个红包还是足够大的,但是别忘了还有5浪,按照扩张型结构规律,5浪才是整个挖坑过程中最大的一浪下跌,时间可能要到3月初才能结束,因此春节红包行情赚了要走,不能太留恋,但是,我相信还是会有一些人坚守阵地的,连昨天一根单日阳线都忽悠牛市又来了(我记不清这是近两个月来第几次忽悠牛市了),如果4浪走出十多天的行情,他们不忽悠牛市才怪。

目前大部分剧本都已经演完,只剩下挖坑的后半部,我相信还是会一直按我的剧本演下去,穿头已经完成,破脚还会远吗?

jjr448 + 8 + 3 2020-12-28 17:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sha cha
热心:

回复 使用道具 举报

超级老师,个人感觉您分析的“元月8日、3118点左右”,可能会提前至28日附近!!!
热心:

回复 使用道具 举报

而1.8日左右可能是高点,拭目以待!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的艾略特波浪看盘真正的艾略特波浪群组无影无棕学术交流家园

很靠谱的分析
热心:

回复 使用道具 举报

有捷径学习吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

看着跌也跌不动  涨也涨不动,看明天很重要
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演

短期反弹构筑3423以来双头,明天可能有个回落,但节后第1天早盘高点,之后跳水。15分钟周期大致这样,约3个15分钟周期后形澄拿饔糜镎高点,之后折返25个15分钟周期(大约到了节后第1小时)形成最后高点。 ​​​​ 2.png
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

上证指数后市怎么看。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报