搜索
楼主: 森焱焱

2021年的行情:见好就收,小心股灾

aimonehour 发表于 2020-12-30 15:16
楼主,天风证券还看好吗?想跟点,当然后果自负。

这只天砚证券,建议你不要跟最好。它涨幅不可能太大的。

由于它已经跌破前面我建仓的那个低点,这证明后面运行不象我想象的好,5号我已经挂单6.20元卖出。好在后面还会有大盘调整的机会。等不到机会的话,这只股就只是跟踪而已。
再次买入的原则,是必然跌破5元。看似离现在市场价有点远,但是不跌到5元我不会买入,即使买也只是博个短线。通常我在4.90元会挂单。时间二月底三月初。
但从另一个方面看,不一定要买金融股了。科技股更活跃更好炒作。
你看看现在创业板注册制新股,打压厉害,这明显是为后面暴涨暴跌创造条件。何况里面确实有一些不错的品种。

虽然新股没有历史数据,但其实运行规律也有迹可寻的。用九方图就可以比较精确的做了。关于这一点,现在论坛中不知道有没有人会用。反正我对于矩阵那一套不感兴趣,虽然我当时也是从矩阵那里才知道九方图的基本用法。但他的方法没有波动率结合,并不算掌握了正确的方法,所以想用好是不可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

分享一个好品种,华正新材603186,这只股前期并不算爆炒,后来高价增发,增发价51元多。现在的增发是什么情况,你懂的,公司都要替股东负责,保底的,所以一定会涨上去。
何况这公司基本面算不错,也是处在风口的行业与公司。
该股从技术面上看,今天最低29.18元,已经属于可以干的价位。
技术上看,它有可能后面再次破29元,但破28元则比较困难。
总之,三十元以下是安全价位。
涨到哪儿呢?由于增发股价51元多,长到这儿是没什么问题的。公司必须负责让人保本出来,到了价位不出来的,那就不关公司的事了。
至于更高涨到多少,我也不知道,毕竟这也是可以长期操作的品种。
热心:

回复 使用道具 举报

光伏行业貌似真的热起来了。
并不止在股市上。
最近有个老家的朋友来玩,讲到他在农村安装光伏,很多村民家里都在安装,单子还要排队,安装的还有一些优惠与补贴。
又能省些电什么的。
反正农民农村么,他们用钱都还是好好盘算的,如果觉得不划算,他们是不会安装的,更不会那么多农户都普遍的安装的。
看来等调整后还是要买一只好的光伏股。
热心:

回复 使用道具 举报

若见3600点到3650点之间,就会有大震荡,若见3800之上,就会迎来大的调整。

但是始终是核心资产里面的股票会有补涨。因为核心资产里面,还是有一些没涨的,或者没涨够的。自从有了指数投资这种品种,所谓的核心资产,就成为必然的投资方向。指数牛长熊短,个股跌成狗。这也是资金抱团核心资产的原因之一,因为这些核心资产,绝大多数都在指数里面。

然后明年的题材牛股,百花齐放会开始表演。
热心:

回复 使用道具 举报

3600多点,市场已经现出疲态,指数完全靠权重股拉抬上去。

看似市场要倒了,但是从形态看市场刚刚突破横盘区间,还应该可以上涨。

加上后面还有利好,比如一号文件会对农业有所加持,拜登就位,很可能立即取消特朗普的加税,以及立即重回巴黎气候协议并有大麻合法化之预期,这都是实实在在的利好,有可能进一步推进市场向上到3800点之上,这样我说过的,春节前后有可能见3800点就确定了。
但操作上,重点还在于个股,赚钱难度还是很大的。

然后迎来一轮调整。然后明年换新热点板块。

指数上涨,多数股在跌。这也有它的内在原因,
第一个如今的 CHN经济不再是稀缺粗放的年代,经济发展自身的规律,需要有一个淘汰粗放,走向精益集中乃至于一定程度垄断的新陈代谢过程,这个过程中,头部企业,技术先进的企业就更有优势,更能承受市场风波考验洗礼,这种股票必定更受投资机构钟爱;
第二,投资机构的资金必然倾向于稳定获利,投资蓝筹型价值型企业是其本能的偏好;
第三,指数基金,指数期货等指数化投资,由于杠杆的存在,改变了市场的盈利模式,掌控大量权重股的机构可以在股市与期货上做文章来获利,以小损博大利;
第四,由于A股市场还不太成熟,各方资金特别是国内的机构熟知市场投资者心理,不断割韭菜的投机想法还在。

热心:

回复 使用道具 举报

赚钱难度还是很大的指数上涨,多数股在跌。
热心:

回复 使用道具 举报

我这后面的发帖,怎么总莫名其妙的不见了?
热心:

回复 使用道具 举报

快跌吧,我是土豪,坐等加仓
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园

你不发帖 哪来的哟
热心:

回复 使用道具 举报

推荐的股票这不错,华正起飞了。
热心:

回复 使用道具 举报

总得反复折腾几次的。这只股只是分享一下,还有更多好的品种,写不完的。

一时之间不涨,下跌,但金子总会发光。要逆向思维,敢于在跌到末段时买入持有,等风来。然后涨上去卖掉。
现在的市场,短线搞来搞去,赚的可能比不上亏损的。
热心:

回复 使用道具 举报

目前市场已经处于风险之中,还有最后一波上攻,我也相信会创出新高。

但是春节前后,暴风雨必定到来一次,这一次还是小的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天上证3636,其实应该还可以更高一些,这里如果再来一个大利好,涨到3800也是有可能。但在这里,我已经减了一半仓位,就乘下还有两只没怎么涨的,希望后面的机会补涨一下。
每只种子品种都只留下了1手,留作下次补仓时记得有这只股,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

最后再说几句:
1、明年二月底至三月再起一波行情,基本上到六月初就结束了。这相当于是本轮小牛市的第五浪上涨一样。而春节前后的调整,就是第四浪了。

2、明年的上涨,主要为百共齐放,多数品种,二三线蓝筹,细分龙头,题材股等等,当然也包括了核心资产的补涨,一些没有涨的,比如联创光电,潍柴动力等等,都还会有涨。

3、6月见顶后,还会有几个月的高位震荡。记得明年是见好就收。

4、尽管年年说房住不炒,但实质上,明年房价还是会涨的。只不过没以前那么疯狂而已。
gosmart + 8 + 3 2021-1-21 20:44 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2021-1-21 14:29
最后再说几句:
1、明年二月底至三月再起一波行情,基本上到六月初就结束了。这相当于是本轮小牛市的第五 ...

是说今年吧,2021年????
热心:

回复 使用道具 举报

听风侠 发表于 2021-1-21 16:01
是说今年吧,2021年????

是2021年。我是指春节后。
顺便说一句,上证3636,不算是见顶,肯定还要超过这一点的。
最理想的,就是上3800点,这个是很有可能的。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

赞同整体思路,我看6月可能是一个低点,10月是高点
热心:

回复 使用道具 举报

暮光水岸 发表于 2021-1-26 08:18
赞同整体思路,我看6月可能是一个低点,10月是高点

你只要看一看现在上证的图形,是不是盘整区刚突破,就要调整?这图形是不是很难看,不符合自然规律,没有自然的美感?

这就说明六七月拉上来的这个平台,根本就不是什么正常的行情。

那么在不正常的行情中,2021年什么情况都有可能会发生。9月10月做一个次高点的可能,自然也是存在的。

技术的分析,只是做一个预判,然后决定你操作的,还是要随行就市。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报